Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это точно. До нашей глуши добрались таки пробки. Утомляет 1,5 часа выжал-включил 1-ю-проехал 2 метра-выжал-нейтраль.
На кобальте лёгкая педаль сцепления, и рычаг кпп, я за час в пробке не устал, на 1 и 2 передачи почти час.
На солярисе не ездил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Да, наступает возраст когда не хочется гонять сломя голову и перещелкивать передачи в долисекунды. Некоторым хочется комфорта и удобства при вождении а не работы всеме ногами и руками....
Крайности какието, надо как гонщик либо пенсионер, по другому не бывает?
А, потому кобальт и взял, комфортно едет и управляется, заход в машину как у калины шагом, а не вползание как в приору.
На Солярисе тоже, да и джойстик кпп очень легкий, переключается передача пальчиком. Вопрос не в легкости, а в удобстве. Примерно тоже что климат-контроль и кондиционер. Разница не фатальна и результат одинаков, а телодвижений требуется больше.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Да, наступает возраст когда не хочется гонять сломя голову и перещелкивать передачи в долисекунды.
Ну кикдаун еще никто не отменял, спорт-режим тоже. На автомате тоже можно погонять.
max-sever, Меня в акп раздражало в пробках, что педаль тормоза держишь нажатой с какимто напряжением, а если кондей включен- обороты выше - тормоз чуть сильнее жать стоя.
Ну и по выбору передач, сам хочу контролировать.
max-sever, Меня в акп раздражало в пробках, что педаль тормоза держишь нажатой с какимто напряжением, а если кондей включен- обороты выше - тормоз чуть сильнее жать стоя.
Ну и по выбору передач, сам хочу контролировать.
Понимаю, мне тоже иногда хочется ручку подергать самому, так сказать почувстовать себя соучастным. Но тыкаться в пробках конечно не айс. Только, что-то мне подсказывает, что и на автомате не все так сладко в пробка как многие себе представляют. И тормоз держать надо, и дергает он частенько, особенно с климатом, и вибрации когда на драйве и выжат тормоз, и расход на ХХ в этом режиме немаленький, а из-за этого многие переводят ручку селектора в положение N - и в чем отличия от МКПП в таком случае?
Расход на хх был 0.6л.час, с драйв стоя с тормозом 0.8л.ч.(с кондеем 1.1л) Напряжение работы движка чувствуешь, поэтому в N хочется переключить на долгом светофоре.
Если у астры акп с автонейтралью, тоже мало комфорту, народ проводок режет, который автонейтраль включает.
Неее... АКПП - это неплохо, а если еще есть запас по мощности, то совсем неплохо. Пока ни разу не пожалел, что не взял на ручке. За 2 года даже ни разу не воспользовался возможностью вручную переключать передачи, как оказалось оно не надо даже на не самом современном гидротрансформатере.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
а из-за этого многие переводят ручку селектора в положение N - и в чем отличия от МКПП в таком случае?
Есть мнение, что лучше переводить в P, хотя я сам не в курсе, верно ли это для всех гирачей или актуально только для древних четырехступок. ))
В паркинг то зачем? Нейтрали достаточно, тем более обычно переключение D/N не требует нажатие на кнопку блокировки
А фиг его знает, зачем... В свое время попытался слегка почитать про это дело, но как оказалось особо нет единого мнения. ))
Сам не парюсь и в пробке топчу педаль тормоза в D, а если уж "встали, так встали", то в P.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Чойта?
Вот когда на ВАГовских Полах ставили неарийскую Жатку, вот тогда было все ок, а сейчас одни плевки при слове ДСГ.
Ну не такие уж повальные плевки. Сосед был доволен DSG-7 на Октавии А5. Но правда после того, как в него со встречки приехал ВАЗ-ик, то пришлось брать новую машину. Взял опять Октавию, правда на этот раз уже А7 и на ручке, но там походу автомат все-таки в финансы уперся, а не из-за неприятия DSG.