Да, это наглая вопиющая дезинформация... Ложь... Вранье!
Ага, происки капиталистических наймитов
Цитата:
Сообщение от kalinas
Война с ВАЗом - не из той оперы? Разбирайтесь со своими "скелетами в шкафу" сами, и не надо валить с больной головы на здоровую.
Проблема в том, что уже всё. т.е. Вопрос не в том кто прав, а кто нет, рынок уже сейчас расставляет всё по местам, вопрос в том, останется ли у нас гражданское машиностроение. Если не делать ничего, то не останется, умрёт как гражданская электроника, или кто-то сегодня готов иметь какой-нибудь телевизор "Горизонт", вместо Samsung 9-й серии?
Вопрос в том, что пока не просрали и машиностроение, надо работать, пока есть с чем работать. Позиция "итак сойдёт" просто приведёт к смерти отрасли. когда-то доля ВАЗа была 70%. потом 50%, сейчас имеем то, что имеем, лидер продаж уже не ВАЗ, даже несмотря на более дешёвую цену. т.е. очевидно, что не ценой единой определяется потребность рынка в товаре, гораздо важнее соотношение цена-качество, и ВАЗ задрав цену упустил этот баланс.
Не будет люкс так стоить. Сандеро в максималке по конфигуратору 690940 рублей. Чтобы его продажи не снижались с выходом Х-Рея, разница в цене должна быть тысяч в 50, а то и выше.
Разговор не про это....
Нет, не купил бы. Не созрел я ещё до покупки китайца.
Причем тут лужа если разговор был про внешность ?
Добавлено через 3 минуты
Сами вазовцы на АвтоВазе уже давно ничего не решают, за них это делает Рено-Ниссан.
О чем говорим с тобой хз...приведённый тобою же ксшанган стоит от 669 + за металлик и это палка минималка..ты его для чего привел? Он прорыв или на него равняться? люкс Хрей с вазовским мотором 106л.с будет стоить столько же...другие моторы может подороже..но не дороже Сандеры. Им вообще накласть что продавать..от Хрея выхлоп ещё и больше будет.
К этому приведет совсем другая позиция, но Вы абсолютно уверены в своем пути, и ни в каком другом! Президент Лукашенко как-то сказал в сердцах, что когда он был председателем колхоза, то был рыночником до мозга костей, а когда стал президентом - то консерватором с таким же уклоном. Не знаете, почему? Вы когда-нибудь хотя бы вживались в роль государственника? А если Ваша модель не правильная, и все по Вашей схеме рухнет, где тогда Вас искать? Ну вот где сейчас Горбачев? Я считаю, что там же и nsNet, окажется ))
А "Горизонт" сейчас бы был, думаю, не хуже Самсунга, но сколько времени ушло на растаскивание и разрушение при помощи покупателя? Ага, ради примочек, а порой и просто надписи на иностранном он разрушит что угодно, и кого угодно.
К слову, президент США Гувер тоже говорил, что рынок все расставит на места. "Расставил" он очереди за похлебкой в Нью-Йорке, пока не пришел Рузвельт, и не прихлопнул эту либеральную лавочку. Доделал дело Трумэн, втянув лохов в долларовый "Брэнтон-Вуд". У Вас пытливый ум, читайте больше соответсвующей литературы и труды экономистов и социологов.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, я не против "нагибаторов". Если где-то надо кого-то нагнуть - нет проблем. Проблема в том, что нагибая конкурентов свои должны шевелиться. У нас нагибалка тоже работает по полной (автопошлины) но проблема в том, что иностранцы опять же подсуетились первыми и таки продолжают повышать локализацию (KIA/Hyundai), а те кто отказался - ушёл (как GM)
т.е. пример США я и сам могу привести, когда насквозь капиталистические США нехило так вложились в Chrysler чтобы оставить его на плаву. (а говорят что государство - не эффективный собственник!) т.е. исключения есть всегда, но конечный результат всё равно будет определяться конкурентной способностью продукции.
Время шильдиков уже умерло на самом деле, примерно с тех времён когда в массе стали покупать продукцию HTC, бывшего чисто OEM-производителя для многих фирм, типа HP. В автомобильном мире это хорошо видно по таким магазинам как Exist.
По сути Hyundai это не только убийца ВАЗа, это ещё и убийца Mercedes-Benz (в легковом сегменте), вспомните 90-е - люди были готовы ездить на 10-20 летних "Меринах", где сейчас это всё? Кому нужны "мерсы" за 100-200 т.р.? Да почти никому.... Это практически тот самый "OEM" который пришёл, когда пусть и без громкого имени мы получаем достаточно много. Сегодня всё больше миром правит середина то самое "цена-качество", а лучшие и худшие (каждый со своей стороны) конечно пытаются как-то конкурировать, но получается у них так себе.
Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2015 в 12:17..
Что бы не говорили - ВАЗ нужно удержать на плаву.
Во первых - банальная конкуренция для инопрома.
Во вторых - слишком много народу завязано на это производство. И куда девать такое количество безработных?
Но тут опять встает проблема - нельзя оставлять его "шоб було", нужна модернизация и развитие.
В общем какой то замкнутый круг.
И волей неволей начинаешь верить в то что место действительно проклято.
