Смотрел макет "гранаты" которая стояла в курскладе, первое впечатление - понравилась. Очень большой багажник, мясорубок передних по-моему там нет даже в базе, коробка другая, двигатель как в калине. На вопрос откуда 10 лошадей менеджер ответил что за счет облегченных поршней и/или шатунов. Также спрашивал про шумность и вибрацию движка, ответили что будет как на калине. Салон просторный.
Благодаря этому передняя «маска» авто собрана из трех деталей. У Калины этот узел состоит из девяти деталей. Панель приборов также лишилась части деталей. Так у Гранты она состоит всего из 38 компонентов, а у Калины – из 52-х.
Есть неоспоримый ПЛЮС!!! Меньше деталей --> меньше стыков --> меньше скрипов и сверчков...
На вопрос откуда 10 лошадей менеджер ответил что за счет облегченных поршней и/или шатунов. Также спрашивал про шумность и вибрацию движка, ответили что будет как на калине. Салон просторный.
Следовательно при обрыве ремня гнет клапана(((
Шумки однозначно нет если даже на пластиковой плите двигателя сэкономили
Мне совсем не понравилось
Сегодня эту же ладу выставили перед банком ВТБ, в плане кредитования реклама, там я ее и пощупал! Впечатления: положительные: огромный багажник, приоровская коробка передач, подушка водителя в Норме, большой экран бортового компутера, достаточное количества места для водителя и пассажиров (ну как в калине в принципе), довольно симпатичные очертания задней части (хоть на картинке именно дизайн задней части вызывал у меня большинство нареканий), проверенный восьмиклапанник, хоть и с доработками, в остальном практически все под капотом калиновское, а значит проверенное временем... отрицательные:
пластик приборки и салона значительно хуже калиновского, абсолютно неудобная обшивка передних дверей, на мой субъективный взгляд менее удобное расположение приборов управления, открывши бардачок закрыть я его смог с пятого раза, хлопнув нехило крышкой, отсутствие какой-либо шумки, звук закрытия дверей напомнил мне нексию - ужасно, крышка багажника изнутри ничем не обшита, голый металл...
Вообщем, первое впечатление такое: гранта - максимально удешевленная по материалам калина...