Дружище, Вы наверное не в курсе, но в России нет суда. Он отсутствует как объективная реальность.
Моя сотрудница не могла зарегистрировать изменение в регистрационных данных автомобиля. Двигатель Бедолага поменяла. Обратилась ко мне с просьбой помочь.
4 месяца она обивала пороги регистрационного подразделения ГАИ в Корочанском районе Белгородской области. ЕЕ заставляли счет -справку купить. Если кто не знает, то счет справка-это официальная взятка высшему руководству ГИБДД. Это потому , что только Глава ГАИшников субъекта федерации(в данном случае области) дает разрешение на приобретение счет-справок фирмам, которые потом нам их втуляют при регистрации автомобиля и это при том, что сделку можно вообще письменно не оформлять или достаточно простой письменной ( не нотариальной формы). Так вот с одной стороны спрвки продаются только правильным ребятам, а с другой стороны автовладельцев силой заставляют эти справки приобретать.
С этой бедой мы обратились в суд по месту жительства . В суде просили обязать ГАИ выдать письменный отказ в регистрации. Они это обязаны делать по закону каждый раз когда засылают человека на... Так вот мы суд проиграли. Хотя это невозможно было. Судья Стешенко Валентина Станиславовна в решении написала , что мы в суде отказались от заявленных требований.Т.Е. пришли и отказались судиться. И все жалобы наши в мусорку выкинули, сказали ну раз отказались так отказались.
А теиперь скажу Вам , уважаемый, что если Вы подадите в суд на организацию, то судиться Вы будете по месту ее нахождения. К примеру мне нужно в Тольятти ехать. Только полный наивняк может надеяться на российский суд. Вы видимо иностранец, либо ребенок, раз не в курсе Российского правосудия.
да, возможно, я ребёнок, но у меня таких детских проблем как Ваши не возникало. и в теме о выборе авто я не пишу про справку счёт своих сослуживиц и мытарства, с этим связанные.
даже если я ребёнок, я не делаю не обдуманных покупок у посторонних людей. и своим выбором я полностью доволен. что до гарантии, то сервисы ВАЗа ещё с советским времён славились человеколюбием. поэтому основное детское качество - наивность присуща, скорее, Вам, дружище.
совет: продайте приору, купите классику и наслаждайтесь.
кстати, я спросил, почему 16-клапанник не взяли? ведь, на сколько я понял, притензия только к двигателю? (масло меняли? свечи?)
и почему именно приора? и именно на форуме калины?
Это называется "не гнался бы ты поп за дешевизной". Извини, но это так. Например я лично вообще не рассматриваю варианты Калины или Приоры НЕ топовой комплектации. Т.к. они стоят в р-не 310-330к, и в них есть очень много полезных фишек. А вот если бы брал себе пустую машину, то это точно был бы не ВАЗ, а даже если и ВАЗ то уж точно не приора. Дальше, все ВАЗовские 8кл на холодную дизелят, со временем после ТО1 и смены масла, становтяся потише, но всеравно не тихони. Это и на 8-ах, так было и на 9-ах и на прочих ВАЗовских 8кл. Реношный 8кл кстати не сильно тише, особенно 1.4, особенно когда таксер чуть пригазовывает пытаясь проскочит где-нить, шум и рев такой, что хоть вешайся... и ниче, все понимают, машина бюджетная...
Салон я тоже понять могу, машину ты брал не у них, и хоть они и диллеры, и по букве закона не правы, но сам думаю понимаеш, если бы брал у них, отношение было бы чуть другое.
И последние, тока без обид. Если все так плохо тебе, думаю не машину тебе менять нужно, а страну. Удачи.
да, вы правы, у нас страна сказочников...
за 150 тысяч, к вашему сведению, на жигулях тоже распределённый впрыск топлива.
по остальному - опишите свои ощущения на форуме приора клуба. не забудьте передать привет человеку, гнавшему ваш авто из Тольятти.
один вопрос, почему 16-клапанную не взяли?
