Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 08:48   #1191
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: УАЗ Патриот и его модификации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну дык если важен размер + проходимость, кроме УАЗ-а выбирать нечего.
На гремучесть салона и управляемость после Калины наверняка не стоит заострять внимание.
Всякий бу Крузак я думаю отпадает, ввиду дороговизны починки оного.
Не, управляемость, Патриода, в принципе устроила. Смотрю, вот, еще бушные Кайроны. Но на трёхлетки ценник чуть дешевле чем за новый.

Цитата:
ЗЫ: Еще есть вариант сменить местоположение дачи.
Эх, не вариант))) Тёщу оттудова поганой метлой не выгонишь. Она ж там уже 30 лет.
Старый 03.10.2012, 10:26   #1192
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не, управляемость, Патриода, в принципе устроила. Смотрю, вот, еще бушные Кайроны. Но на трёхлетки ценник чуть дешевле чем за новый.
А прочие расходы, скажем ценник на бампера и другую кузовщину (что там лехкго оторвать в говнах?). УАЗ и тут выигрывает своей суровостью.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 13:01   #1193
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А прочие расходы, скажем ценник на бампера и другую кузовщину (что там лехкго оторвать в говнах?). УАЗ и тут выигрывает своей суровостью.
Нуууу, чессказать, я не планирую эксплуатировать новый внедорожник с ценником более полумиллиона р. на полную катушку. Типа, класть его на бок или форсировать стенки высотой 0.7 метра без предварительной подготовки. Обычная полевая грунтовка. Дача, рыбалка-охота, грибы лес и без фанатизма. Не думаю, что на стандартном Патриоте я полезу в размешанную колею от Урала. Ну, про Патриота еще можно подумать, а с тем же Кайроном это вовсе исключено.
Ох, сложно всё это))) Вот, думаю, блин, сейчас на Ладакалине я каждое утро большую часть времени толкаюсь в пробках. Путь от дома на работу с заездом в детсад занимает около полутора часов. Какая к чёрту разница на чём эти полтора часа коптить? В той же ладакалине минимальный уровень комфорта имеется. Средний расход топлива за 2 недели с утренним прогревом составляет 9.2 л. на 100 км. На топливо в месяц тратится около 4000 р. Возьмём Патриот. Да, коробка здоровая. Прикольная. Однако, мне на нём каждый день придётся коптить те же полтора часа... Расход, думаю, вылезет литров в 20, а то и больше. Как минимум в два раза увеличатся ежемесячные траты на бензин... и тут возникают вопросы смысла))))
Большую часть времени мы ездим в автомобиле вчетвером. И в этом плане нам достаточно любой малолитражки. Дополнительные места требуются только во время дачных выездов, либо выездов на природу. Дачные выезды у нас происходят еженедельно с мая по октябрь. Выезды на природу случаются 2-3 раза в год... Вот, блин, голову уже сломал.
Старый 03.10.2012, 13:10   #1194
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нуууу, чессказать, я не планирую эксплуатировать новый внедорожник с ценником более полумиллиона р. на полную катушку. Типа, класть его на бок или форсировать стенки высотой 0.7 метра без предварительной подготовки. Обычная полевая грунтовка. Дача, рыбалка-охота, грибы лес и без фанатизма. Не думаю, что на стандартном Патриоте я полезу в размешанную колею от Урала. Ну, про Патриота еще можно подумать, а с тем же Кайроном это вовсе исключено.
