Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:05   #1201
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Владимир Коптев Посмотреть сообщение

Дружище, Вы наверное не в курсе, но в России нет суда. Он отсутствует как объективная реальность.
Моя сотрудница не могла зарегистрировать изменение в регистрационных данных автомобиля. Двигатель Бедолага поменяла. Обратилась ко мне с просьбой помочь.
4 месяца она обивала пороги регистрационного подразделения ГАИ в Корочанском районе Белгородской области. ЕЕ заставляли счет -справку купить. Если кто не знает, то счет справка-это официальная взятка высшему руководству ГИБДД. Это потому , что только Глава ГАИшников субъекта федерации(в данном случае области) дает разрешение на приобретение счет-справок фирмам, которые потом нам их втуляют при регистрации автомобиля и это при том, что сделку можно вообще письменно не оформлять или достаточно простой письменной ( не нотариальной формы). Так вот с одной стороны спрвки продаются только правильным ребятам, а с другой стороны автовладельцев силой заставляют эти справки приобретать.
С этой бедой мы обратились в суд по месту жительства . В суде просили обязать ГАИ выдать письменный отказ в регистрации. Они это обязаны делать по закону каждый раз когда засылают человека на... Так вот мы суд проиграли. Хотя это невозможно было. Судья Стешенко Валентина Станиславовна в решении написала , что мы в суде отказались от заявленных требований.Т.Е. пришли и отказались судиться. И все жалобы наши в мусорку выкинули, сказали ну раз отказались так отказались.
А теиперь скажу Вам , уважаемый, что если Вы подадите в суд на организацию, то судиться Вы будете по месту ее нахождения. К примеру мне нужно в Тольятти ехать. Только полный наивняк может надеяться на российский суд. Вы видимо иностранец, либо ребенок, раз не в курсе Российского правосудия.

да, возможно, я ребёнок, но у меня таких детских проблем как Ваши не возникало. и в теме о выборе авто я не пишу про справку счёт своих сослуживиц и мытарства, с этим связанные.

даже если я ребёнок, я не делаю не обдуманных покупок у посторонних людей. и своим выбором я полностью доволен. что до гарантии, то сервисы ВАЗа ещё с советским времён славились человеколюбием. поэтому основное детское качество - наивность присуща, скорее, Вам, дружище.

совет: продайте приору, купите классику и наслаждайтесь.

кстати, я спросил, почему 16-клапанник не взяли? ведь, на сколько я понял, притензия только к двигателю? (масло меняли? свечи?)

и почему именно приора? и именно на форуме калины?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 14:21   #1202
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну похрюкивает на холодную,прям горе страшное,зато как нежно:wink:
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 14:26   #1203
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это называется "не гнался бы ты поп за дешевизной". Извини, но это так. Например я лично вообще не рассматриваю варианты Калины или Приоры НЕ топовой комплектации. Т.к. они стоят в р-не 310-330к, и в них есть очень много полезных фишек. А вот если бы брал себе пустую машину, то это точно был бы не ВАЗ, а даже если и ВАЗ то уж точно не приора. Дальше, все ВАЗовские 8кл на холодную дизелят, со временем после ТО1 и смены масла, становтяся потише, но всеравно не тихони. Это и на 8-ах, так было и на 9-ах и на прочих ВАЗовских 8кл. Реношный 8кл кстати не сильно тише, особенно 1.4, особенно когда таксер чуть пригазовывает пытаясь проскочит где-нить, шум и рев такой, что хоть вешайся... и ниче, все понимают, машина бюджетная...
Салон я тоже понять могу, машину ты брал не у них, и хоть они и диллеры, и по букве закона не правы, но сам думаю понимаеш, если бы брал у них, отношение было бы чуть другое.
И последние, тока без обид. Если все так плохо тебе, думаю не машину тебе менять нужно, а страну. Удачи.
u_peter вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 15:04   #1204
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир Коптев не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
да, вы правы, у нас страна сказочников...
за 150 тысяч, к вашему сведению, на жигулях тоже распределённый впрыск топлива.
по остальному - опишите свои ощущения на форуме приора клуба. не забудьте передать привет человеку, гнавшему ваш авто из Тольятти.

