Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В белорусском тесте-сравнении Весты-Соляриса чувака двухметрового пихали в обе машины Можно с 11-й минуты посмотреть)
Сегодня неспешно посмотрел Весту в автосалоне, рост мой 198 см. Посадка за рулём мне понравилась. Регулировка руля по вылету и по высоте в моём случае штука полезная, также понравилась регулировка кресла по высоте (как ни странно с моим ростом мне приглянулась максимально высокая посадка и над головой ещё оставалось несколько сантиметров до потолка). Сам за собой уселся, конечно не идеально, но значительно лучше, чем гражданин на видео (места над головой не много, на подголовник голову не откинешь, но не скажу, что это как-то мешает - примерно также как и в Калине седан). Багажник понравился меньше - в Калине всё было как-то умнее. А вот что озадачивает - как будет крепиться багажник на крышу - менеджер тоже заинтересовался, но ломать ничего не стали, а визуально непонятно... А так машина понравилась
про диван, сев за самим собой, я попробовал откинуть голову назад и это не получилось, похоже подголовники там для детей)) я же при среднем росте в 178 см неприятно упёрся затылком в потолок
я точно так же..
Цитата:
Сообщение от Вятич
посмотрел Весту в автосалоне, рост мой 198 см
Цитата:
Сообщение от Вятич
как ни странно с моим ростом мне приглянулась максимально высокая посадка и над головой ещё оставалось несколько сантиметров до потолка)
однако странно..178см и мои 184 упираются а ваши 198 нет и еще пара см остается)))
я про задний диван...
В целом.. Да, большая,но пока что что-то не то... Какое-то странное ощущение, то ли пространства много, то ли что-то с эргономикой... Какая-то недосказанность в ней чувствуется. Объёма много, но оно ПУСТОЕ!!! Багажник не впечатлил, точнее говоря - я бы кресла не раскладывал вообще - слишком бестолковый проём получается. Цвет слатовый - хороший - для такси самое то. Хе-выштамповки не очень читабельны. Эффекта "ВАУ" - не было, то ли приелся, то ли слишком усреднённое визуальное решение - стандартное ( калина в этом плане более своеобразнная тачка))
Но, честно говоря, определённую планку авто задаёт )) То есть сев после неё в Калину 2, Ларгус есть на работе, Пранту и Приору, понимаешь, что всё-таки это относительно новый уровень, но пока что- она сырая, что ли.. Понравились лёгкие доводчики, то есть что в Калине и Гранте есть фиксированные положения, но они "грубые" , что ли, в Весте они решены более сглажено. Это сугубо моё впечатление.
Что ещё хочу сказать - считаю что ни в коем случае нельзя все морды делать под одно лицо. Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что есть выбор и по экстерьеру, что вообще есть выбор.
А так - я вышел и с УДОВОЛЬСТВИЕМ сел в свой тёплый спейс, который более живой и гармоничный )) Именно, как бы его не ругали, но блиха миха - К-1 - очень живая модель со своёй бионической душой