tayk, помоему слишком сложно, для меня по крайней мере. Не хочу влезать в мозги машине. Стас., бред какой то... Не знаешь чем помочь - не помогай. Dimmon42ru, спасибо за помошь. Про защиту от барсеточников это понятно. но в 90% случаев езжу не один, и когда снимаю с охраны с соответствующим звуком, незнающие люди так и наровят ручку двери выломать) объяснять уже надоело в чем дело. Вроде по своей натуре осторожный человек, даже когда в гараж захожу на сигналку ставлю, поэтому лучше я буду 1 раз из 10 нажиматьчтобы закрыть двери чем 9 раз из 10 чтобы открыть.
А к инструкции, естественно, сразу же обратился... ответа не нашел... Ладно, спасибо, попробую еещ раз почитать.
Если этот ближний не желает себя утруждать инструкцией к своей сигнализации, то вполне вероятно предположить, что либо находится человек, каторый сам вместо этого ближнего полазиет в мануале, потом выдаст готовый ответ. Мне было влом читать инструкцию по применению тваей сигналки, но зная, что есть возможность несколькими способами активировать (зарезервитровать и т.д.) автозапуск на машине с РКПП ответил вот таким способом. Тем более ты и сам как основную проблему привёл НЕОБХОДИМОСТЬ ждать, пока погаснет внутресолонное освещение.
зы: вабщет твой пост не принял лично на себя
А вот это уже вторая проблема форумов Ответы на вопрос по поводу сигналки уже были более-менее получены. Последний вопрос стоял так - можно ли как-то отключить люксовый мягкий свет (признаю, что задан он не совсем в том треде, но он как-то по ходу дела возник)? Инструкцию сигналки я прочитал в первый же вечер после установки, нет привычки сначала спрашивать, потом читать.
Пролистал весь мануал к сиге... Нашел такой параметр - длительность импульса ЦЗ. Есть пункт - открывать 2я импульсами по 0,8 секунды. Думал как раз то что я искал. Перепрограммировал...и хрен((( Открывается только водительская все равно. И второй импульс, похоже, так же на замок водительской двери...
Люди, может кто задавался вопросом как все же сделать так чтобы при снятии с охраны разблокировались все двери? Или мне сигналку криво поставили одному?
Люди, может кто задавался вопросом как все же сделать так чтобы при снятии с охраны разблокировались все двери? Или мне сигналку криво поставили одному?
У меня у нескольких знакомых стоят Томогавки (не на Калинах), себе я сам ставил сигналку на Калину. (не Томогавк, но со схемой Томогавка знаком).
В анамнезе похоже на последнее - криво поставили, то есть управление ЦЗ сделали не параллельно внутренней кнопке блокировки-разблокировки, а на провода управления электроприводом водительской двери.
Похоже что установщики не знакомы со схемой Калины и что водительский электропривод имеет отдельное управление от остальных 3-х дверей.
Если ты сам чуток знаком с электрикой, то могу подсказать где и как подцепить. Или ищи установщиков для предъявления претензии.
Пролистал весь мануал к сиге... Нашел такой параметр - длительность импульса ЦЗ. Есть пункт - открывать 2я импульсами по 0,8 секунды. Думал как раз то что я искал. Перепрограммировал...и хрен((( Открывается только водительская все равно. И второй импульс, похоже, так же на замок водительской двери...
Тамагафк -9010, 9020.......... юзал, да и счас постаянно машину эту вижу......... всё карашо работало - открываются все двери мож правда накасячили при попытке сопряжения с АПС-6 ......
А вот это уже вторая проблема форумов Ответы на вопрос по поводу сигналки уже были более-менее получены. Последний вопрос стоял так - можно ли как-то отключить люксовый мягкий свет (признаю, что задан он не совсем в том треде, но он как-то по ходу дела возник)? Инструкцию сигналки я прочитал в первый же вечер после установки, нет привычки сначала спрашивать, потом читать.
НОРМАльный свет тоже такойже. А в "инструкции по УСТАНОВКЕ сигналки" как раз есть пункт - если используется внутрисолонное освещение с затуханием (там любыми словами может быть написано, но смысл в том, что при открывании любой двери загорается плафон, а при закрывании всех плафон медленно гаснет) каманда на выключение двигателя берётся с "плафона". На практике означает - переподключай сигналку от плафона к концевикам. Установщикам возиться не охото. Самому можно.
У меня пашут обе сигналки, иммо активирован ручками. К нему вообще никаких нареканий нет. А вот сингалку (шериф 925) поставили однозначно криво, плохорукие установщики, блин! ЦЗ не работает, функции не программировали... Ну да с этим разберемся. Есть вопрос: этот вот брелок шериф 925 в2 должен проверять наличие связи с бортом или в нем нет такого...
Уважаемые спецы, помогите заблудившейся в дебрях точных наук женщине. Должна ли штатная сигнализация узнать обучающий ключик и не орать благим матом ? И если не получится у меня переобучить ДУ , то остается - вызывать эвакуатор и к диллеру ?