Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 14:58   #1191
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вот такое философское размышление:

Вот есть шестнадцатиклапанник. Гарантийный. И отказывает на нём одна из четырёх катушек зажигания. Дёрганья, мигание индикатора "Двигатель", все дела…
с помощью борткомпьютера "Штат" дефект легко локализуется, перестановкой двух катушек между собой выходим на конкретный экземпляр.

А дальше что? Эвакуатор (а то нейтрализатор пожгу), запись на гарантийный ремонт, ожидание, потом долгое правокачание за возврат затраченных на эвакуатор денег?
Или поход в ближайшие "автозапчасти", покупка катушки BOSCH, замена неисправной прямо у магазина, наслаждение жизнью?

Я выбрал второй вариант.
Через 1000 км - ТО-2. Естественно, за углом от СТО поставлю отказавшую катуху обратно в мотор, мне её заменят по гарантии. Будет у меня запасная катушка:-).
Но я бы больше обрадовался, штоп деньгами:-))) 1136 руб. по товарному чеку "Авто-49".
Старый 29.09.2009, 15:04   #1192
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Вот такое философское размышление:

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Вот есть шестнадцатиклапанник. Гарантийный. И отказывает на нём одна из четырёх катушек зажигания. Дёрганья, мигание индикатора "Двигатель", все дела…
с помощью борткомпьютера "Штат" дефект легко локализуется, перестановкой двух катушек между собой выходим на конкретный экземпляр.

А дальше что? Эвакуатор (а то нейтрализатор пожгу), запись на гарантийный ремонт, ожидание, потом долгое правокачание за возврат затраченных на эвакуатор денег?
Или поход в ближайшие "автозапчасти", покупка катушки BOSCH, замена неисправной прямо у магазина, наслаждение жизнью?

Я выбрал второй вариант.
Через 1000 км - ТО-2. Естественно, за углом от СТО поставлю отказавшую катуху обратно в мотор, мне её заменят по гарантии. Будет у меня запасная катушка:-).
Но я бы больше обрадовался, штоп деньгами:-))) 1136 руб. по товарному чеку "Авто-49".
пригнал бы на галстуке и все дела
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 15:58   #1193
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Разве башка не отключает искру в отдельном цилиндре после нескольких пропусков зажигания в нем? ИМХО, можно было бы и ехать, не боясь пожечь нейтрализатор.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 16:00   #1194
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Разве башка не отключает искру в отдельном цилиндре после нескольких пропусков зажигания в нем? ИМХО, можно было бы и ехать, не боясь пожечь нейтрализатор.
тоже верно, но на галстуке все таки лучше было бы, двиг не насиловался
Старый 29.09.2009, 16:26   #1195
Интересующийся

Вес репутации: 19 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот пизд**болы, прости меня Господи!
Узнать очень просто - в теме Провалы педали тормоза на 54-ой странице выложено Предписание во втором пункте которого указаны номера автомобилей попадающих под замену ГТЦ, в случае обращения владельца с претензией «опускание педали тормоза».
...
.
Спасибо за разъяснения. Красочно.
В принципе, сообщения на форуме нашел. Имелось конкретный список номеров машин, а не наличие ГТЦ с облоем/цифрами222 и т.д.
п.с. не всегда сразу можно ответить даже на свой вопрос ибо траффик ем на работе и все 8 часов палиться не могу.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 17:57   #1196
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
пригнал бы на галстуке и все дела
70 км, однако, до Ростокино - ближайшего ПССС.
Старый 29.09.2009, 21:58   #1197
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ

Здравствуйте товарищи. Вопрос был по гарантии. Ездил на ТО-1 там подсказал им что педаль временами в провал и слабые тормоза, так же вой под капотом на холодный двигатель. ТО-1 провели, выявили под замену ГТЦ по предписанию и ролик натяжения ремня ГРМ. Сняли копию гарантийного талона и написали на него мой номер телефона. Сказали запчасти придут позвоним. И так осторооожно (Вы уж по аккуратней ездите пока). Машину с ТО-1 забрал, так же дубль заказ наряда. В сервисной книжке по гарантийному случаю ничего не написали. Сказали типа потом когда заменим напишем. Прошло две недели. Молчек. Написал на АВТОВАЗ ответили чтоб я звонил на горячую линию. Походу или я тормознул когда подписал акт заказ наряда что принял машину без замечаний. Или меня решили просто побрить с гарантией. Что подскажете товарищи?
UA4PKJ вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 06:47   #1198
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от UA4PKJ Посмотреть сообщение
Сказали запчасти придут позвоним.
Так вам ясно сказали, как придут детали, позвонят.
У нас в Тольятти и то некоторые детали в сервис по три неделе везут (все зависит, как АвтоВАЗ отгрузит), а у вас другой город. Я бы посоветовал вам самому пару раз в неделю звонить и узнавать не пришли ли детали.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 08:19   #1199
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от UA4PKJ Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи. Вопрос был по гарантии. Ездил на ТО-1 там подсказал им что педаль временами в провал и слабые тормоза, так же вой под капотом на холодный двигатель. ТО-1 провели, выявили под замену ГТЦ по предписанию и ролик натяжения ремня ГРМ. Сняли копию гарантийного талона и написали на него мой номер телефона. Сказали запчасти придут позвоним. И так осторооожно (Вы уж по аккуратней ездите пока). Машину с ТО-1 забрал, так же дубль заказ наряда. В сервисной книжке по гарантийному случаю ничего не написали. Сказали типа потом когда заменим напишем. Прошло две недели. Молчек. Написал на АВТОВАЗ ответили чтоб я звонил на горячую линию. Походу или я тормознул когда подписал акт заказ наряда что принял машину без замечаний. Или меня решили просто побрить с гарантией. Что подскажете товарищи?
жди товарищ, я ждал три недели, пришла деталь, я приехал на пол часа позже начала рабочего дня, ее поставили кому то другому, кто типо к 8 приехал, я позвонил на горячую линию АвтоВАЗа и пожаловался на конкретный ГСТО описав проблему, на следующий день мне позволнили с ГСТО и сказали что для вас есть одна деталь приезжайте мы поставим, желательно поскорее.
Старый 30.09.2009, 14:06   #1200
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ

Спасибо товарищ ))). Буду ждать до пятницы потом звонить на ГСТО, а потом уже горячая линия. ))
UA4PKJ вне форума   Вверх
Закрытая тема