Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот есть шестнадцатиклапанник. Гарантийный. И отказывает на нём одна из четырёх катушек зажигания. Дёрганья, мигание индикатора "Двигатель", все дела…
с помощью борткомпьютера "Штат" дефект легко локализуется, перестановкой двух катушек между собой выходим на конкретный экземпляр.
А дальше что? Эвакуатор (а то нейтрализатор пожгу), запись на гарантийный ремонт, ожидание, потом долгое правокачание за возврат затраченных на эвакуатор денег?
Или поход в ближайшие "автозапчасти", покупка катушки BOSCH, замена неисправной прямо у магазина, наслаждение жизнью?
Я выбрал второй вариант.
Через 1000 км - ТО-2. Естественно, за углом от СТО поставлю отказавшую катуху обратно в мотор, мне её заменят по гарантии. Будет у меня запасная катушка:-).
Но я бы больше обрадовался, штоп деньгами:-))) 1136 руб. по товарному чеку "Авто-49".
Хорошо что в в той канторе, где я покупал машину, эвакуатор бесплатный) ежели канешна случай гарантийным признают
P.S. у меня все четыре полетели - и это на 200 км пробега, вместо Боша аццтой какойта поставили....видимо, на ВАЗе зарплату рабочие катушками сами себе выдают
Удар в лоб на скорости около 30 км/ч капот гармошкой обе фары разбиты, повреждена решётка радиатора.
Как в мурзилке написано:
– столкновение с подвижным деформируемым препятствием (например с другим автомобилем): подушка срабатывает только при повышенной скорости движения автомобиля;
и еще: Степень повреждения кузова автомобиля при столкновении (или отсутствие серьезных повреждений) не всегда является показателем нормальной или ненормальной работы фронтальных подушек безопасности.
Может просто удар был не сильный, и блок управления СНПБ посчитал что удар не представляет опасности людям.
Извиняюсь, если повторю вопрос!
Поиск по теме почему-то не пашет, а лопатить 80 страниц полночи надо...
Перестал светиться при габаритах штатный компьютер. Сказали по гарантии не меняют лампочку. Так ли это?
Самому менять - это надо знать как всё это делать, это не в стопсигнале лампочку поменять же...
Извиняюсь, если повторю вопрос!
Поиск по теме почему-то не пашет, а лопатить 80 страниц полночи надо...
Перестал светиться при габаритах штатный компьютер. Сказали по гарантии не меняют лампочку. Так ли это?
Самому менять - это надо знать как всё это делать, это не в стопсигнале лампочку поменять же...
Ничего сложного в этой операции нет. Самое главное правильные лампочки купить,так как не все они надёжно крепятся в посадочном месте. Родных ламп "Маяк" в сборе с патроном в продаже не встречал,поэтому подбирал альтернативу других известных брэндов. Наконец нашёл оптимальный вариант-лампы Филлипс 2-х ваттные. Маркировку не помню,но помню,что патрон лампы голубого цвета. Цена около 40 руб.Преимущество их в том,что более ярко светят и нормально контачат.
Я уже все лампы в приборке за без малого 2 года эксплуатации поменял.
Так приноровился,что меняю их без снятия комбинации приборов с панели. Просто откручиваю саморезы,опускаю руль вниз,вынимаю комбинашку с правой строны и меняю лампочки наощупь.
Когда происходит этот скачок, машина запирается на время и теряет обороты.
Что это за зараза?
А как в этот момент ведут себя приборы, завязанные на датчик скорости (типа ЭУР)?
Когда датчик показывает нулевую скорость: Километраж стоит, не прибавляется. ЭУР отключается через несколько минут, как и должен по инструкции. Расход топлива мгновенный не показывает, средний растет.
Когда датчик решает внезапно исправиться и наверстать упущенное: Километраж растет. ЭУР работает. Мгновенный расход топлива становится сказочным.
В переходный момент вполне могут быть провалы и тупизм, но потом вроде нормально. Поменять по гарантии датчик не получается, т.к. он работает, и лишь иногда глючит.