20 февраля сделал тест-драйв на "Весте".
Что явно лучше, чем у "Калины":
1. Более удобная посадка водителя ( регулируется сиденье вперёд-назад и вверх-вниз, плюс руль вверх-вниз и по вылету). Мне и в "КАлине" хорошо сидится, а тут вообще супер.
2. Торпедо сделано поприятнее, чем у "Калины", похоже на иномарку.
3. Внешний вид органов управления похож на иномарочный, приятнее и аккуратнее калиновского.
4. Салон более просторный, особенно заметно это сзади ( база больше калиновской.
5. Приборная панель очень хорошо выглядит и читается легко и естественно.
6. Багажник огромный.
7. Звукоизоляция намного лучше калиновской: на холостых оборотах мотор вообще не слышен, при наборе скорости мотор и кпп проявляются гораздо тише.
8. Расположение основных органов управления эргономически безупречное.
9. Дорожный просвет явно не меньше калиновского.
10. Передачи (МКПП) на необкатанной "Весте" включаются легче и приятнее, чем на необкатанной "Калине".
11. Динамика набора скорости лучше калиновской при одинаковых с моей "Калиной" моторах. А может это просто показалось?
Что не понравилось:
1. Обзор назад через внутрисалонное зеркало хуже калиновского (следствие большого багажника и высокого положения низа заднего стекла)
2. Движение задним ходом затруднено по причине плохого обзора назад.
3. На рычагах включения поворотников и стеклоочистителей "нанизана" масса всяких переключателей, возможно, что при ночной езде этими переключателями будет пользоваться неудобно. А может быть это просто дело привычки, но мне не понравилось.
4. Цена не привлекательная, особенно в комплектации, аналогичной моей "Калине".
Кто-нибудь ещё на "Весте" ездил? Каковы впечатления?
Х-рей не понравился ни снаружи, ни внутри, ни в багажнике.