Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Конечно ксенон имеет ряд преимуществ но с ним мороки
как почитаю форум у того лапашка перегорела у того сила тока 100000 вольт (сказочники).
с ксеноном нет проблем... ВООБЩЕ НЕТ! один раз поставил, фары отрегулировал и все.. забыл...
ПС. скорее всего у твоего дружбана на шохе стояли лампочки филипс или осрам...повышенной мощности... что не очень хорошо для старой проводки со всеми вытекающими )
ПС. школьный курс физики повтори, будь добр... про силу тока, там... напряжение... что в чем мериют..
Про синие лампочки и "блювижн". Есть галогеновые ласпочки стандартной мощности +50%.. Реально они прибавляют немного, но без увеличения мощности лампы.
Я например был сильно удивлен, когда у меня на 4-ке такие с завода стояли. Кстати 2 недели назад 4-ку вместе с родными (10 лет служили) лампами продал. и думаю еще послужат. Так что не всегда увеличение мощности потока света производится только за счет увеличения силы тока в лампе.
А сила тока (100 ватт/12в=8,3 апмер) проводке скорее всего ничего не сделают, а вот оптика (пластмасса же) вся оплавится может. Не редко видел проплавленные фары и отражатели...
Может и хороший, да узкий по ширине, когда поворачиваешь, то не видно куда. Эх, если бы фары поворотные были... Хоть от установки ксенона луч шире не стал, ну да я не про ксенон а вообще про ближний свет в Калине. Пришлось поставить туманки, луч шире, гораздо удобнее стало по дворам ездить.
Если не забуду, сниму на камеру поездку с ксеноном и выложу где-нить.
Зато как на душе приятно, когда подъезжаешь к перекрёстку и свет твоих фар на асфальте перебивает свет других машин
кто бы сомневался, что с ксеноном лучше. у него светоотдача больше в 3 раза. Я не могу понять, зачем это нужно на ближнем свете, на 60 метров? там итак все видно. Что вы там разглядываете на дороге? мелочь (деньги) чтоли собираете или грибы?
Батенька,не стоит язвить!Если Вы плохо читаете,то это Вам надо к врачу!Читайте всю ветку и найдете причину установки КСЕНОНа!Если у Вас в городе хорошие дороги,то я только рад за Вас!У нас же в городе с этим проблемы!А лишний раз резким торможением не хочется создавать аварийную ситуацию!
ЗЫ:Вот только не надо заливать,что я КСЕНОНом его создаю!
Цитата:
Сообщение от vsvs
так вы этими ламочками самовыражаетесь чтоли?
Ну если у Вас такая заниженная самоценка,и Вы не видете разницы в словах мнение и самовыражение,то словарь Ожегова Вам в руки!
Видимо,самовыражаться побрякушками это Ваша стизя!
Цитата:
Сообщение от vsvs
как вы догадались, ну конечно же я не могу себе позволить это ОБОРУДОВАНИЕ за шумашедшие 5000 руб. ну если только кредит взять лет на 20. =)))))
Я вижу,что у Вас с чувством юмора все Ок!У меня тоже!
Цитата:
Сообщение от vsvs
это вам к врачу. однозначно! я серьезно, штатный свет спроектирован с учетом физиологических возможностей среднестатистического водителя. там все должно быть видно.
А вот если я еще раз увижу такую фигню на форуме,то Вы,мой дорогой,отгребете здесь нехило!И тоже,с юморком!Оскорблений,особенно личностных я не потерплю!И это не Ваше дело обсуждать чье-то здоровье...Я смотрю,у Вас и так уже предупреждения есть!Вы хотите вообще вылетить с форума?Я Вас не пугаю,просто надо иметь уважение к другим участникам форума!
ЗЫ:ежегодно,Слава Богу,прохожу медкомиссию...Зрение,Слава Богу,идеальное.если для Вас нет разницы,грубо говоря,в освещение свечкой и фанариком,то я тогда могу позавидовать Вашим глазкам!Прям Риддик какой-то!
Цитата:
Сообщение от vsvs
вот кстати, на медкомисси не плохо бы тест сделать - возможность видеть при недостаточном освещении. Кто не прошел - запрет на вождение в темное время суток.
Еще надо на нервозность и уважение ввести тест для некоторых!
Ехал как то с одним типом на шохе а у него лампочки хелла с синим свечание ако ксенон но дорого стоят енти лапашки 240 гривен на ваши по нашему курсу будет 940 рублей на сегоднишний день(23.02.09). Светят ОФИГЕННО!
Кстати мужики с праздником Вас!
Спасибо за поздравление!Вас также!
Стояли у меня Филипс Даймонд Вижн 5000К!Комплект за 1350 рублей!Свет отличный...Только фара,мне казалось,сильно греется...Ну так вот этот галоген,как его только не регулировали,слепил так,что никакой КСЕНОН в сравнение не шел!Поэтому пришлось их снять!Да и в мокрую погоду от них никакого эффекта не было!Вот Вам и галоген!
Я поставил ксенон...была ситуация: я разбил бампер, и через пару дней еду по длинной узкой улице... мне звонит товарищь и говорит что видел меня только что - на встречу проехал...я заоодно спросил не слеплю ли я его...на что он сказал "с чего бы"... вот...так что дело в регулировке!
ЗЫ: и еще... на дороге нужно в 1ю очередь думать о себе, во 2ю о себе и в 3ю об остальных водителях и пешеходах...если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки...дальше видно не стало...но вот то что в 5-7 метрах перед машиной теперь видно отлично!
заводской галоген очень приличный на Калине, както странно даже стало........ еду и не вижу ВКЛ или ВЫКЛ фары, у меня две догадки - либо ДЕНЬ, либо не протёрты фары
Еще надо на нервозность и уважение ввести тест для некоторых!
да........... приятно, что с юмором у модера........ вобщем всё путём. Мне только показалось, что предупреждения обычно делают не опускаясь до уровня нарушителя. Ни в коей мери не оправдываю Вашего аппонента, вернее Нашего камрада......... НО......... Модератор к сожалению не имеет просто права делать предупреждения таким способом в такой манере. Так ранше перчатку кидали, на дуель вызывая. А нельзя........ Ну вот такая Модерская судьбина ......... терпи, даже когда хочется кричать.
зы: клона на крайний вариант заведи