Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
MadBug, так и у меня в книжке наряды о постгарантийных: замене ремня ГРМ/помпы и регулировке клапанов:-))
Масла, жидкости, фильтры-САМ менял!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
MadBug, гарантию обманывают,тока в путь...ездять между ТО,тыщ по 30-35,(сами меняют масло),потом скручивают и на очередное ТО , в итоге и машинка, на гарантии,допустим, с пробегом 60 на щитке,а в реале-100/110 т., частенько такое бывает....
А меня умиляет желание чинить мотор после сталинграда самостоятельно в первые три года владения машиной...
Да ладно ещё 3 года, у меня сосед недавно уехал на эвакуаторе к дилеру ремонтировать втык на годовалой Приоре со 21127 движком. Говорит официалы вскрыли все клапана загнуты, ремень целый, пассивный ролик вхлам. Не будь гарантии ремонт обошелся бы в 30-ник.
MadBug, так и у меня в книжке наряды о постгарантийных: замене ремня ГРМ/помпы и регулировке клапанов:-))
Ну так ведь это хорошо?)
Цитата:
Сообщение от Seven677
MadBug, гарантию обманывают,тока в путь...ездять между ТО,тыщ по 30-35,(сами меняют масло),потом скручивают и на очередное ТО , в итоге и машинка, на гарантии,допустим, с пробегом 60 на щитке,а в реале-100/110 т., частенько такое бывает....
За свою короткую, но бурную жизнь с таким не встречался. Тем более, что на некоторых иномарках (про свой аппарат не знаю, не интересовался...а про немцев такое слыхал)) пробег в "мозгах" не скрутишь - это раз. Во-вторых - у меня межсервисные пробеги до замены масла должны были быть 15 тысяч, но я менял масло на пробегах 7,5 - 8 тысяч, аккурат между ТО. Представь, сколько возни лишней?) А замены масла фикисровалась в сервисной (менял у дилера, дабы не было даже близко вопросов о гарантии - на всякий случай). И в третьих - у некоторых иномарошников (про Мазду наслышан) ведется электронная сервиска, все данные есть в дилерской сети, это не просто - штампики в бумажной книжке прошлепать. В общем верю, подделать можно всё, но стоит ли оно того?)
Цитата:
Сообщение от withoutwords
За 3 ТО отдашь сумму сопоставимую с ремонтом после сталинграда.
Если с отечественным восьмиклопом это актуально, то с иномарошным движком....большой-большой вопрос). Да и гарантия распространяется на комплекс "кузов-ходовая-двигатель-и прочие хохряшки", плюс - работы регламентные в ходе ТО выполняются. Не знаю...я а гарантию, и гарантийные ТО.
У сотрудника SsangYong за 60т км две цепи (обе оригинал) сейчас уже с неделю стоит цепь ждет. Стоимость только цепи 20т.р. Ну и помниться передние стойки он менял что то тоже не демократично, за цену одной стойки я на калине весь передок считай перетряхнул.....
Появился интернет
mekong, там с натяжителем проблемы, на форуме сангенга много про это написано и уже найдено решение - вкручивают натяжитель цепи от мерса (вроде) - пусть сотрудник по форуму полазит, нафига такие бабки тратить, если конечно не по гарантии.