один вопрос, почему 16-клапанную не взяли?
Брал самое простое что изобрел ВАЗ по той причине , что все его изобретения только ухудшают изделие. Чем больше деталей, тем меньше наработка на отказ. Это вам любой инженер скажет.
Набрал в яндексе Приора хрюкает и попал к Вам на форум. Впрочем уверен, что хрен редьки не слаще. Уверенность сформировал прочитав ветку про двигатель и его проблемы.
А то что сайт такой есть спасибо большое. Может быть меньше дурных поступков люди совершат
Владимир Коптев вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 15:08   #1205
Новичок

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Ну похрюкивает на холодную,прям горе страшное,зато как нежно:wink:
Вы себе представляете на форуме любой иномарки такую фразу"ну похрюкивает мерседес,тайота, ниссан" ...
Старый 03.02.2009, 15:12   #1206
Новичок

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Это называется "не гнался бы ты поп за дешевизной". Извини, но это так. Например я лично вообще не рассматриваю варианты Калины или Приоры НЕ топовой комплектации. Т.к. они стоят в р-не 310-330к, и в них есть очень много полезных фишек. А вот если бы брал себе пустую машину, то это точно был бы не ВАЗ, а даже если и ВАЗ то уж точно не приора. Дальше, все ВАЗовские 8кл на холодную дизелят, со временем после ТО1 и смены масла, становтяся потише, но всеравно не тихони. Это и на 8-ах, так было и на 9-ах и на прочих ВАЗовских 8кл. Реношный 8кл кстати не сильно тише, особенно 1.4, особенно когда таксер чуть пригазовывает пытаясь проскочит где-нить, шум и рев такой, что хоть вешайся... и ниче, все понимают, машина бюджетная...
Салон я тоже понять могу, машину ты брал не у них, и хоть они и диллеры, и по букве закона не правы, но сам думаю понимаеш, если бы брал у них, отношение было бы чуть другое.
И последние, тока без обид. Если все так плохо тебе, думаю не машину тебе менять нужно, а страну. Удачи.
Могбы поменял с радостью да живу в деревне . И зарплатка не особо. Топовая модель ВАЗа - это ты сильно сказал. Желаю тебе поменьше проблем с властью и кидаловом , что одно и то же, чтобы ты Родину любил иначе ...
Старый 03.02.2009, 15:26   #1207
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Владимир, что же вы не приобрели "мерседес,тайота, ниссан"?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 15:59   #1208
Новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Владимир, что же вы не приобрели "мерседес,тайота, ниссан"?
говорю же деревенский я . Доллар растет , пошлины растут, кризис мировой выход только через гиперинфляцию. Государства вводят протекционизм в экономиках. Иномарка не по карману сейчас и в будущем тем более ни в покупке ни в обслуживании. Знаю что скажите :ну так и терпи раз не можешь бабок срубить.
Я про свой опыт рассказываю, для людей , которые в покупке руководствуются следующими соображениями:
1. ВАЗ выпускеал более или менее сносные авто (да так когдато было до инжекторов)
2. Потратить деньги при наличии инфляционного давления и желания сменить машину
3. Надежда на то что простая машина проста в обслуживании

Таких людей много я не один.

Так Вот я им говорю ВАЗ инжектор - это не вариант точно, ищите другой вариант или воздержитесь от покупки и уходите в валюту , закрывайте другие проблемы
.
Старый 03.02.2009, 16:27   #1209
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Коптев Посмотреть сообщение
Вы себе представляете на форуме любой иномарки такую фразу"ну похрюкивает мерседес,тайота, ниссан" ...
Как то на перекрестке со мной поровнялся Порш Кайен тарабанящий ТНВД(и тачка я бы сказал не старая). Так что ему первым делом расстрелять автосалон, а потом выдвигатся в Германию?
Странные вы вещи говорите,ну утром минут пять свеобразного звука и все, в чем проблема? У каждой машины свой звук,честно про приору такого не слышал. А хрюканье лечится заменой коллектора-люди умные рассказывали,что это из за его. Если уж так выхрюкивает-решайте вопрос координальной заменой на какой нибудь тюнинх.
Не слушайте дядю. Покупаем Калины и всей страной с утра похрюкиваем. Мне даже нравится.А остальная часть страны пусть гордо ходит пешком и думает какое ж гавно наш автопром выпускает.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 16:58   #1210
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Купил. Сегодня прошел техосмотр. Мне понравились лица в фирме. Сначала снисходительные, потом удивленные. Особо реплика при проверке ручника. "Приседает как иномарка". Все норма. Так что не надо ля-ля господа, что машины с автоваза не проходят техосмотр. Проходят на стенде без вопросов.
Ха. В ж-пу правый руль.
bonyvur вне форума   Вверх
Закрытая тема