Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну дык если важен размер + проходимость, кроме УАЗ-а выбирать нечего.
На гремучесть салона и управляемость после Калины наверняка не стоит заострять внимание.
Всякий бу Крузак я думаю отпадает, ввиду дороговизны починки оного.
Не, управляемость, Патриода, в принципе устроила. Смотрю, вот, еще бушные Кайроны. Но на трёхлетки ценник чуть дешевле чем за новый.
Цитата:
ЗЫ: Еще есть вариант сменить местоположение дачи.
Эх, не вариант))) Тёщу оттудова поганой метлой не выгонишь. Она ж там уже 30 лет.
Нуууу, чессказать, я не планирую эксплуатировать новый внедорожник с ценником более полумиллиона р. на полную катушку. Типа, класть его на бок или форсировать стенки высотой 0.7 метра без предварительной подготовки. Обычная полевая грунтовка. Дача, рыбалка-охота, грибы лес и без фанатизма. Не думаю, что на стандартном Патриоте я полезу в размешанную колею от Урала. Ну, про Патриота еще можно подумать, а с тем же Кайроном это вовсе исключено.
Ох, сложно всё это))) Вот, думаю, блин, сейчас на Ладакалине я каждое утро большую часть времени толкаюсь в пробках. Путь от дома на работу с заездом в детсад занимает около полутора часов. Какая к чёрту разница на чём эти полтора часа коптить? В той же ладакалине минимальный уровень комфорта имеется. Средний расход топлива за 2 недели с утренним прогревом составляет 9.2 л. на 100 км. На топливо в месяц тратится около 4000 р. Возьмём Патриот. Да, коробка здоровая. Прикольная. Однако, мне на нём каждый день придётся коптить те же полтора часа... Расход, думаю, вылезет литров в 20, а то и больше. Как минимум в два раза увеличатся ежемесячные траты на бензин... и тут возникают вопросы смысла))))
Большую часть времени мы ездим в автомобиле вчетвером. И в этом плане нам достаточно любой малолитражки. Дополнительные места требуются только во время дачных выездов, либо выездов на природу. Дачные выезды у нас происходят еженедельно с мая по октябрь. Выезды на природу случаются 2-3 раза в год... Вот, блин, голову уже сломал.
Нуууу, чессказать, я не планирую эксплуатировать новый внедорожник с ценником более полумиллиона р. на полную катушку. Типа, класть его на бок или форсировать стенки высотой 0.7 метра без предварительной подготовки. Обычная полевая грунтовка. Дача, рыбалка-охота, грибы лес и без фанатизма. Не думаю, что на стандартном Патриоте я полезу в размешанную колею от Урала. Ну, про Патриота еще можно подумать, а с тем же Кайроном это вовсе исключено.
Ох, сложно всё это))) Вот, думаю, блин, сейчас на Ладакалине я каждое утро большую часть времени толкаюсь в пробках. Путь от дома на работу с заездом в детсад занимает около полутора часов. Какая к чёрту разница на чём эти полтора часа коптить? В той же ладакалине минимальный уровень комфорта имеется. Средний расход топлива за 2 недели с утренним прогревом составляет 9.2 л. на 100 км. На топливо в месяц тратится около 4000 р. Возьмём Патриот. Да, коробка здоровая. Прикольная. Однако, мне на нём каждый день придётся коптить те же полтора часа... Расход, думаю, вылезет литров в 20, а то и больше. Как минимум в два раза увеличатся ежемесячные траты на бензин... и тут возникают вопросы смысла))))
Большую часть времени мы ездим в автомобиле вчетвером. И в этом плане нам достаточно любой малолитражки. Дополнительные места требуются только во время дачных выездов, либо выездов на природу. Дачные выезды у нас происходят еженедельно с мая по октябрь. Выезды на природу случаются 2-3 раза в год... Вот, блин, голову уже сломал.
Это тот случай, когда нужно иметь 2 авто на разные случаи. 1- Нива, УАЗ б/у, для дачи , рыбалки , чтоб поцарапать и помять не жалко было. 2-ой - для города, комфортный и экономичный авто.
Это тот случай, когда нужно иметь 2 авто на разные случаи.
У меня сейчас так и есть. Есть Калина 08 года и древняя Нива 2121. Вот, мы подошли к той черте, когда Калину уже пора менять. Дальше тянуть некуда. И возраст, к моменту продажи пойдёт 5-й год, и пробег будет 100 тыс. км.
Нива... древний адъ. Комфорта в ней 0. Очень достают вибрации. Бился летом с промвалом и карданами, но безрезультатно. Как вибрировала, так и вибрирует. Еще много с чем бился. Набился за лето тыщёнок на 20, а может и больше (при рыночной цене моего экземпляра около 30-40 тыс. р.). Потратил как минимум 10 выходных дней. Результата 0. Комфорта не добавилось, а только хуже стало.
В общем, Нива - вариант проехать 50 км. до дачи. На большие расстояния в ней ездить просто невозможно.
Есть еще дачный гомновоз УАЗ 469Б. Он у меня сейчас чисто заднеприводный... так что, на прошлой неделе за дровами я катался на Ниве. В общем, про этот адовоз лучше и не вспоминать.
