Всем привет! Да тут всё те же проблемки что и зимой... На ходу, если температура полезла в гору, совсем необязательно останавливаться охлаждать авто - нужно включить печку на полную в максимально горячем режиме, будет сауна, но до места ремонта доберётесь (сам так и ехал до сервиса)... А теперь наблюдения после установки системы удаления воздуха КОНРАДа, а говорить особо не о чем - сколько времени катаюсь и ни каких проблем - газики выходят, термостат срабатывает, машинка не греется (сейчас у нас +27), даже вентилятор не успевает срабатывать... Как обычно Конраду респект
всем добрый день, у меня такая проблема: мотор 8кл, пробег 85000. греется двигатель, т.е. при движении на скорости от 40км все нормально, темп чуть ниже 90. греться начинает при остановке или медленом движении, причем начинает греется даже при недолговременном стоянии, на светофоре сек 5-10... все стрелка пошла вверх. шланги нагреваются номально как надо. правда тугие какието, очень тугие становятся (но думаю так и должно быть) на расширительном бачке из трубки для отведения газов из радиатора постоянно течет антифриз газу даешь чуть больше (это тоже норма пологаю) но токолько вот идет он от туда с пузырями, постояно. подскажите что делать? на что обратить внимание? что то мне кажется что прокладка у меня пробита, но антифриз не уходит, а наоборт уровень больше стал. (недавно менял термостат заливал до макс, теперь выше на 1,5 см)
Myp3uJIKa, слить всю хрень / промыть пару раз полной заправкой дистиллированной водой и работой на холостых / развести концентрат от мирового бренда чуть покрепче обычного и заполнить систему.
Приветствую! заранее прошу прощения очень бы хотелось прочитать всю тему 184 стр, перед тем как задать вопрос, но нет такой возможности(
У меня проблемка следующая, на двигателе 1,4 16 клапанов полетела помпа, ремень ГРМ кажысь не перескочил по зубцам, но он явно хотел слететь с шестеренок и помешал ему в этом пластиковый кожух (на кожухе остались канавки по ходу движения ГРМ). С того краю где он терся об кожух, начал пушиться. Пробег машины 21700 км.
Выходит явно надо менять помпу, ремень ГРМ и заодно ролик опорный ГРМ хочу поменять.
Подскажите плиз, какую помпу надо купить, чтобы через 20000 км она опять не полетела)))) (конкретную марку, модель..) и, если не трудно еще какой ремень следует купить, чтобы также через 20000 не лопнул, (а то случаи такие уже были с последствием - 14 загнутых клапанов (не у меня))
Последний раз редактировалось BOBAHych; 12.05.2010 в 15:05..
Myp3uJIKa, слить всю хрень / промыть пару раз полной заправкой дистиллированной водой и работой на холостых / развести концентрат от мирового бренда чуть покрепче обычного и заполнить систему.
а что за концентарат от мирового бренда? и как его разводить? и зачем он нужен?
Подкажите какие симптомы если пробита прокладка блока цилиндров? что где булькает? :( ничего не понимаю
Если увидишь в расширительном бачке масляные пятна то бей тревогу!
От своей проблемы с перегреванием я похоже так и не избавился..
Ситуация - начинаю движение на чуть прогретой машине, проезжаю 3-4 км, смотрю стрелка опять на последней белой, останавливаюсь глушу машину, открываю капот, завожу двигатель и на работающей машине несколько раз энергично сжимаю нижний патрубок (он холодный), после этого в подавляющем большинстве случаев стрелка начинает ползти вниз к 90 градусам и патрубок становится горячим. Я уже замучился.. как правильно вывести эти пробки чтоб 100% сработало??
weiss, тоже замучился в последнее время с такой же проблемой. Стало еще хуже, чем было зимой, пробка до недавнего времени не выгонялась. Только вроде бы избавишься от воздуха - термостат сработает, нижний патрубок горячий, температура в движении колеблется вокруг 90гр... Так на следующее утро та же история - греется до красной зоны, термостат не срабатывает и т.д. Помнешь патрубок, прогазуешься, опять норм до следующей длительной стоянки... задолбался.
А в выходные неделю назад долил ОЖ выше максимума (выше букв слова MAX примерно на сантиметр, а было на метке MAX) и о, чудо - похоже воздух сам вышел, т.к. после прогрева уровень ОЖ упал на тот самый сантиметр и все заработало нормально - в движении те же 90 градусов, в пробках, конечно, карлсон срабатывает. Видимо, в калине надо держать уровень ОЖ в расширительном бачке выше максимума, по аналогии с КПП, где масло льют так же выше метки.