Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 09:52   #1191
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 24
Вес репутации: 17 .:white.devil:. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .:white.devil:. с помощью ICQ
Ответ: Противоугонные системы и сигналки.

tayk, помоему слишком сложно, для меня по крайней мере. Не хочу влезать в мозги машине.
Стас., бред какой то... Не знаешь чем помочь - не помогай.
Dimmon42ru, спасибо за помошь. Про защиту от барсеточников это понятно. но в 90% случаев езжу не один, и когда снимаю с охраны с соответствующим звуком, незнающие люди так и наровят ручку двери выломать) объяснять уже надоело в чем дело. Вроде по своей натуре осторожный человек, даже когда в гараж захожу на сигналку ставлю, поэтому лучше я буду 1 раз из 10 нажиматьчтобы закрыть двери чем 9 раз из 10 чтобы открыть.
А к инструкции, естественно, сразу же обратился... ответа не нашел... Ладно, спасибо, попробую еещ раз почитать.
Старый 28.01.2009, 12:09   #1192
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 17 saperich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Если этот ближний не желает себя утруждать инструкцией к своей сигнализации, то вполне вероятно предположить, что либо находится человек, каторый сам вместо этого ближнего полазиет в мануале, потом выдаст готовый ответ. Мне было влом читать инструкцию по применению тваей сигналки, но зная, что есть возможность несколькими способами активировать (зарезервитровать и т.д.) автозапуск на машине с РКПП ответил вот таким способом. Тем более ты и сам как основную проблему привёл НЕОБХОДИМОСТЬ ждать, пока погаснет внутресолонное освещение.
зы: вабщет твой пост не принял лично на себя
А вот это уже вторая проблема форумов Ответы на вопрос по поводу сигналки уже были более-менее получены. Последний вопрос стоял так - можно ли как-то отключить люксовый мягкий свет (признаю, что задан он не совсем в том треде, но он как-то по ходу дела возник)? Инструкцию сигналки я прочитал в первый же вечер после установки, нет привычки сначала спрашивать, потом читать.
saperich вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 14:20   #1193
Нижегородская ячейка

Пролистал весь мануал к сиге... Нашел такой параметр - длительность импульса ЦЗ. Есть пункт - открывать 2я импульсами по 0,8 секунды. Думал как раз то что я искал. Перепрограммировал...и хрен((( Открывается только водительская все равно. И второй импульс, похоже, так же на замок водительской двери...
Люди, может кто задавался вопросом как все же сделать так чтобы при снятии с охраны разблокировались все двери? Или мне сигналку криво поставили одному?
Старый 29.01.2009, 15:13   #1194
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от .:white.devil:. Посмотреть сообщение
Люди, может кто задавался вопросом как все же сделать так чтобы при снятии с охраны разблокировались все двери? Или мне сигналку криво поставили одному?
У меня у нескольких знакомых стоят Томогавки (не на Калинах), себе я сам ставил сигналку на Калину. (не Томогавк, но со схемой Томогавка знаком).
В анамнезе похоже на последнее - криво поставили, то есть управление ЦЗ сделали не параллельно внутренней кнопке блокировки-разблокировки, а на провода управления электроприводом водительской двери.
Похоже что установщики не знакомы со схемой Калины и что водительский электропривод имеет отдельное управление от остальных 3-х дверей.

Если ты сам чуток знаком с электрикой, то могу подсказать где и как подцепить. Или ищи установщиков для предъявления претензии.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 09:52   #1195
Нижегородская ячейка

HiHo, ругаться с установщиками нет ни желания, ни времени. Сам бы переделал, если подскажешь куда соваться.
Старый 02.02.2009, 22:22   #1196
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 Ludvig не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ludvig с помощью ICQ

Купил Калину б/у. подскажите как пользоваться родной сигналкой!!! Заранее спасибо.
Ludvig вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 07:17   #1197
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от .:white.devil:. Посмотреть сообщение
Пролистал весь мануал к сиге... Нашел такой параметр - длительность импульса ЦЗ. Есть пункт - открывать 2я импульсами по 0,8 секунды. Думал как раз то что я искал. Перепрограммировал...и хрен((( Открывается только водительская все равно. И второй импульс, похоже, так же на замок водительской двери...
Тамагафк -9010, 9020.......... юзал, да и счас постаянно машину эту вижу......... всё карашо работало - открываются все двери мож правда накасячили при попытке сопряжения с АПС-6 ......
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 07:22   #1198
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от saperich Посмотреть сообщение
А вот это уже вторая проблема форумов Ответы на вопрос по поводу сигналки уже были более-менее получены. Последний вопрос стоял так - можно ли как-то отключить люксовый мягкий свет (признаю, что задан он не совсем в том треде, но он как-то по ходу дела возник)? Инструкцию сигналки я прочитал в первый же вечер после установки, нет привычки сначала спрашивать, потом читать.
НОРМАльный свет тоже такойже. А в "инструкции по УСТАНОВКЕ сигналки" как раз есть пункт - если используется внутрисолонное освещение с затуханием (там любыми словами может быть написано, но смысл в том, что при открывании любой двери загорается плафон, а при закрывании всех плафон медленно гаснет) каманда на выключение двигателя берётся с "плафона". На практике означает - переподключай сигналку от плафона к концевикам. Установщикам возиться не охото. Самому можно.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 17:07   #1199
Архангельская ячейка

Автомобиль: 111940 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Sinkm не успел проявить себя

У меня пашут обе сигналки, иммо активирован ручками. К нему вообще никаких нареканий нет. А вот сингалку (шериф 925) поставили однозначно криво, плохорукие установщики, блин! ЦЗ не работает, функции не программировали... Ну да с этим разберемся. Есть вопрос: этот вот брелок шериф 925 в2 должен проверять наличие связи с бортом или в нем нет такого...

Облить бы всех сервис-менов бензином... и бросить к пираньям!!! И страховщиков, кстати, тоже!!!
Sinkm вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 20:41   #1200
Гость

Вес репутации: 0 Arina не успел проявить себя

Уважаемые спецы, помогите заблудившейся в дебрях точных наук женщине. Должна ли штатная сигнализация узнать обучающий ключик и не орать благим матом ? И если не получится у меня переобучить ДУ , то остается - вызывать эвакуатор и к диллеру ?
Arina вне форума   Вверх
Закрытая тема