Комфорту душа требует. В нынешней моей Калине комфорта на троечку, а в Ниве - 0. Увидел тут Патриота с новой панелью и загорелось)))) Так-то автомобиль мне и раньше нравился, но интерьер отбивал всякий интерес. А с новым интерьером-то ого-го. Конфэта! Ценник, в принципе, устроил. Думаю, подкоплю деньжат к следующему сезону. Продам Ниву, Калину, и дачного УАЗа, да возьму универсальный Патриот, а не тут-то было. Мысли разные начали одолевать. Так ли нужна мне его универсальность.
Выше я еще не учитывал стоимость его ТО, т.к. решил, что на УАЗовскую гарантию я сразу забъю... Если сохранять гарантию, то ТОшки минимум по 10 тыс.р. каждые 10 тыс км! Это помимо бензина, в сервис минимум 20 килорублей в год отдай.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
djsse,
А если какую нить пузотерку с АКПП типа Калины2, Авео и прочих Рио-Солярисов, и Патра в придачу?
Ну не сразу, а так, постепенно?
Хороший вариант. Наверное, даже идеальный. Выходит два достаточно комфортабельных авто для любых задач. Есть, правда, свои ньюансы - придётся что-то решать по гаражу. Нива-то сейчас при гараже, но УАЗ туда по высоте не зайдёт и переделать его никак. В случае одного внедорожника (без пузотёрки) и ежедневной его эксплуатации, необходимости в гараже у меня нет. Стоял бы как Калина под окнами - очень удобно. Втрое - финансовый аспект. Пузотёрка с АКПП под 600 тыс. р. и Патрыч в нынешних ценах 635 тыс. р.))) 1.2 лимона - это ух.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Лабрадор еще этот, будь он неладен.
Добавлено через 14 минут
P.P.S. Или можно что-нибудь с работой порешать))))
Ну, что бы не толкаться в пробках со всем народом к 8.30. Жизнь и так коротка, а тут по полтора часа на работу едешь)))) Летом нормально. Дети на даче, народ в отпусках. 15 минут и ты на работе. А сейчас хреново. И хреново будет до следующего июля)))
Добавлено через 53 минуты
Кстати, отметил, что патроводы ругают рестайлинговый салон за то, что колонки по-прежнему играют в ноги. Так, доложу, господа... Сидел я вчерась в новом Авео - всё как в Патриоте. Решетки колонок в сааааамом низу. Соответственно, заиграют они ровно туда же. Присел в Опеля, а решетки там же. Тенденция, однако.
Последний раз редактировалось djsse; 03.10.2012 в 15:05..
Лада - Надежда твой выбор! Но для нее нада вернутся в прошлое.
И полноприводного и большого - тока УАЗ.
В пробках толкаться я думаю на УАЗе будет удобнее - сидишь выше всех, подрезальщиков станет реско меньше.
С точки зрения расходов - если считать не только деньги, но время - содержать 2 - 3 разных машины довольно накладно. Помимо обязательных бензина, ТО, страховки и налогов, еще бензинус каждой, масла-фильтры, другие расходники. Нивос еще и чинить надо периодически - просто, дешево, но так или иначе выходные пропадают.
Вариант "городская машина + Нива" идеален для охотника или грибника. А вот на дачу ездить - уже не очень. Урожая много не увезешь например, если ехать вчетвером.
Djsse, не слушай разум, слушай сердце! Один раз живем! Когда еще удастся купить БЧД (большой черный джип), пускай и российский, ездить по городу, глядя на всех сверху-вниз, рассуждать "снег пошел, ну и что, а мне расчищать дорогу не нада", не думать "а попаду ли я на дачу после дождя?".
ЗЫ: Из большого и с приличным просветом (183) - есть например вот это:
Alexmax42,
Возможно ты и прав. Собственно, единственное, что меня напрягло, так это мысль о бесцельно спаленном топливе.
Думаю, что один большой жип будет всяко удобнее пузотёрки и Нивы. А бензин... нуафигли, прокормим поди))) Да, это жип, да, он есть бензин)))
Я бы больше волновался, как прокормить Лабрадора. Собакен - он не жип, в гараж хранится не поставишь и на дроме не продашь.
Если считать расход бензина для доставки организма на работу, то в пору на Матизе все время ездить - летом 6 литров с пробками (после обкатки), 4 человека в него входят и ладно.
А ведь автобус выйдет еще дешевле.
Не бензином единым, короче.
Собственно, единственное, что меня напрягло, так это мысль о бесцельно спаленном топливе.
Газовый баллон 130 литров - и на топливо будет уходить немногим больше, чем сейчас на Калину. Багажник большой, сильно на уменьшении свободного объема и универсальности не скажется. Оборудование - плюсом 20-30 тыс. к цене Патриота. С учетом его расхода окупится моментом. Из недостатков кроме баллона в багажнике есть еще необходимость раз в 2 года проходить опрессовку баллона. Шестерка была с ГБО, баллон 50 литров аккуратно вписывался на ступеньку багажника, почти не снижая объем и удобство пользования. Впечатления от езды на газе только положительные. После покупки Калины долго не мог привыкнуть к ценам на бензин ))