Наташка , я не мерял, но думаю ничего не изменилось с лошадиными силами, прошла корректировка программы работы двигателя, изменения угла опережиния зажигания, точнее выровняли график, раньше сделали мощностные режимы, теперь приходится меньше нажимать на педаль отсюда уменьшения расхода.
Последний раз редактировалось Jeka_82; 23.07.2008 в 16:38..
По просьбе ЭЛЕКТРОНИКА пишу отчет.
Есть у меня знакомый, который является обладателем ЛАНОСА, и его не устраивал расход. город 11, трасса 9. Поехал он и сделал себе чип-тюнинг, после этого расход составаил город 9, трасса 6-7л.
я сам ездил на ланосе, и расход меня так же не радовал, и вот я стал обладателем КАЛИНЫ, в ней меня устраивает все, но не нравилось что припереключении с первой на вторую передачу, либо при движении на второй, при оборотах в районе 1100-1200 об, при нажимании на педаль газа машина "клевала носом", пообщавшись у своих знакомых на сто, где я уже в течении 4 лет обслуживаю свои авто, понял что желательно калине сделать чип тюнинг, так как любой современный автомобиль задушен ЭКОЛОГИЕЙ!
у одного из слесарей тоже калина, и вот он первый поехал на чиповку к своему знакомому, после чиповки он не мог нарадоваться калинкой, газ не жмешь машина стреляет, расход срезан на литр.
как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, я сняв мозги с калины повез их этому мастеру, терять особо было нечего так как все это стоит 200 гривен.
чиповщик подкорректировал угол опережения зажигания, именно на тех оборотах когда машина "КЛЕВАЛА" (на графике в этом месте была впадина), сделал раньше мощьностные режимы, и еще кучу всего подкооректировал. после установки мозгов, я просто не узнал авто, она просто стреляла!!!
до чиповки ездил в лозовую пустая трасса, прямая, сам в машине скорость 110-120, расход 6,5, после чиповки я поехал в бердянск, 5 человек в авто, полный багажник скорость 120-140, агресивные обгоны, запорожские подъемы местами 160, и расход составил 6,7 литра!!!!
в городе изменения были менее заметны, так как до чиповки машина была на обкатке, ездил в аккуратном режиме расход составлял 7,5-9,5, теперь стал в активном режиме, с резкими стартами, с разгонами 7,4-9.
Но машина стала совершенно ехать по другому, более четче реагирует на педаль газа, и более плавнее работает на всех оборотах.
200 гривен это не деньги, но признаюсь после того как я ощутил эффект мне не жалко их.
Поздравляю. Правильный взгляд на вещи- получил что и ожидал.
противотуманки Bosh и ещё какието, не помню, внушают очень большое доверие, однако вставки вокруг противотуманок некрашенные - чёрные, так что кто его знает брать их или не брать :-)
в белгород поеду наверное через выходные, так что думай, может действительно ещё и противотуманки
в харькове есть противотуманки Vesem довольно хорошая контора, стоимость вопроса помоему 260 или 280 грн, и там уже идут крашенные в цвет вставки, две машины знакомых с такими уже установленными, оба довольны, а ещё если туда кленон то тогда вообще можно обписяться кипятком :-)