Ребята, бывает на некоторых ЭБУ есть своя особенность, нужно на провода управления РХХ поставить два сопротивления в разрыв12-15 Ком на любой синий или зеленый. Такой глюк встречался только на заводских прошивках, на любой Пашиной прошиве такого глюка нет, уже не одна Калина ездит.
Если побробовать промыть РХХ, то чем это лучше сделать??
А то у меня на холодную и после длительной стоянки (более чем 6-7 часов) через раз без нажатия на педаль газа заводится и сразу глохнет! :(
А ты баланс форсунок проверял, может они у тебя льют?
Проверьте давление топлива на топливной рампе. Должно быть не ниже 3,4 кПа.
У меня было 3,2. После замены бензонасоса, --глохнуть на ходу ягодка перестала.
Нахалк@666, если глохнет при переходе на нейтральную передачу или при выжиме сцепления, то это РХХ. Диагностика регулятора ничего не покажет.
У меня была такая же проблема, решилось всё заменой регулятора и промывкой дроссельного узла, 20 минут работы мастера и 700р денег.
Не знаю, куда лучше это запостить...
Сегодня заехал на диагностику. При проверке не было никаких ошибок. Единственное, что смутило, показывало огромный расход воздуха- 75...85 кг/ч на холостом ходу. При повышении оборотов (перегазовке) расход изменялся, хотя, при отключенном разъеме ДМРВ, показатели оставались неизменными. Выехал с сервиса, заглушил двигатель... и не смог завести. Сключа крутил-крутил, бесполезно. С буксира- завелась "с пол-пинка".
После диагностики и обороты "поплыли", и чек енджайн загорелся...
Не знаю, куда лучше это запостить...
Сегодня заехал на диагностику. При проверке не было никаких ошибок. Единственное, что смутило, показывало огромный расход воздуха- 75...85 кг/ч на холостом ходу. При повышении оборотов (перегазовке) расход изменялся, хотя, при отключенном разъеме ДМРВ, показатели оставались неизменными. Выехал с сервиса, заглушил двигатель... и не смог завести. Сключа крутил-крутил, бесполезно. С буксира- завелась "с пол-пинка".
После диагностики и обороты "поплыли", и чек енджайн загорелся...
А теперь спроси себя, зачем заезжал на диагностику.