Можно поподробнее с этого момента.
Всю заднюю подвеску разбирать придеться? немогу сооброзить, где там подкрылок, который держит изолон.
Для эксперимента можно просто взять лист размером где-нибудь 250 мм на 400 мм и просто подложить.Подвеску не надо разбирать. Поднять на домкрате левое заднее колесо повыше и подложить между пружиной и корпусом под самый верх,где крепиться аммортизатор. Там практически пружина близко приближается к корпусу и этот изолон лист зажимается.
А я снимал подкрылок пластиковый. Я не знаю может у вас его нет.
Главное попробывать и локализовать - дзынь это там или нет! А там потом мозговать, что делать и как крепить.
2 Bim_Sony хотя у тебя и седан ,но я писал как то -у меня на хэтче тоже в этом районе гремело ,долго искал ...оказались провода ,которые проходят в полости задней двери(а у тебя тоже возможно тож самое токо в полости опуска крыла ) ...они паразиты как пластмассовые барабанят по железу на кочках .....посмотри мож перед поездкой натяни их чемнить и послушай как будет дело
Вчера разобрал обшивку в багажнике. Проложил все провода заново, т.к. некоторые не были закреплены скотчем. Обматал разъемы тканью и изолентой, теперь не стучат по кузову. Все внимательно просмотрел, подергал - ничего не стучит. Собрал все. Сегодня утром проехался до работы - сверчок на месте :-(
Скажите у кого седан, под пластиковой накладкой маленького стекла взади, провода могут стучать? Я так понял они идут к обогреву стекла.
Цитата:
Сообщение от Viktor&Kalina
Главное попробывать и локализовать - дзынь это там или нет! А там потом мозговать, что делать и как крепить.
надо посмотреть у себя. У меня друг на лансере, говорит, что у них тоже проблема присутствует. Под пружину идет у них резиновое кольцо, которое со временем разбивается и пружина начинает играть по кузову. Они берут шланг армированный и одевают его на пружину на первые витки, звук уходит.
Еще попутно вопрос, я не знаю, что такое изолон, это какой-то изоляционный материал? Где его купить можно или чем заменить? по сайтам полазил, пишут, что это упаковачный материал (типа телики в них упаковывают). На работе сказали, что это типа шумки с клеещей основой. Подскажите, что это.
Сообщение от Bim_Sony
У меня друг на лансере, говорит, что у них тоже проблема присутствует. Под пружину идет у них резиновое кольцо, которое со временем разбивается и пружина начинает играть по кузову. Они берут шланг армированный и одевают его на пружину на первые витки, звук уходит.
Еще попутно вопрос, я не знаю, что такое изолон, это какой-то изоляционный материал? Где его купить можно или чем заменить? по сайтам полазил, пишут, что это упаковачный материал (типа телики в них упаковывают). На работе сказали, что это типа шумки с клеещей основой. Подскажите, что это.[/QUOTE]
Изолон- это толстый (10 мм) с мелкими пузырьками материал типа полиэтилена для тепло-звукоизоляции. Купил в строительном обычном магазине- продается в рулонах. Потоньше 3-5 мм прокладыват под ламинат при прокладке.Он простой без клеящей основы.
Кстати со шлангом идея неплохая.
Изолон- это толстый (10 мм) с мелкими пузырьками материал типа полиэтилена для тепло-звукоизоляции. Купил в строительном обычном магазине- продается в рулонах. Потоньше 3-5 мм прокладыват под ламинат при прокладке.Он простой без клеящей основы.
эээ, а крематы из него не делают? или коврики туристические? я не ошибаюсь (это одно и тоже)?
Скажите у кого седан, под пластиковой накладкой маленького стекла взади, провода могут стучать? Я так понял они идут к обогреву стекла.
Посмотри, а не дребезжит ли ручка, за которую открывается спинка заднего сиденья. у меня именно они издавали подобные звуки. Вылечилось поролоном и отверткой.
Посмотри, а не дребезжит ли ручка, за которую открывается спинка заднего сиденья. у меня именно они издавали подобные звуки. Вылечилось поролоном и отверткой.
нет, я в поездке (когда взади сидел) открывал спинку заднего сиденья, даже в багажник заглядывал, звук оттуда идет или где-то рядом, но точно не в спинке сиденья
Вчера разобрал обшивку в багажнике. Проложил все провода заново, т.к. некоторые не были закреплены скотчем. Обматал разъемы тканью и изолентой, теперь не стучат по кузову. Все внимательно просмотрел, подергал - ничего не стучит. Собрал все. Сегодня утром проехался до работы - сверчок на месте :-(