Ох, сложно всё это))) Вот, думаю, блин, сейчас на Ладакалине я каждое утро большую часть времени толкаюсь в пробках. Путь от дома на работу с заездом в детсад занимает около полутора часов. Какая к чёрту разница на чём эти полтора часа коптить? В той же ладакалине минимальный уровень комфорта имеется. Средний расход топлива за 2 недели с утренним прогревом составляет 9.2 л. на 100 км. На топливо в месяц тратится около 4000 р. Возьмём Патриот. Да, коробка здоровая. Прикольная. Однако, мне на нём каждый день придётся коптить те же полтора часа... Расход, думаю, вылезет литров в 20, а то и больше. Как минимум в два раза увеличатся ежемесячные траты на бензин... и тут возникают вопросы смысла))))
Большую часть времени мы ездим в автомобиле вчетвером. И в этом плане нам достаточно любой малолитражки. Дополнительные места требуются только во время дачных выездов, либо выездов на природу. Дачные выезды у нас происходят еженедельно с мая по октябрь. Выезды на природу случаются 2-3 раза в год... Вот, блин, голову уже сломал.
Это тот случай, когда нужно иметь 2 авто на разные случаи. 1- Нива, УАЗ б/у, для дачи , рыбалки , чтоб поцарапать и помять не жалко было. 2-ой - для города, комфортный и экономичный авто.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 13:17   #1195
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse,
А если какую нить пузотерку с АКПП типа Калины2, Авео и прочих Рио-Солярисов, и Патра в придачу?
Ну не сразу, а так, постепенно?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 15:14   #1196
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Это тот случай, когда нужно иметь 2 авто на разные случаи.
У меня сейчас так и есть. Есть Калина 08 года и древняя Нива 2121. Вот, мы подошли к той черте, когда Калину уже пора менять. Дальше тянуть некуда. И возраст, к моменту продажи пойдёт 5-й год, и пробег будет 100 тыс. км.
Нива... древний адъ. Комфорта в ней 0. Очень достают вибрации. Бился летом с промвалом и карданами, но безрезультатно. Как вибрировала, так и вибрирует. Еще много с чем бился. Набился за лето тыщёнок на 20, а может и больше (при рыночной цене моего экземпляра около 30-40 тыс. р.). Потратил как минимум 10 выходных дней. Результата 0. Комфорта не добавилось, а только хуже стало.
В общем, Нива - вариант проехать 50 км. до дачи. На большие расстояния в ней ездить просто невозможно.
Есть еще дачный гомновоз УАЗ 469Б. Он у меня сейчас чисто заднеприводный... так что, на прошлой неделе за дровами я катался на Ниве. В общем, про этот адовоз лучше и не вспоминать.
Комфорту душа требует. В нынешней моей Калине комфорта на троечку, а в Ниве - 0. Увидел тут Патриота с новой панелью и загорелось)))) Так-то автомобиль мне и раньше нравился, но интерьер отбивал всякий интерес. А с новым интерьером-то ого-го. Конфэта! Ценник, в принципе, устроил. Думаю, подкоплю деньжат к следующему сезону. Продам Ниву, Калину, и дачного УАЗа, да возьму универсальный Патриот, а не тут-то было. Мысли разные начали одолевать. Так ли нужна мне его универсальность.
Выше я еще не учитывал стоимость его ТО, т.к. решил, что на УАЗовскую гарантию я сразу забъю... Если сохранять гарантию, то ТОшки минимум по 10 тыс.р. каждые 10 тыс км! Это помимо бензина, в сервис минимум 20 килорублей в год отдай.

