Есть такая фигня-просто смазка на морозе дубеет! Но разбирать и вытаскивать всё это хозяйство на свет божий для смазки как-то не хотца! Просто очищаю снег с лобовуки скребком и вперёд!
Привет. У моей тоже была такая болячка. Я снял мотор, взял ВД-40, накрутил гайку на вал, брызгал ВД на вал и крутил его по часовой стрелки. И мотор теперь продолжает работать, толька я теперь переодицески смазываю вал моторчика ВДшкой. Уже полтора года прошло. Попробуй может и твой оживет. Не знаю как в вашем городе, но у нас в Туапсе мотор дворников стоит 1500
... снял мотор, взял ВД-40, накрутил гайку на вал, брызгал ВД на вал и крутил его по часовой стрелки. И мотор теперь продолжает работать, только я теперь периодически смазываю вал моторчика ВДшкой.
Как временный выход из положения возможно. ВД-40 и ей подобные проникающие смазки очень мелкодисперсные. Ими хорошо смазывать мелкие механизмы, например замки, а в редукторе стеклоочистителя ВД-40 просто вымывает старую смазку, и привод работает практически на сухую.