Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ездил недавно на ТО1. Там из работ замена масла, фильтра, проверка электрики, еще что-то по мелочи. Не засекал сколько делали, но не больше часа-полутора навскидку. Да и что там делать долго?
У нас на КИА еще на стенд загоняют, тормоза и амортизаторы проверяют с выдачей красивой цветной распечатки.
х.з. Ген, сотню откатал...
за всё время- два ремня гены, 1 помпа. два термоса. всё.
забыл... гена сгорел. в прямом смысле. правда- сын за рулём был... гена новый.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 05.07.2017 в 21:35..
Точно? ни может быть))) РХХ родной? форсы тоже? датчик скорости? катушка? и даже шланг на рампу не потёк?)))
На 2115 за 90 тык с двигателем 11183 менял 1РХХ, гену (гену можно было починить заменой подковы не снимая с авто, но проще было новый взять мощнее), помпу и всё (ремни и свечи не считаю).
Абсолютно грамотное решение! Нужно первые год/два попользовать машинку, чтобы все косяки проявились, а потом спокойно делать всё самому или у неофициалов, которым можно доверять.
Меня умиляют те, кто исправно собирает печатки и записи на каждой странице сервисной книжки... они думают, что по заполнению книжки им дадут какой-то приз что ли? (типа как в МАкДаке - собери шесть наклеек и получи кофе бесплатно))) Думают, что при продаже машины, их переплаты за ремонт у дилера, оценит следующий владелец?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Абсолютно грамотное решение! Нужно первые год/два попользовать машинку, чтобы все косяки проявились, а потом спокойно делать всё самому или у неофициалов, которым можно доверять.
Меня умиляют те, кто исправно собирает печатки и записи на каждой странице сервисной книжки... они думают, что по заполнению книжки им дадут какой-то приз что ли? (типа как в МАкДаке - собери шесть наклеек и получи кофе бесплатно))) Думают, что при продаже машины, их переплаты за ремонт у дилера, оценит следующий владелец?
Меня жаба удушила 9тыс.руб за ТО2 отдавать ,сам сделал за 2.500
Меня умиляют те, кто исправно собирает печатки и записи на каждой странице сервисной книжки... они думают, что по заполнению книжки им дадут какой-то приз что ли?
Ты не поверишь - вполне действенный фактор при продаже авто. И пробег отследить можно, и есть некая уверенность в том, что авто нормально обслуживалось. Машину с заполненной гарантийной книжкой покупают куда охотней, чем без. По крайней мере, моя "Калина" продавалась относительно недолго, и ушла за ту цену, которую я хотел, а не ту, что мне в трейд-ине предлагали. И в том числе - потому, что еще была на гарантии, и была сервисная книжка.
З.ы. Справедливости ради скажу, что ТО-3 на Кашкае я у официалов не проходил. Но обязательно пройду по пробегу ключевые ТО, где объем обслуживания больше, чем обычный осмотр, и замена масла с фильтрами (я это у себя в гараже на яме все прекрасно сделаю).