Danila96, ну в целом модернизация и развитие идёт. Та же Веста, надеюсь, станет новым стандартом качества продукции. Но хочется всегда больше.
Лично меня не радует отсутствие новых отечественных ДВС и КПП.
При том то что их не будет через год-два это понятно, плохо что не анонсированы даже работы по данному направлению, чтобы мы увидели результаты лет через 5. Сегодня можно вполне выехать и на агрегатах альянса, как переходный вариант.
[QUOTE='Danila96;6130870']нельзя оставлять его "шоб було", нужна модернизация и развитие.
Я что-то не пойму, а ВАЗ что, не развивался и не модернизировался? Работы по переднему приводу когда начались? Но его историю нельзя вот так рассматривать просто, оглядываясь на иноконкурентов. Дескать, должно быть точно как у них. Советский автопром был в основе своей похож на государство, то есть, социален. Он позволял постепенно посадить на колеса население страны, дать им возможность, в первую очередь, свободно передвигаться в условиях достаточного для того времени комфорта и безопасности. Но той валютной выручки не хватало для того, чтобы много вкладываться в реконструкцию и НИОКР. К тому же валюты много уходило на военные нужды и просто для закупки товаров так называемого критического импорта. КИА ведь тоже начал с ФИАТ-124, но условия развития были разными. Я сколько раз говорил о 100-процентных пошлинах в Корее как о первоначальном стартовом стимуле развития, и что, дошло до кого-нибудь из ярых сторонников полной СВОБОДЫ что либо? Нет, нам ино подавай, да подшевле, а после нас хоть потоп. Эдакий изощренный самоканнибализм. Ну вот сейчас в рамках ответа на санкции хлопни пошлины эдак в процентов 50-60, сразу ВАЗу не понадобится никакая господдержка, нет? Продажи поползут вверх, будут введены вторые а то и третьи смены. Но ведь вой подымется, публика та еще, утопят не только "Горизонт", маму родную! А сколько денег увел из развития отечественного автопрома дальневосточный правый руль, кто нибудь может хотя бы приблизительно представить? Получается какой-то театр абсурда: вы там развивайте, а я пока лет 10-20 на иномарке покатаюсь... Человек всегда был, есть и будет объектом принуждения через законы как инструмента реализации накопленных моральных принципов. Ничего общественного его ум и личные устремления решать не могут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Лично меня не радует отсутствие новых отечественных ДВС и КПП.
И меня тоже. А Шмелев ведь писал в правительство о пагубности покупки лицензии на ДВС Рено. Ну кто ж умных людей у нас слушает. А при Есиповском закладывали новый завод ДВС. Ура лягушатникам, они делают свое дело хорошо и выгодно для себя.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Если мне память не изменяет, то в угоду ВАЗу в свое время стопорнули переднеприводный Москвич. Так, что не всё так однозначно, как говорила одна дочь офицера. Не помню как там дословно у Покровского, но что-то типа "никто нас так не бабахнет как мы сами себя бабахнем".
Советский автопром был в основе своей похож на государство, то есть, социален. Он позволял постепенно посадить на колеса население страны, дать им возможность, в первую очередь, свободно передвигаться в условиях достаточного для того времени комфорта и безопасности.
пропагандистский бред. стоимость автомобиля в зарплатах в совке была нереальной. если провести аналогию в средних зарплатах, то гранта сейчас должна стоить 1-1.2М ИМХО, эта накрутка была, в том числе, как механизм изъятия средств у населения, в виду технически не обслуживаемого долга у государства перед населением.
Я уже приводил, как-то, пример с Форд Т, когда авто стоило от 400 до 800 долларов, а рабочий конвейера получал около 5 в день. пропорция конечно менялась, но не на порядки. вот это социальный авто, а когда на авто нужно было 40 средних зп, это не социальный авто, а роскошь.
Цитата:
Сообщение от kalinas
А сколько денег увел из развития отечественного автопрома дальневосточный правый руль, кто нибудь может хотя бы приблизительно представить? Получается какой-то театр абсурда: вы там развивайте, а я пока лет 10-20 на иномарке покатаюсь...
Знаешь где бред начинается? В патриотическом театре абсурда! на дальний восток исторически забивали! Люди выживали как могли, ВАЗ не удосужился даже в советское время развить дилерскую сеть и наладить сбыт на дальнем востоке. О людях просто забыли. О да, а теперь именно они виноваты, что вывели кучи денег из автопромышленности.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Я сколько раз говорил о 100-процентных пошлинах в Корее как о первоначальном стартовом стимуле развития
У автоваза были пошлины 100%, импортных авто не было в совке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Ну вот сейчас в рамках ответа на санкции хлопни пошлины эдак в процентов 50-60, сразу ВАЗу не понадобится никакая господдержка, нет?
введи пошлины и сразу не понадоится господдержка? а что пошлины это не господдержка?
если провести аналогию в средних зарплатах, то гранта сейчас должна стоить 1-1.2М ИМХО,
Вы забываете, что при этом многие товары (продукты питания, медикаменты, квартплата и др.) были в относительном плане намного дешевле, чем сейчас, поэтому гранта стоила бы дешевле. Мой отец, рядовой инженер на заводе, скопил на ВАЗ 21011 где-то лет за пять.