Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
withoutwords, у меня нет Весты, чего мне идти в их уютный форум? Я думаю там найдётся "свой" nsNet ))
Добавлено через 1 минуту icemanss, ИМХО без аренды Весты с АМТ хотя бы на 2 дня "раскурить" робота не получится, ну так да - туповат, но именно полноценно его обкатать - надо как минимум сутки.
nsNet, ну я про "бессовестное вранье" АР, по результатам их замеров, получается амт+1.8 в тесте 80-120 едет вполне на уровне конкурентов. вот так вот не иначе вазу продались!
хрей 1.8: 8.1
соул 1.6: 8.9
крета 4WD 2.0: 8.9
и крета и соул тяжелее, а отставание на уровне погрешности. и в равных комплектациях, чуть более легкая крета 2.0 вполне проедет с тем же временем +- что и хрей. вот таки дела. вес, передаточные числа, нувыпоняликороче - всё куплено!!!
Добавлю чуть дегтя. Без Рено сейчас автомобили от АвтоВАЗа может быть и были бы дешевле, да только вряд ли популярнее. Доить советское наследие (2108 в данном случае) бесконечно не получится. Частенько кризисы как раз и спасали АвтоВАЗ от затоварки устаревшими моделями. А развитие (новые модели те же) - удовольствие дорогое, но без них долго не протянуть, увы.
Вполне возможно, что если бы Рено делались не на ВАЗе, то они были бы как раз популярнее чем сейчас, но при этом ВАЗов продавалось бы больше, в силу их меньшей чем сейчас стоимости, особенно в кризисные времена, о чем Вы правильно заметили. Отсюда же были бы средства (не только заемные) на новые модели, точнее на запуск разработанного Магной проекта С, который бы был как минимум оригинальным внешне, а не жалкой копией Рио и помятыми в виде буквы Х для маскировки бортами. Кстати сам Хундай в дизайне Креты уже отошел от этой убогой азиатчины, а покупателям Весты придется мириться с ней минимум ближайшие десять лет.
Почему Вы считаете что "доить наследие" можно только Рено, а ВАЗу нельзя? По факту Логан происходит от Симбола выпущенного в 1999, а Гранта от Калины, вышедшей в 2004. Из платформы 2108 происходят 2110, приора, Калина разрабатывалась как автомобиль поменьше. По большому счету все доят наследие, вопрос в том у кого оно лучше. У ВАЗа это наследие есть, корейцы вон доят чужое наследие (привет опель!) и ничего. Многие автомобили 80-90х до сих пор на ходу, а что будет через 20-30 лет с их одноразовыми внуками?
Будущее ВАЗа при переходе на сборку быть вытолкнутым с рынка другими сборщиками одноразовах авто, или продолжать производить тру автомобили, да "устаревшие", да с "устаревшим" дизайном (как у полуседан и рапид, у которых видимо случайно рост на на падающем рынке) и соответствующей ценой - для тех кому нужно получить средство передвижения минимальными средствами.
ЗЫ Разница между производством и сборкой как между каналом и канализацией - для тех ктолюбит сравнивать сколько человек осуществляет в Питере сборку произведенных в Китае Солярисов-Рио и сколько занято на производстве Лад
Последний раз редактировалось PostЯ; 19.09.2016 в 16:42..
По факту Логан происходит от Симбола выпущенного в 1999
в народе Симбол прозвали ласково... "конёк-горбунок")) ну и Логан, соответственно, красавцем не мог получиться, с такой-то родословной;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И да, Калина - это просто клон Корсы или Поло 90-х годов на агрегатной базе 2108, ни больше, ни меньше.
Угу, кузовня прям 1-в-1 подходит))))
Ты уж не перегибай все в курсе, что смотрели на корсу, ибо автомобиль в свое время был распространенный. Но клон)))