Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 11:10   #12011
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная-4:)

ArTemKa, нет Тем в тот момент я этого не ожидал, а машина юзом бы пошла, а так я по инерции руль влево поворачивал то прям в среднюю стойку удар бы пришелся. Кстати сейчас ситуация была бы такая же и машина без АБС яб ы знал что делать. Тупо юзом развернулся. Но в тот момент я бы этого не сделал. Вообще секунды 2 потратил на то чтобы понять как так и еду на таран. За 2 сек. я летом уже стоял и повортник включал.
mokus вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 11:13   #12012
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

ArTemKa, нее.. Так он его не новый покупал на сколько я помню. И неизвестно что с ним делал предыдущий хозяин. Я соглашусь что Акцент устаревший до ужасти, но машинка нормальная, хоть и не продуманая конструкция. Но запчасти на него сейчас по цене не больше чем на ВАЗ.
Старый 23.11.2011, 11:17   #12013
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

про АБС-я хотел авто с кондером а АБСка шла в нагрузку... \какое слово вспомнил из 80-90--х годов\.
damonhill вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 11:26   #12014
Втянувшийся

Автомобиль: chevrolet aveo
Вес репутации: 17 SebostjanPorejro находится на правильном путиSebostjanPorejro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Troyanda Посмотреть сообщение
Зеркала отпотевают, когда долго едешь. А т.к. я до работы добираюсь минут за 15, у меня они не успевают...

так есть же величайшее изобретение человечества как обогрев зеркал, и стоят не вот уж какие огромные деньги! Или ты как Джастинец придерживаешься понятия что лучше научиться ездить на том чо посложнее и не пользоваться всеми изобретениями человечества?
Старый 23.11.2011, 11:30   #12015
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 26 Troyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Troyanda с помощью ICQ

SebostjanPorejro, я уже писала, что мне их устанавливать негде. Гараж не отапливаемый. А Артема я давно просила провести мастер-класс по установке

Troyanda вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 11:30   #12016
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Насчет АБС. Правильно говорят, если сработала АБС, значит водитель ошибся. Даже на самом скользком покрытии возможная блокировка колес чувствуется заранее. Блокировка происходит не мгновенно, есть еще переходной процесс, когда колеса только начинают проскальзывать, но даже и не собираются блокироваться. В этот момент сцепление с дорогой близко к максимально возможному (а на асфальте оно максимальное как раз при небольшом проскальзывании). И этот момент отлично чувствуется заранее. Педали в машине это же не кнопки как в нидфорспид, они и созданы для того, чтобы дозировать усилия, а не жать прерывисто (вкл/выкл), как тут говорили.
Так (вкл/выкл) делает АБС только для исключения потери управления, а не для максимально эффективного торможения. На моей машине АБС позволяет максимально эффективно замедляться без ее срабатывания. Срабатывает она, когда колеса действительно уже бы заблокировались на машине без АБС. Возможно на других авто бывает, что порог срабатывания АБС настроен слишком чувствительно и это не позволяет водителю при наличии навыков самому максимально эффективно использовать тормоза.
АБС может помочь опытному водителю, когда одновременно с торможением требуется маневрирование. У нас ведь нет 4-х ног и 4-х педалей для одновременного дозирования торможения всех колес в отдельности. Вот АБС (лучше совместно с ESP) как раз и делает это при экстренных маневрах - тормозит каждым колесом в отдельности.

Последний раз редактировалось Slider; 23.11.2011 в 11:45..
Slider вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 11:41   #12017
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от damonhill Посмотреть сообщение
про АБС-я хотел авто с кондером а АБСка шла в нагрузку... \какое слово вспомнил из 80-90--х годов\.
А я наооборот, кондерам даже лето редко пользуюсь (раз в месяц чтобы не сломался)
Slider, Правильно все по честноку рассказал! Только с ESP у нас задние колодки влет уходили, нужны диски.
mokus вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 11:41   #12018
Втянувшийся

Автомобиль: chevrolet aveo
Вес репутации: 17 SebostjanPorejro находится на правильном путиSebostjanPorejro находится на правильном пути

Ну можно же потратить немного денег на установку и потом не париться не зимой не летом(в дождь) раз нет места для инстала
Старый 23.11.2011, 11:51   #12019
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

mokus, вот в очередной раз призываю людей тренироваться на площадках с первым снегом, когда резко меняются условия с асфальта на снег/наледь... Дима тут как-то отписался о такой тренировке, так сразу раскритиковали.
Разумеется, не нужно это делать на оживленных парковках и дорогах. Но в городе достаточно полупустых парковок у ТЦ, чтобы попробовать как машина себя ведет близко к пределу держака даже на небольшой скорости до 40 км/ч...
Slider вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 12:05   #12020
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Slider, на калине точно так же, Летом очень сложно сорвать машину в треск АБС, ибо ЕБД препятствует этому. и не раз у нас на форуме народ замечал, что летом при интенсивном торможении происходит то ли свист(писк даже больше), то ли что то похожее на него. Именно это и делает ЕБД с АБС совместо, дозируя усилия. Судя по отзывам заставить на калине сработать АБС лето могут только TRW и совсем Г резина.

А про тренировку ну или хотя бы попробовать как машина себя ведет при экстренном торможении на новом покрытии.

Troyanda, я себе буду ставить, но не вот сейчас. Зеркала пока не нашел, точнее в интернете есть, но пока не до заказа от туда. Новых зеркал я пока в продаже не видел комплекта.

Метки
дорога на юг