В Пежо вроде в термостат встроен.
Если самому делать,то паять че то побаиваюсь, т.к. можно негерметично сделать и тогда тосол понемногу выходить будет.
А в солексовский тройник как закрепить нипель ? А то фотку выше видел,но нифига не понял как крепить.
Так кто ответит ?
Если от солекса возьму тройник, рассверлю, нарежу резьбу. Как потом вкручивать нипель,чтобы тосол не травил постоянно ? Через фум,запаять,силикон ??
Кто делал ?
Если от солекса возьму тройник, рассверлю, нарежу резьбу. Как потом вкручивать нипель,чтобы тосол не травил постоянно ? Через фум,запаять,силикон ?? Кто делал ?
ПлюшкинН, спокоствие тока спокоствие !-значит так ,как я уже писал нарезаем резьбу на теле нипеля ,сверлим отверстие в штуцере от солекса и также делаем там резьбу . для гермитичного соединения ,я использовал АНАГЕРМ ДЛЯ НЕРАЗБОРНЫХ РЕЗьБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ .
У меня вопрос, что можно сделать с гулом печки на 3-4 скорости обогрева??? Ну просто стыдно перед пассажирами за такой дискомфорт! Фильтр салона меняю через каждые 5 тыков...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Без глобальной переделки отопителя думаю никак. Лично я не испытаваю надобности в них, первой скорости хватает вполне, вторая и то редко, в основном летом с кондеем и вкл. рециркуляцией когда после стоянке на солнце, надо охладить машину. В основном это шум воздуха, можно попробовать зашумить воздуховоды, и отбалансировать крыльчатку.
ИТАК!!! сегодня пытался малой кровью установить "трубку ИКСА", не вышло :-( на следущей неделе у тестя будем использовать бисер и нитку чтобы запихать её туда (эксеримент позже).
Сейчас тачка прогрета 5 раз до включения "карлосона", каждый раз продували систему, помимо выхода воздуха в РБ (видно визуально когда напарник газует), идет выход через трубки ДУ (иголкой подлазим), РЕАЛЬНО дует ЖАРОМ начинает, вместо теплого, насколько хватит не знаю.
Выводы: запихнуть "трубку ИКСА" это почти не реально(несколько попыток без результано, подробности лень писать), Продувка поможет, но хз на сколько.
А теперь опыт: взята трубка распыления от сжатого воздуха, её с помощью монтажного фена дорабатываем до нужной величины, около 10 минут уходит, затем берем стержень авторучки и делаем аналог дубль (ну прям близнецы только пластик разный), так как выглядят одинаково. При эксперименте выходит следующее: патрубок не входит в РБ, гнется вверх как не разворачивай, стержень ручки под таким углом РБ идет вниз, но изворачивается (сука) и не достает уровня тосола, хоть тосол и горячий (как и сам стержень). Результаты: IKZ сделал это, но повторить не обещал, следовательно, при эмпирическом доказании это не работает, делали по его инструкции. Следующая попытка будет через неделю, с помощью "такой то матери, бисера и нитки или лески".
Засунуть стальную трубку через горловину не получилось, мешают перегородки.
ВЫШЛО: Прогреть авто при -19С до +105С требуется 20 минут, но ЭТО ПОМОГАЕТ!!! на выходе пароотводной трубки в РБ идет пена, если держать акселератор на 3500-4000об-мин то через 5 минут идет чистый тосол без пузырьков, подгазовавая до 6500-7000об-мин получилось, что тосол через 30-40 сек идет чистой струей, и печка реально греет. Давали остыть до 50 С, бурления под торпедой не было и греет нормально, хоть температура двига низкая (Спуск воздуха через 5-7 минут, покурив, через ДУ обязательно).
Моё мнение: "если трубка ИКСа" и работает, то запихнуть её туда не реально, искал на авторынке РБ под эту разработку (большой рынок ходил минут 40 спрашивал) так не нашел даже близкого (рынок 99% для ВАЗ), купил 2л антифриза, долил до крышки и прогревал тачку, ушло по РБ 2см. ТЕЧЕЙ нет, все облазил с фонарем при дневном свете, не нашел, парубки до ТО-1 протягивал все, лично.
ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ!!! ВСе варианты этой темы уже испытаны, но кроме как верить на слово не получается.
Ищу пути нормализации самостоятельно с 18/12/2009, идеи с форума обязательно использую для экспериментов, вдруг поможет.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Hellpilot, А можно просто на ночь пережать пароотвод и проверить теорию. Почему все думают если система не герметична то тосол должен течь? Не зря придумали добавки в тосол которые светяться в УФ. Под ковриками смотрели? Сырости нет?
Hellpilot, А можно просто на ночь пережать пароотвод и проверить теорию. Почему все думают если система не герметична то тосол должен течь? Не зря придумали добавки в тосол которые светяться в УФ. Под ковриками смотрели? Сырости нет?
Сырости не только нет, нет никаких потеков НИГДЕ!!!, не 1 раз проверялось, стоит БК показать -20-22 и ниже все ппц, печка не греет на ХХ.
Сейчас тосолу залил под крышку РБ, но при описанной ситуации 2 поста выше он упал на 2 см, подробности там же.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Я хоть и противник этой трубочки в РБ, но могу дать идею. Не пропихивать её сбоку в штуцер, а пропихнуть сверху, срезав ту часть, которая над штуцером или просверлив её. Тогда можно будет вставить любую, даже жесткую трубку. А отверстие сверху потом заклеить, заплавить... Ну, в общем, тема вам для размышления...