Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
Возможно это справедливо для 1.6 v8, но 1.4v16 4ю при 50 не переваривает, минимум 60, а 5я адекватно себя ведет только от 3 тыс оборотов. На трассе 5я и 3000 - это около 110-120, в общем то нормально, если никуда не спешишь, комфортней 5я и 3,5 тыс
Цитата:
Сообщение от Коллега
..
При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
Всё так, но время от времени двигатель полезно хорошо покрутить, не знаю как в Калине, но в девятках например, толкатели клапанов поворачивались на оборотах выше 3 000, и для уменьшения износа надо было периодически движок выкручивать, да и не только из-за этого. Я на всех своих машинах это практикую, периодически (раз в неделю) езжу минут 10-15 (или сколько дорожная обстановка позволяет) на больших оборотах, без фанатизма, разумеется Это двигателю только на пользу идёт, выгорает всякая пакость, которая образуется при обычных режимах езды, движок после такой процедуры повеселее становится.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
моей машинке уже 5 лет пробег 250 тысяч и всегда двигатель кручу до 4500-5000 оборотов,да двигатель рычит, но при таком пробеге компрессия 12 атм., сервисмены только разводят руками )))))) так что могу утверждать только одно ВАЗовские движки любят высокие обороты )))) если кто не верит, может спросить у уважаемого AHTа, он видел мою машину и прошивал её.
Так что милые девушки не бойтесь давать вашей машинке "порычать", в пределах разумного)))))
Ну если нужны высокие обороты, то я еду на низких передачах там, где быстро ехать нельзя. Вот и ехала сегодня на 2-й (3000 об.) в таких местах, а на трассе - 80 км/ч на 4-й. Расход бензина составил 6,7л на 100 км. в смешанном цикле. Двигатель хоть и подрыкивал, но не стонал. Выходит, режим езды нормальный?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Расход бензина составил 6,7л на 100 км. в смешанном цикле. Двигатель хоть и подрыкивал, но не стонал. Выходит, режим езды нормальный?
Расход очень хороший и режим езды нормальный. К слову о расходе - мой рекорд минимального расхода 5,9 литра на 100 км. Естественно по трассе на 800 км, в машине 4 человека, летом, при спокойном стиле без резких ускорений. Данные по штатному компу в приборке.
Всем привет!
Когда еду по трассе, иногда возникает такое ощущение, что машина заваливается на правый бок немножко, хотя визуально трасса ровная. Это нормально?
И еще вчера испугалась здорово - почему-то неожиданно возникла болтанка (или может это занос был - не знаю). Скорость была относительно невысокая, ну может 60-80, дорога извилистая правда (повороты стараюсь по правилам проезжать, т.е. снижаю сначала скорость,а на выходе из угла начинаю добавлять газ) и вдруг как замотало - ужас. Вцепилась в руль, все обошлось, но страху натерпелась. Это что было. Может проверить что нужно?