Уважаемые спецы, помогите заблудившейся в дебрях точных наук женщине. Должна ли штатная сигнализация узнать обучающий ключик и не орать благим матом ? И если не получится у меня переобучить ДУ , то остается - вызывать эвакуатор и к диллеру ?
Если можно - проблему подробнее опишите.
Неактивированный иммобилайзер заводится от любого обучающего ключа (это такой тонкий ключ с красной вставкой, в отличие от рабочего - толстого ключа с тремя кнопками). Если же он не заводится от обучающего ключа - значит, уже активирован, а обучающий ключ дали другой (например, потеряли "родной"). Проблема лечится либо нахождением родного ключа, либо заменой блока иммо на неактивированный - естественно, всё за счёт продавца. И пускай рабочий ключ обучат - там довольно сложная процедура, которая не с первого раза получается.
Вы авто новую брали, в салоне? Если новую - рекомендую проверить на всякий случай пробег. С завода он не должен быть более 50-60 км. А то появляются у меня всякие мысли по поводу хитропопых продавцов....
Классик210777, Машина перестала сниматься со штатной сигнализации, на приборной доске горит значек иммобилайзера. Думала, если открыть замок обучающим ключем , орать не будет и пока поезжу с ним , но не тут то было ....Куда поедешь, если каждое открывание дверей будет сопровождаться этим кошмаром . Все переговоры с диллером ( машина гарантийная )свелись к одному - эвакуатор , а уж как развести нашего брата на деньги... Очень хочется обойтись малой кровью.
Арина, раз машинка гарантийная - ни думайте ни разу - машинку в ремонт, и пускай разбираются. Учтите, что эвакуатор - также за счёт гарантийного ремонта. И подход у Вас должен быть простой: "я покупала машину исправную и на гарантии, ничего неправильного с ней не делала - вот и верните машину в полной исправности. До дома можете уж не доставлять, сама справлюсь."
Похоже, что-то случилось то ли с иммобилайзером, то ли с блоком электропакета (или со жгутами этих блоков). Оно Вам надо с этим разбираться в гарантийной машине? Ещё раз: ВСЁ должны сделать бесплатно, в том числе и доставку в ремонт. Будут проблемы - пишите, не буду от этой темы отключаться.
И ещё сюда же. При сервисах обычно работают свои (или как бы свои) эвакуационные фирмы. Они тогда либо сами этот эвакуатор вызывают, либо дают телефон. Когда меня такой эвакуатор приволок в гарантию (отказало реле бензонасоса), он про деньги даже не заикался, как-то промеж себя они там всё уладили, меня это не коснулось. Удачи!
Народ, а кто какой датчик объёма использовал - и какие впечатления? Я вот вкрячил Сатурн - и он у меня не прожил и года, при этом гарантии на него никакой. Вот сейчас надо менять... Альтоника-64, э?
Народ, а кто какой датчик объёма использовал - и какие впечатления? Я вот вкрячил Сатурн - и он у меня не прожил и года, при этом гарантии на него никакой. Вот сейчас надо менять... Альтоника-64, э?
Мега-Ф или Альтоника, остальное $ на ветер.
64-ый отличный выбор.
Мужики, зачем так напрягаться?
есть самый офигенный вариант ( кто пользовался
"2m2 KeyBox" меня поймут )
заказал на сайте http://kupikey.ru/ фишка незамменимая в наше время...
Высококвалифицированная установка охранных систем. Подборка наилучшего варианта для Вашего автомобиля. В случае угона автомобиля возврат всех затраченных средств на охранную систему, включая её установку. +79215687277 (Санкт-Петербург)