Брал самое простое что изобрел ВАЗ по той причине , что все его изобретения только ухудшают изделие. Чем больше деталей, тем меньше наработка на отказ. Это вам любой инженер скажет.
Набрал в яндексе Приора хрюкает и попал к Вам на форум. Впрочем уверен, что хрен редьки не слаще. Уверенность сформировал прочитав ветку про двигатель и его проблемы.
А то что сайт такой есть спасибо большое. Может быть меньше дурных поступков люди совершат
Это называется "не гнался бы ты поп за дешевизной". Извини, но это так. Например я лично вообще не рассматриваю варианты Калины или Приоры НЕ топовой комплектации. Т.к. они стоят в р-не 310-330к, и в них есть очень много полезных фишек. А вот если бы брал себе пустую машину, то это точно был бы не ВАЗ, а даже если и ВАЗ то уж точно не приора. Дальше, все ВАЗовские 8кл на холодную дизелят, со временем после ТО1 и смены масла, становтяся потише, но всеравно не тихони. Это и на 8-ах, так было и на 9-ах и на прочих ВАЗовских 8кл. Реношный 8кл кстати не сильно тише, особенно 1.4, особенно когда таксер чуть пригазовывает пытаясь проскочит где-нить, шум и рев такой, что хоть вешайся... и ниче, все понимают, машина бюджетная...
Салон я тоже понять могу, машину ты брал не у них, и хоть они и диллеры, и по букве закона не правы, но сам думаю понимаеш, если бы брал у них, отношение было бы чуть другое.
И последние, тока без обид. Если все так плохо тебе, думаю не машину тебе менять нужно, а страну. Удачи.
Могбы поменял с радостью да живу в деревне . И зарплатка не особо. Топовая модель ВАЗа - это ты сильно сказал. Желаю тебе поменьше проблем с властью и кидаловом , что одно и то же, чтобы ты Родину любил иначе ...
Владимир, что же вы не приобрели "мерседес,тайота, ниссан"?
говорю же деревенский я . Доллар растет , пошлины растут, кризис мировой выход только через гиперинфляцию. Государства вводят протекционизм в экономиках. Иномарка не по карману сейчас и в будущем тем более ни в покупке ни в обслуживании. Знаю что скажите :ну так и терпи раз не можешь бабок срубить.
Я про свой опыт рассказываю, для людей , которые в покупке руководствуются следующими соображениями:
1. ВАЗ выпускеал более или менее сносные авто (да так когдато было до инжекторов)
2. Потратить деньги при наличии инфляционного давления и желания сменить машину
3. Надежда на то что простая машина проста в обслуживании
Таких людей много я не один.
Так Вот я им говорю ВАЗ инжектор - это не вариант точно, ищите другой вариант или воздержитесь от покупки и уходите в валюту , закрывайте другие проблемы
.
Вы себе представляете на форуме любой иномарки такую фразу"ну похрюкивает мерседес,тайота, ниссан" ...
Как то на перекрестке со мной поровнялся Порш Кайен тарабанящий ТНВД(и тачка я бы сказал не старая). Так что ему первым делом расстрелять автосалон, а потом выдвигатся в Германию?
Странные вы вещи говорите,ну утром минут пять свеобразного звука и все, в чем проблема? У каждой машины свой звук,честно про приору такого не слышал. А хрюканье лечится заменой коллектора-люди умные рассказывали,что это из за его. Если уж так выхрюкивает-решайте вопрос координальной заменой на какой нибудь тюнинх.
Не слушайте дядю. Покупаем Калины и всей страной с утра похрюкиваем. Мне даже нравится.А остальная часть страны пусть гордо ходит пешком и думает какое ж гавно наш автопром выпускает.
Купил. Сегодня прошел техосмотр. Мне понравились лица в фирме. Сначала снисходительные, потом удивленные. Особо реплика при проверке ручника. "Приседает как иномарка". Все норма. Так что не надо ля-ля господа, что машины с автоваза не проходят техосмотр. Проходят на стенде без вопросов.
Ха. В ж-пу правый руль.