В чем будет заключаться смысл теста? объясните плиз
По логике я думаю нужно замерять длинну тормозного пути машины с АБС и без него с одинаковой скорости... Вот только конечно и шины бы должны быть одинаковые для чистоты эсперимента (шипованные или нет)
SebostjanPorejro, не не не... Тормозной путь на чистом или вообще асфальте будет меньше у машины с АБС, ибо при заблокированных колесах тормозной путь точно больше. Тормозной путь на гололеде без шипов с АБС и ьез нее будет тоже в пользу машины с АБС.
Это к тому, что в абс голову надо включать еще сильнее, чем без
Durashki, на чистом хорошем асфальте крайне сложно сорвать машину в юз
fm74, доказать что-то вряд ли получится. Автопроизводители организуют на полигонах дорогущие тесты с многочисленными выборками и выверенными характеристиками покрытия и машин, а тут просто "мериться" на парковке будут, да еще и на разной резине. Ценность такого теста около нуля. Проще на самом деле, в инете погуглить тесты.
бестолковость задуманного теста очевидна. у меня АБС есть и оно меня вполне устраивает(была б еще система стабилизации и курсовой устойчивости(как по научному называется не помню) так вообще красота была б)
п.с. то что было написанно в предыдущем моем посте (347) было написанно иносказательно
ArTemKa, ну если где встретишь, купи мне, денежку отдам
И мне и мне)) Хоть бы узнать где есть стекляшки с подогревом на старые зеркала.