Наверно никто не знает,что переходя на низкоактановый бензин степень зжатия должна быть увеличина, а то будет происходить детонация двигателя.
Прошу прощения. Но все с точностью до наоборот.
Бензин с более низким ОЧ требует более низкой степени сжатия.
Поэтому на "классиках" ставили вторую прокладку под головку блока или даже между двумя прокладками стандартными вставляли алюминиевую. За счет этого увеличивался объем цилиндра и снижалась степень сжатия. Люди на двигле расчитаном на 93 бензин (95 тогда не было) спокойно ездили на 76 бензине (80 тогда тоже не было). В том числе и я так ездил на 11 жигуле 78 года выпуска в течении 20 лет. Не было тогда датчиков детонации. Но детонация наблюдалась только уж при очень резком нажатии на педаль газа. еще был вариант вкручивать переходник из бронзы или латуни вместо свечи, а в него уже свечу. Достигалось то -же увеличение объема цилиндра. У меня до сих пор в гараже 4 штуки такие лежат.
Если бы было так как Вы уважаемый написали, то при нашей степени сжатия 10,5-11 (1,6/8) можно было бы лить в машину вообще неизвестно что, например керосин.
Геннадий Топал, Хочу поправить Вас. Доп. прокладкой или футуркой увеличивается объём камеры сгорания. Объём цилиндра считается между верхней и нижней мертвой точкой.
Геннадий Топал, Хочу поправить Вас. Доп. прокладкой или футуркой увеличивается объём камеры сгорания. Объём цилиндра считается между верхней и нижней мертвой точкой.
Степень сжатия: отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания.
Рабочий объём: объем, освобождаемый поршнем двигателя внутреннего сгорания при его перемещении от верхней мертвой точки до нижней мертвой точки.
Так, что у Геннадий Топал-а всё правильно.
tayk, Нехочу спорить так как Геннадий Топал не указал о каком объёме идёт речь. Я решил что разговор о рабочем объёме, Вы в свою очередь решили что беседа о полном объёме цилиндра. Каждый из нас оказался прав)))
Да ладно уже спорить 1.6/8 кл. полюбах хавает и 92й и 95й, проверено на практике!!! Поэтому пока разница в цене ощутима можно подэкономить чуток или помешать их;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чуть ранее уже писал о своих замерах:
Заправляю до полного и езжу пока при заводе на ровном месте пищать не начинает (как правило после этого заливается 37-38 л.). Получилось:
1. 95 - 510 км
2. 92 - 430 км
3. 92 - 440 км
4. 95 - 430 км
5. 95 - 430 км.
6. у нас по прежнему разница между 92 и 95 в 5 руб опять залил 92..доезжу отпишусь..
по п.1 вообщем видимо мой глюк был (хотя как раз на праздниках новогодних много по трассе мотался..расход соответственно поменьше)..но если так дальше пойдет то прийду к выводу что разницы в расходе м/у 92 и 95 нету НИКАКОЙ! Чему сам удивлен!
Топлива,применяемые в эксплуатации автомобиля.
Бензин Премиум Евро-95 ГОСТ Р 51866-2002
Бензин Регуляр Евро-92 ГОСТ Р 51866-2002