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
djsse,
А если какую нить пузотерку с АКПП типа Калины2, Авео и прочих Рио-Солярисов, и Патра в придачу?
Ну не сразу, а так, постепенно?
Хороший вариант. Наверное, даже идеальный. Выходит два достаточно комфортабельных авто для любых задач. Есть, правда, свои ньюансы - придётся что-то решать по гаражу. Нива-то сейчас при гараже, но УАЗ туда по высоте не зайдёт и переделать его никак. В случае одного внедорожника (без пузотёрки) и ежедневной его эксплуатации, необходимости в гараже у меня нет. Стоял бы как Калина под окнами - очень удобно. Втрое - финансовый аспект. Пузотёрка с АКПП под 600 тыс. р. и Патрыч в нынешних ценах 635 тыс. р.))) 1.2 лимона - это ух.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Лабрадор еще этот, будь он неладен.

Добавлено через 14 минут
P.P.S. Или можно что-нибудь с работой порешать))))
Ну, что бы не толкаться в пробках со всем народом к 8.30. Жизнь и так коротка, а тут по полтора часа на работу едешь)))) Летом нормально. Дети на даче, народ в отпусках. 15 минут и ты на работе. А сейчас хреново. И хреново будет до следующего июля)))

Добавлено через 53 минуты
Кстати, отметил, что патроводы ругают рестайлинговый салон за то, что колонки по-прежнему играют в ноги. Так, доложу, господа... Сидел я вчерась в новом Авео - всё как в Патриоте. Решетки колонок в сааааамом низу. Соответственно, заиграют они ровно туда же. Присел в Опеля, а решетки там же. Тенденция, однако.

Последний раз редактировалось djsse; 03.10.2012 в 15:05..
djsse вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 06:05   #1197
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лада - Надежда твой выбор! Но для нее нада вернутся в прошлое.
И полноприводного и большого - тока УАЗ.
В пробках толкаться я думаю на УАЗе будет удобнее - сидишь выше всех, подрезальщиков станет реско меньше.

С точки зрения расходов - если считать не только деньги, но время - содержать 2 - 3 разных машины довольно накладно. Помимо обязательных бензина, ТО, страховки и налогов, еще бензинус каждой, масла-фильтры, другие расходники. Нивос еще и чинить надо периодически - просто, дешево, но так или иначе выходные пропадают.
Вариант "городская машина + Нива" идеален для охотника или грибника. А вот на дачу ездить - уже не очень. Урожая много не увезешь например, если ехать вчетвером.
Djsse, не слушай разум, слушай сердце! Один раз живем! Когда еще удастся купить БЧД (большой черный джип), пускай и российский, ездить по городу, глядя на всех сверху-вниз, рассуждать "снег пошел, ну и что, а мне расчищать дорогу не нада", не думать "а попаду ли я на дачу после дождя?".

ЗЫ: Из большого и с приличным просветом (183) - есть например вот это:

Старый 04.10.2012, 11:56   #1198
Сибирская группировка

Alexmax42,
Возможно ты и прав. Собственно, единственное, что меня напрягло, так это мысль о бесцельно спаленном топливе.
Думаю, что один большой жип будет всяко удобнее пузотёрки и Нивы. А бензин... нуафигли, прокормим поди))) Да, это жип, да, он есть бензин)))
Старый 04.10.2012, 13:43   #1199
Оратор

Цитата:
А бензин... нуафигли, прокормим поди))) Да, это жип, да, он есть бензин)))
Я бы больше волновался, как прокормить Лабрадора. Собакен - он не жип, в гараж хранится не поставишь и на дроме не продашь.

Если считать расход бензина для доставки организма на работу, то в пору на Матизе все время ездить - летом 6 литров с пробками (после обкатки), 4 человека в него входят и ладно.
А ведь автобус выйдет еще дешевле.
Не бензином единым, короче.
Старый 05.10.2012, 09:05   #1200
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Собственно, единственное, что меня напрягло, так это мысль о бесцельно спаленном топливе.
Газовый баллон 130 литров - и на топливо будет уходить немногим больше, чем сейчас на Калину. Багажник большой, сильно на уменьшении свободного объема и универсальности не скажется. Оборудование - плюсом 20-30 тыс. к цене Патриота. С учетом его расхода окупится моментом. Из недостатков кроме баллона в багажнике есть еще необходимость раз в 2 года проходить опрессовку баллона. Шестерка была с ГБО, баллон 50 литров аккуратно вписывался на ступеньку багажника, почти не снижая объем и удобство пользования. Впечатления от езды на газе только положительные. После покупки Калины долго не мог привыкнуть к ценам на бензин ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема