ArTemKa, нет Тем в тот момент я этого не ожидал, а машина юзом бы пошла, а так я по инерции руль влево поворачивал то прям в среднюю стойку удар бы пришелся. Кстати сейчас ситуация была бы такая же и машина без АБС яб ы знал что делать. Тупо юзом развернулся. Но в тот момент я бы этого не сделал. Вообще секунды 2 потратил на то чтобы понять как так и еду на таран. За 2 сек. я летом уже стоял и повортник включал.
ArTemKa, нее.. Так он его не новый покупал на сколько я помню. И неизвестно что с ним делал предыдущий хозяин. Я соглашусь что Акцент устаревший до ужасти, но машинка нормальная, хоть и не продуманая конструкция. Но запчасти на него сейчас по цене не больше чем на ВАЗ.
так есть же величайшее изобретение человечества как обогрев зеркал, и стоят не вот уж какие огромные деньги! Или ты как Джастинец придерживаешься понятия что лучше научиться ездить на том чо посложнее и не пользоваться всеми изобретениями человечества?
Насчет АБС. Правильно говорят, если сработала АБС, значит водитель ошибся. Даже на самом скользком покрытии возможная блокировка колес чувствуется заранее. Блокировка происходит не мгновенно, есть еще переходной процесс, когда колеса только начинают проскальзывать, но даже и не собираются блокироваться. В этот момент сцепление с дорогой близко к максимально возможному (а на асфальте оно максимальное как раз при небольшом проскальзывании). И этот момент отлично чувствуется заранее. Педали в машине это же не кнопки как в нидфорспид, они и созданы для того, чтобы дозировать усилия, а не жать прерывисто (вкл/выкл), как тут говорили.
Так (вкл/выкл) делает АБС только для исключения потери управления, а не для максимально эффективного торможения. На моей машине АБС позволяет максимально эффективно замедляться без ее срабатывания. Срабатывает она, когда колеса действительно уже бы заблокировались на машине без АБС. Возможно на других авто бывает, что порог срабатывания АБС настроен слишком чувствительно и это не позволяет водителю при наличии навыков самому максимально эффективно использовать тормоза.
АБС может помочь опытному водителю, когда одновременно с торможением требуется маневрирование. У нас ведь нет 4-х ног и 4-х педалей для одновременного дозирования торможения всех колес в отдельности. Вот АБС (лучше совместно с ESP) как раз и делает это при экстренных маневрах - тормозит каждым колесом в отдельности.
Последний раз редактировалось Slider; 23.11.2011 в 11:45..
про АБС-я хотел авто с кондером а АБСка шла в нагрузку... \какое слово вспомнил из 80-90--х годов\.
А я наооборот, кондерам даже лето редко пользуюсь (раз в месяц чтобы не сломался) Slider, Правильно все по честноку рассказал! Только с ESP у нас задние колодки влет уходили, нужны диски.
mokus, вот в очередной раз призываю людей тренироваться на площадках с первым снегом, когда резко меняются условия с асфальта на снег/наледь... Дима тут как-то отписался о такой тренировке, так сразу раскритиковали.
Разумеется, не нужно это делать на оживленных парковках и дорогах. Но в городе достаточно полупустых парковок у ТЦ, чтобы попробовать как машина себя ведет близко к пределу держака даже на небольшой скорости до 40 км/ч...
Slider, на калине точно так же, Летом очень сложно сорвать машину в треск АБС, ибо ЕБД препятствует этому. и не раз у нас на форуме народ замечал, что летом при интенсивном торможении происходит то ли свист(писк даже больше), то ли что то похожее на него. Именно это и делает ЕБД с АБС совместо, дозируя усилия. Судя по отзывам заставить на калине сработать АБС лето могут только TRW и совсем Г резина.
А про тренировку ну или хотя бы попробовать как машина себя ведет при экстренном торможении на новом покрытии.
Troyanda, я себе буду ставить, но не вот сейчас. Зеркала пока не нашел, точнее в интернете есть, но пока не до заказа от туда. Новых зеркал я пока в продаже не видел комплекта.