Ребята, подскажите плиз, планирую брать замнюю резину, каша в голове и так была по этому вопросу, а теперь от кол-ва информации на сайте стало еще хуже... В спец. темах народ общается между собой на равных, т.е. понимает о чем идет речь (формулы, термины и т.д.), а мне хоть - , хоть - Да и в разных регионах зимы - разные, у кого снега по пояс, у кого слякоть непролазная, отсюда и советы...
Спросила у знакомых - они советуют исходя из своих авто, а это далеко не Калина, короче кто в лес, кто по дрова...
Исходя из вашего опыта, кто что посоветует: что именно лучше по нашим зимам шипованная или липучка? Какой размер (или как там это называется) и производитель/модель/марка? Какой маг. посоветуете или лучше на авторынке?
Не судите строго "чайника", если вопросы показались смешными...
Для машины с АБС, по нашей зиме, я бы лучше взял шипы (они лучше работают при торможении с АБС)
Для машины без АБС - взял бы липучку - ибо без АБС торомзит также, зато на разгон лучше, и комфортнее.
Но лично я сам езжу с АБС и липучкой (Michelin X-ICE 2 в р-не 4тыр балон) - сочетание не оптимальное, но просто я себе шиповку никогда не куплю - но это уже мои личные тараканы.
Обуваюсь (и переобуваюсь) на Мишленовской же станции, рядом с авторынком, дорого, но хорошо дешево не бывает.
П.С. Пришли мне наконец рейлинги из Тольяти, АПС-овские, поставил, нравятся ну оооооочень =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Последний раз редактировалось u_peter; 30.09.2010 в 10:21..
Моё личное мнение-только шипы!Кордиант Сноу Макс стоит недорого,но даст фору многим импортным.Сейчас у меня Тоя,не скажу что намного лучше Кордианта,но вариант далеко не бюджетный.
прошлую зиму отъездил на шипах - именно на Кордианте Сноу Макс...
отлично себя зарекомендовала по прошлой зиме. Единственный недостаток - шумная при езде по асфальту.
Прежде чем купить, я смотрел кучу тестов - из бюджетных шин - это был оптимальный выбор. В прошлом году покрышка стоила в районе 2100
У меня шипы Gislaved NF5. Езжу не только по городу, поэтому и шипы. Решать тебе в каких условиях ездишь - город или город+трасса и в каком соотношении пробег.
По поводу места покупки - если ездишь в Харьков то вот http://z-shina.com.ua . Даже если поедешь за одними шинами и то будет экономия. Если у нас - авторынок.