Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Мне кажется, диагности что ЭСУД, что ЭБУ, что кондиционера идет ШТАТом. Причем, всего сразу.
У меня проверяли все сразу. И проверяли не ШТАТом, а каким-то своим комплексом. Видел только компьютер с монитором, клавиатурой и системником, да разъем для подключения. Только ЭУР у меня не смогли протестировать. Программа у них была не обновлена и не умела тестировать корейский ЭУР от Мондо.
По поводу света, у вас разве не проверяли свет когда вы Тех.Осмотр проходили или когда делают предпродажную подготовку, разве не проверяют направление пучков или как?
Я думаю двух раз достаточно проверить чтоб еще и на ТО проверять.
А усилитель руля можно и почувствовать когда машину ведете,так он работает (как после покупки авто) или не так!
Я понимаю что такой опыт приходит не сразу...особенно у женщин, но когда то надо же начать определять поломки по поведению машины.
Bim_Sony,
Я понимаю что такой опыт приходит не сразу...особенно у женщин, но когда то надо же начать определять поломки по поведению машины.
А моё ИМХО такое... не надо ничего придумывать и определять. Есть технологическая карта ТО. Ей и надо следовать. Написано проверить - значить проверить и взять за это копеечку. Не бесплатно же проверять
ABS, Как сказал мастер по гарантии: если привезенное Вами масло значится в "рекомендованных", то лить можно. Только кто даст гарантию, что у Вас в канистре не веретенка? Сертификатик есть? Нету? Тогда лучше наше. Тем более выбор у нас есть.
Я тогда просто спросил, а какие есть. И выбрал кастрол...
P.S. Был бы очень благодарен если-бы подсказали как проехать. Заранее Спасибо!
Прошел ТО-1 (3000 км) на СТО Питер-Лада, Красное Село.
Поправили развал схождение (был небольшой увод влево), подтянули ремень генератора, подрегулировали фары. Кажется подтянули что-то в выхлопной системе, пропал небольшой звон на 3000 об/мин.
Сломанные клипсы крышки блока предохранителей не поменяли, сказали нет в наличии. Сломанную накладку петли задней подушки не поменяли, сказали механическое повреждение, не гарантийный случай. Спорить не стал, не было времени.
По времени заняло 2,5 часа (не считая час ожидания в очереди). По деньгам 3450 рублей с моим маслом и со скидкой выходного дня 10% на услуги.
По маслу: сразу при предварительном звонке сказали, что нужен сертификат. Сертификат взял на АЗС Лукойл, где покупал масло (полусинтетика 5w40 SL). Взяли без вопросов.