Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 23:19   #1191
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
в Москве и з/п не 10-15 тыс в мес.
Это я к тому, что на лоха пытаются сыграть. 7 замена ступичных+сход-развал в у моего ОД в Автомире. Я естесно не дурак и отказался. Отзвонил другому ОД Алан-Авто и о чудо ценник - замена ступичных 2к и сход-развал 1300. Приемщики напару с ИПГ пытаются стричь бабос вот и все дела. Хотя 1е и 2е ТО делали хорошо, а дальше видимо ломает выполнять свою работу.

P.S. К электрику запись за 2 недели О_о 1 электрик на всю СТО. Я считаю это ненормальным.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
в Москве и з/п не 10-15 тыс в мес.
Да ну ?! Один товарищ работает в банке, старшим специалистом. Зарплата 17 тыс. рублей. Пытался устроиться в Сбербанк, так там оклад 10 тыс. Все почему то думают, что в Москве даже дворники получают по 50тыс. рублей.
Старый 21.08.2012, 00:51   #1192
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Demulcent Посмотреть сообщение
Да ну ?! Один товарищ работает в банке, старшим специалистом. Зарплата 17 тыс. рублей. Пытался устроиться в Сбербанк, так там оклад 10 тыс. Все почему то думают, что в Москве даже дворники получают по 50тыс. рублей.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Вот эту "байку" давно и везде слышу...Где другие??? У кого?? У психологов в детских садах,у учителей ,у пожарных и т.д.???А вот ценник на харчи и комуналку ,другой я согласен...
Ну вот же блин,Не ВЕРЮТЬ...))) Надо бы народ сюда прислать(дабы убедились ЛИЧНО),так сказать - за "большим" рублём.... Так будет понятнее... P.S. Кстати, два моих хороших товарища уже "заработали" в Москве(а какие были планы - ууууу)...Уже дома работают...)))

Последний раз редактировалось Alexander 47; 21.08.2012 в 01:16..
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 09:48   #1193
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1135612 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
имея жилье в Москве и желание работать, реально найти нормально оплачиваемую работу. В регионах же, как правило, есть потолок, выше которого не прыгнешь.
Старый 21.08.2012, 10:05   #1194
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 501 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так там оклад 10 тыс
мне бы такой оклад, а то 4 с копейками платят...а ведь уважаемый гос орган.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 10:14   #1195
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1135612 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
мне бы такой оклад, а то 4 с копейками платят...а ведь уважаемый гос орган.
у мну на бюджете госунивере оклад 7 с копейками)) это я еще богат))
Старый 21.08.2012, 10:32   #1196
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 501 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

denlom, ага, почти в два раза богаче
asdonik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 10:33   #1197
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 111760 Калина
Вес репутации: 16 Sinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Sinvarus с помощью ICQ Отправить сообщение для Sinvarus с помощью Skype™

эх, а мне братуха сказал, что надо на ТО ехать когда далеко за 14тыс накатал. Звоню в ПитЭрЛаду, говорят вы теперь негары, будете чинить за свой счет.
Сразу мысли о прикуривателе, который так хочется починить и использовать не только по назначению, ибо свой регистратор за 14к лежит столько сколько уже самой машине.
Блин вот брат конечно слоупок, что промолчал, но теперь сам все могу менять крутить вертеть.
Sinvarus вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 19:00   #1198
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sinvarus Посмотреть сообщение
Блин вот брат конечно слоупок, что промолчал, но теперь сам все могу менять крутить вертеть.
Дак и не плохо(ежели умеешь)...Лучше самого себя,никто не сделает... И давай в Питерскую ветку ,так сказать за консультациями(а форум наш-вообще кладезь опыта и знаний)...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
имея жилье в Москве
И у кого оно есть(кроме жителей)???
Цитата:
и желание работать
Двое (повторюсь)
-очень хотели...
Цитата:
реально найти нормально оплачиваемую работу
У них (тех самых двоих) не ВЫШЛО... Так что это ,чисто теоритически (мифический, сферический конь в ваккуме)...

Последний раз редактировалось Alexander 47; 21.08.2012 в 19:17..
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 23:18   #1199
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 jiva не успел проявить себя
Re: Прохождение ЧЕТВЁРТОГО ТО

Звонил в Автомир, Автофристайл и в Автокомплекс, у всех ТО4 около 10к, очень дорого мне кажется, при этом, что будут делать за эти деньги не говорят, типа большое ТО, бла-бла-бла, смажем петли, подкрутим, подтянем, плюс еще могут быть внеплановые затраты. Оф топ, был так же не приятно удивлен ценами на переднюю оптику, дороже чем на ино, местами раза в два.(((
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75964&SECTION_ID=2277
jiva вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 00:29   #1200
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 16 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: Прохождение ЧЕТВЁРТОГО ТО

Долго решал ,делать 4-е ТО у официалов или нет. И решил ,что хватит. В Гермесе мне сказали ,что будет стоить сие удовольствие 7300 рублей...что то около этого. А тут еще знакомый сказал ,что в севисе ,рядом с домом есть мастер ,который ездит на Калине....Короче поехал в магазин. Купил масло ,фильтр салонный ,на двигун ,масленный и тормозуху. За все заплатил 1280 руб. В техцентре поменяли масло с фильтром и тормозуху. Стоит это удовольствие 600 +1000 рублей соответственно. Мастер мне показал как самому поменять салоный и мотор фильтры...получив "экономию"в 700 рублей. Мастер мне проверил всю ходовую ,приводные ремни ...за что получил от меня мимо кассы 500..После он по секрету сказал ,что у него есть гараж свой с ямой...и если что... в не рабочее время всегда рад помочь...Грех было не взять номер его сотового..В итоге 2880.+500...Во всяком случае я сэкономил почти половину и точно знаю ,что меняли и смотрели...Стоял во время работ отходя один раз на перекур. Гарантия-гарантия...может актуальна до 45 тысяч...а после.Официалы дерут за все в три дорога Только масло там стоило согласно наряду 1280 (Шелл "Феликс 10-40)а в магазине 820...почувствуй разницу. И за якобы демонтаж защиты картера при сливе того же масла...хотя там дырка для этого имеется...и якобы промывка двигателя...и промывочное масло...когда льют то же самое....А если что...не гарантийный случай и плати в три дорога.За 45000 мне сменили бесплатно потеющую фару и датчик детонации...все ! За это я заплатил (за 3 предыдущих ТО тысяч 18-19...точно не помню ....) Поэтому..Прощай гарантийная книжка. Каждому решать ,но я вот так сделал.

Последний раз редактировалось Романов59; 11.09.2012 в 00:39..
Романов59 вне форума   Вверх
Закрытая тема