Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 21:42   #1191
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Саня Х. не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Может оно и так, я не претендую на истину а только хочу разобраться, так как самого это волнует, ведь в отпуск ехать, а у нас это минимум 6т. км... И всё же что то не вяжется, не тот это звук, не похож. Да и при прогреве поршень нагмевается значительно быстрее цилиндра, и соответственно расширяется тоже. В таком случае наверно стук бы проявлялся не в начале прогрева, точнее стихал бы или пропадал совсем. А происходит совсем наоборот, стихает только при полном прогреве. Извиняюсь что не расписал подробно, с телефона вылез.
Ещё раз повторю: не сомневаюсь в компетенции людей перебравших практически новые двигатели (ох уж этот ваз). А только хочу понять, и разобраться (не разбирая ДВС, ему только 3000 км. оч. бережного пробега) в природе и опастности последствий этого звука...
Ну дружище не знаю может быть у тебя стук совсем другого рода нежели у меня но уменя реально стучит 4-й цилиндр,снимал колпачёк со свечки стук уходит.У самого 3400км на спидометре и голову себе морочу,но наверно забью на это дело буду ездить до победы,на крайняк подкину поршни другой группы, для меня это не вопрос. УДАЧИ!!!
Саня Х. вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 23:08   #1192
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
в этом то и дело все - с движком все нормально, а проблема больше надумана....звук как уже писали изза дешевой системы то ли впуска, то ли выпуска - 4-1....так что забить ИМХО и не парить мозг..... конечно у кого то может быть сильное клокотание и соответственно переборка возможна - брак, кривые руки слесарей-сборщиков - все что угодно, но при продаже тех же калин около 70 тыс в год - ИМХО у какихто единиц бывают переборки движка.....
Еще раз - "читаем а потом пишем".
Ну не впуск и не выпуск - проверено не один раз - уже на 4-х машинах (знакомых)
Старый 04.06.2009, 23:31   #1193
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Может оно и так, я не претендую на истину а только хочу разобраться, так как самого это волнует, ведь в отпуск ехать, а у нас это минимум 6т. км... И всё же что то не вяжется, не тот это звук, не похож. Да и при прогреве поршень нагмевается значительно быстрее цилиндра, и соответственно расширяется тоже. В таком случае наверно стук бы проявлялся не в начале прогрева, точнее стихал бы или пропадал совсем. А происходит совсем наоборот, стихает только при полном прогреве. Извиняюсь что не расписал подробно, с телефона вылез.
Ещё раз повторю: не сомневаюсь в компетенции людей перебравших практически новые двигатели (ох уж этот ваз). А только хочу понять, и разобраться (не разбирая ДВС, ему только 3000 км. оч. бережного пробега) в природе и опастности последствий этого звука...
С болтающимися поршнями ты, в любом случае, проедешь во много раз больше чем 6000.
Я даже при 7000 пробега думал забить (как у всех). Но к 15-ти этот стук полез уже и на прогретом (лично у меня).

Ко всему ранее написанному дополню:
судя по сообщениям форумчан мой двиг оказался самым-мамым (в смысле клокотания). И зазоры оказались огромными. Уже сейчас пришла мысль - когда брал в салоне на спидометре было 11км. При пробеге в 800 км попал первый раз в пробку (брал в конце осени - прохладно) температура дошла до 105 по стрелке и по бортовику (сторонний поставил при покупке) - врубил печку на полную - моментально остыл до 93-х. Лично не перегревал - обкатывал бережно - за температурой следил.
На поверку оказался не одетым разъем на вентиляторе.

Теперь начинаю понимать почему (может быть) мои зазоры были такими большими. За 11 км при отключенном вентиляторе на вазе могли и прихватить поршни, а потом процесс лавинный.
Старый 05.06.2009, 09:40   #1194
Мурманская ячейка

Автомобиль: --
Вес репутации: 18 Серёга не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга с помощью ICQ

Всё, парни... Убедили.. ((( Наверно поршневая всё таки. Как не пытался себя убедить... Да поршень прогревается быстрее но не весь, а только днище, юбка то не так быстро греется и звучит именно она. Мда, грустно, но зато понятно.
Серёга вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 12:23   #1195
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Мда, грустно но зато ты сам наглядно убедишься когда разберешь, и поверь оно того стоит, когда ты услышишь звук нормально работающего двигателя.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 13:26   #1196
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Здравствуйте.

Продолжаю в фоне размышлять над этой темой, и задумался над следующим вопросом.
Многие из тех, что перебрали поршневую, демострируют тут фотографии с затирами на юбках пошней.

Вопрос вот в чем. Я так понимаю, что даже при нормальном зазоре юбка поршня трется о стенки цилиндра и на ней все равно должны остаться какие-никакие следы износа.

Может эти пятна - на самом деле следствие естественного износа? А если нет, что как должна выглядеть юбка при нормальном износе? Можете кинуть ссылку на фотку?

ЗЫ: У Лелика завышение было вроде всего 2-3 сотки в зазоре. Это не так много на самом деле с учетом некоторого пробега на начало ремонта. Не думаю, что 2 сотки кардинально влияют на звук.
Старый 05.06.2009, 13:42   #1197
Гость

И еще есть вопрос. Задиры на юбке идут аж до колец. Как такое может быть?
  Вверх
Старый 05.06.2009, 14:40   #1198
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

"Зеркало" цилиндра совсем не зеркало.Качество проточки не сооответствует качству расточки. Расточников хороших и при СССР было мало.Вот я и думаю эти сотки римет наверное закатает...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 14:46   #1199
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Цитата:
И еще есть вопрос. Задиры на юбке идут аж до колец. Как такое может быть?
Это реальный задир , при разборке моего двигла я и сервисмены которые мне разбирали, просто абалдели от уведенного, специально сравнивали старый 10 поршень с убитого двигателя (пробег более 150 тыс) и снятый с моего двигла , так на поршне с убитого двигателя таких задиров небыло были маленькие полоски потертостей на самой юбке, совсем чуть чуть, а тут такое да и на новом двигателе. Так что задиры на поршне могли быть еще больше еслиб я не решился лезть в двигатель, да и еще при разборке пришлось менять вкладыши 4 цилиндра, попала металлическая стружка.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 14:59   #1200
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
да и еще при разборке пришлось менять вкладыши 4 цилиндра, попала металлическая стружка.
Металлическая стружка во вкладыши могла попасть только при сборке. Она же подклинивала шатун, отсюда и износ поршня четвертого цилиндра. Так что это ПРИЧИНА износа 4 поршня, а не следствие как в твоем посте.
Закрытая тема