Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 17:19   #1191
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer Посмотреть сообщение

Конечно ксенон имеет ряд преимуществ но с ним мороки
как почитаю форум у того лапашка перегорела у того сила тока 100000 вольт (сказочники).
с ксеноном нет проблем... ВООБЩЕ НЕТ! один раз поставил, фары отрегулировал и все.. забыл...

ПС. скорее всего у твоего дружбана на шохе стояли лампочки филипс или осрам...повышенной мощности... что не очень хорошо для старой проводки со всеми вытекающими )

ПС. школьный курс физики повтори, будь добр... про силу тока, там... напряжение... что в чем мериют..

sevancho вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 20:36   #1192
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Про синие лампочки и "блювижн". Есть галогеновые ласпочки стандартной мощности +50%.. Реально они прибавляют немного, но без увеличения мощности лампы.
Я например был сильно удивлен, когда у меня на 4-ке такие с завода стояли. Кстати 2 недели назад 4-ку вместе с родными (10 лет служили) лампами продал. и думаю еще послужат. Так что не всегда увеличение мощности потока света производится только за счет увеличения силы тока в лампе.
А сила тока (100 ватт/12в=8,3 апмер) проводке скорее всего ничего не сделают, а вот оптика (пластмасса же) вся оплавится может. Не редко видел проплавленные фары и отражатели...
Старый 23.02.2009, 21:28   #1193
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

вот как то так...
Миниатюры
x_10dde5aa.jpg  
Старый 23.02.2009, 22:58   #1194
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
у Калины замечательный ШТАТНЫЙ ближний свет, там все прекрасно видно.
Может и хороший, да узкий по ширине, когда поворачиваешь, то не видно куда. Эх, если бы фары поворотные были... Хоть от установки ксенона луч шире не стал, ну да я не про ксенон а вообще про ближний свет в Калине. Пришлось поставить туманки, луч шире, гораздо удобнее стало по дворам ездить.
Если не забуду, сниму на камеру поездку с ксеноном и выложу где-нить.
Зато как на душе приятно, когда подъезжаешь к перекрёстку и свет твоих фар на асфальте перебивает свет других машин
Старый 23.02.2009, 23:05   #1195
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
вот как то так...
растояние до стены? фары штатные? какие лампы?
вообще, очень похоже на ОДНУ вкюченую фару!

ПС. и где Птичка?

sevancho вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 23:34   #1196
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
растояние до стены? фары штатные? какие лампы?
вообще, очень похоже на ОДНУ вкюченую фару!

ПС. и где Птичка?
1)Расстояние - примерно 5 метров
2)Фары штатные
3)Лампы?.. что имеешь ввиду? Sho-Me 5000k
4)Фары две)

ПС. фотик стоит на руле...
Старый 24.02.2009, 10:44   #1197
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
кто бы сомневался, что с ксеноном лучше. у него светоотдача больше в 3 раза. Я не могу понять, зачем это нужно на ближнем свете, на 60 метров? там итак все видно. Что вы там разглядываете на дороге? мелочь (деньги) чтоли собираете или грибы?
Батенька,не стоит язвить!Если Вы плохо читаете,то это Вам надо к врачу!Читайте всю ветку и найдете причину установки КСЕНОНа!Если у Вас в городе хорошие дороги,то я только рад за Вас!У нас же в городе с этим проблемы!А лишний раз резким торможением не хочется создавать аварийную ситуацию!
ЗЫ:Вот только не надо заливать,что я КСЕНОНом его создаю!

Цитата:
так вы этими ламочками самовыражаетесь чтоли?
Ну если у Вас такая заниженная самоценка,и Вы не видете разницы в словах мнение и самовыражение,то словарь Ожегова Вам в руки!
Видимо,самовыражаться побрякушками это Ваша стизя!

Цитата:
как вы догадались, ну конечно же я не могу себе позволить это ОБОРУДОВАНИЕ за шумашедшие 5000 руб. ну если только кредит взять лет на 20. =)))))
Я вижу,что у Вас с чувством юмора все Ок!У меня тоже!

Цитата:
это вам к врачу. однозначно! я серьезно, штатный свет спроектирован с учетом физиологических возможностей среднестатистического водителя. там все должно быть видно.
А вот если я еще раз увижу такую фигню на форуме,то Вы,мой дорогой,отгребете здесь нехило!И тоже,с юморком!Оскорблений,особенно личностных я не потерплю!И это не Ваше дело обсуждать чье-то здоровье...Я смотрю,у Вас и так уже предупреждения есть!Вы хотите вообще вылетить с форума?Я Вас не пугаю,просто надо иметь уважение к другим участникам форума!
ЗЫ:ежегодно,Слава Богу,прохожу медкомиссию...Зрение,Слава Богу,идеальное.если для Вас нет разницы,грубо говоря,в освещение свечкой и фанариком,то я тогда могу позавидовать Вашим глазкам!Прям Риддик какой-то!

Цитата:
вот кстати, на медкомисси не плохо бы тест сделать - возможность видеть при недостаточном освещении. Кто не прошел - запрет на вождение в темное время суток.
Еще надо на нервозность и уважение ввести тест для некоторых!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 10:46   #1198
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer Посмотреть сообщение
----------------------------
Ехал как то с одним типом на шохе а у него лампочки хелла с синим свечание ако ксенон но дорого стоят енти лапашки 240 гривен на ваши по нашему курсу будет 940 рублей на сегоднишний день(23.02.09). Светят ОФИГЕННО!
Кстати мужики с праздником Вас!
Спасибо за поздравление!Вас также!
Стояли у меня Филипс Даймонд Вижн 5000К!Комплект за 1350 рублей!Свет отличный...Только фара,мне казалось,сильно греется...Ну так вот этот галоген,как его только не регулировали,слепил так,что никакой КСЕНОН в сравнение не шел!Поэтому пришлось их снять!Да и в мокрую погоду от них никакого эффекта не было!Вот Вам и галоген!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 12:25   #1199
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Я поставил ксенон...была ситуация: я разбил бампер, и через пару дней еду по длинной узкой улице... мне звонит товарищь и говорит что видел меня только что - на встречу проехал...я заоодно спросил не слеплю ли я его...на что он сказал "с чего бы"... вот...так что дело в регулировке!

ЗЫ: и еще... на дороге нужно в 1ю очередь думать о себе, во 2ю о себе и в 3ю об остальных водителях и пешеходах...если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки...дальше видно не стало...но вот то что в 5-7 метрах перед машиной теперь видно отлично!
заводской галоген очень приличный на Калине, както странно даже стало........ еду и не вижу ВКЛ или ВЫКЛ фары, у меня две догадки - либо ДЕНЬ, либо не протёрты фары
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 12:35   #1200
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение

Еще надо на нервозность и уважение ввести тест для некоторых!
да........... приятно, что с юмором у модера........ вобщем всё путём. Мне только показалось, что предупреждения обычно делают не опускаясь до уровня нарушителя. Ни в коей мери не оправдываю Вашего аппонента, вернее Нашего камрада......... НО......... Модератор к сожалению не имеет просто права делать предупреждения таким способом в такой манере. Так ранше перчатку кидали, на дуель вызывая. А нельзя........ Ну вот такая Модерская судьбина ......... терпи, даже когда хочется кричать.
зы: клона на крайний вариант заведи
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема