Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Вообщем позвонил своему дилеру, он меня успокоил, сказал, что договор купли-продаже на мое имя уже заключен и зарегистрирован.
По поводу своего дилера Инвест-Авто г.Саратов выяснил следующее:
1) всем звонящим по телефону в салон говорят: Ждите. На вопрос о предварительных договорах четко отвечают, что они их НЕ заключают.
2) при личном посещении салона и требовании сменить менеджера-блондинку, к тому же не слишком симпатичную и знающую всего лишь три заученные фразы по поводу утилизации, на нормального менеджера или кого-то из руководства, появляется человек, который всё-таки знает о необходимости заключать предварительный договор по утилизации и на которого, при желании, можно надавить по этому вопросу до результата . Но, видимо, в силу того, что автосалону по какой-то причине, например, ведение чёткой очерёдности в этом случае, это делать невыгодно, то заключение предварительного договора совсем не афишируется.
3) после ещё одной стадии выяснений того, что же делается по сертификатам, уже имеющимся на руках, отправляют к ещё одной блондинке, тут хоть уже реально симпатичной, которая, после недолгого распроса сообщает, что утилизируемых товарищей забивают в некую информационно-компьютерную систему "C-дилер" (знать бы, что это такое?) и, таким образом, заявка оказывается прямо на заводе в тот же день.
Так что, Виталий-78, Вас, наверное, в эту же систему и внесли без заключения бумажного предварительного договора.
Жители Москвы практически перестали покупать машины российского производства. Об этом свидетельствуют данные ИА «Автостат». Если смотреть на автомобили в возрасте до трех лет, то на долю иномарок в Москве сейчас приходится 92,4%!
В более возрастных категориях российских машин, конечно, заметно больше. В группе от 3 до 7 лет на отечественные модели приходится в столице 24,6%, а в категории 7-15 лет наших уже 51,5%. Среди транспортных средств старше 15 лет российские машины имеют 75,5%.
Вот так братцы, нас всех посчитали. И похоже считал такойже "телёнок" как в старом советском мультике. Считал как "надо" а не как все, вот и вошли все москвичи в несколько процентов. Теперь осталось только "хорошим и нужным " налогом всё это скрепить и полтвердить. А там глядиш будем как мотоцеклисты, за пять месяцев эксплуатации по 50р. с лошадиной силы за право отличаться от остальных выкладывать. И гордиться "громким" имянем "москвича строителя демократического капитализма".
Минпромторг объявил о старте второго этапа госпрограммы автоутилизации и анонсировал аннулирование 6 июля свидетельств, не подкреплённых договорами.
Минпромторг сообщил о разрешении регистрации утилизационных свидетельств по второму этапу. Они будут оформляться на прежних условиях. До 5 июля свидетельства, выписанные дилерами, будут проверены на наличие заключённого договора купли-продажи. Свидетельства, по которым не будут зарегистрированы договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля, как и не востребованные собственниками.
По поводу своего дилера Инвест-Авто г.Саратов выяснил следующее:
И я там же жду. Если есть какая-нибудь инфа, поделитесь. Регулярно звоню, ничего конкретного не говорят - ждите. Была ли заявка, сколько ждать - ничего не известно. Единственная цифра, которую удалось выбить - номер в общей очереди.
Есть тут кто из Красноярских? А то мы утилизировали свою старушку в автосалоне Красноярск-Лада и на руках вообще никаких бумаг от автосалона нет....
Менеджеры там вообще ведут себя так как-будто одолжение мне делают, что машину продают. Причем ценник ломят аж 350000....за люкс универсал. Директор тоже борзый.Узнать каким ты в очереди стоишь невозможно.На все вопросы отвечают что они нам сами позвонят.....у отца уже нервов не хватает.
Хотя помню в феврале когда приезжали к ним в салон, то они встречали так как будто ты у них единственный клиент.....чуть ли в 5 точку не целовали. А щас совсем охамели....
Вот теперь думаем куда звонить и стучать чтобы их расшевелить и вернуть былое отношение к клиенту.....
Гы, гы, (подавляя нервный смех, хотя уже давно не смешно), такая ситуация наверно у многих, и тоже очень хочется хотя бы информацию, сколько машин поступает, сколько еще ждать.
Как потомственный психотЭрапЭвт рекомендую прохождение спецмиссий в Modern Warfare в режиме ветерана, здорово успокаивает. Еще там есть миссия "В музее", надо сделать миссию "В автосалоне" и противников всех сделать джаггернаутами с собаками, прошел, узнал номер в очереди
P.S. По теме - написал на систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' почти такой-же вопрос, вроде бы должны ответить в течении двух недель.
Единственная цифра, которую удалось выбить - номер в общей очереди.
А смысл этой общей очереди? Меня вот, например, из всего калиноряда интересует только универсал-люкс 16v и всё. Как я выяснил, этот Инвест-Авто ни одной такой комплектации не продал в принципе, ни по утилизации, ни в свободной продаже, ибо там о ней не знают вообще и в текущем прайсе её нет. Хотя в прайсах по программе утилизации после долгого в них копания она имеется.
Так что какой смыcл мне знать общую очередь этих 2105-2107, если моей комплектации, по словам менеждера, у салона всего 2 заказа по утилизации? Мне более интересен план выпуска их на заводе и распределения по дилерам.
Вы, кстати, свидетельство на руки получили? Какого числа?
23.12.2009, 17:51
не менее 1 года надо владеть сдаваемым авто в утиль.
штука хорошая,многие воспользуются, цены не вырастут из за этого.машин полно в стране, 65тыщ непроданых Вазов стояло на 17 декабря.
А смысл этой общей очереди?
Так что какой смыcл мне знать общую очередь этих 2105-2107, если моей комплектации, по словам менеждера, у салона всего 2 заказа по утилизации? Мне более интересен план выпуска их на заводе и распределения по дилерам.
Вы, кстати, свидетельство на руки получили? Какого числа?
Смысл общей очереди никакой, поэтому хотелось бы узнать что-то еще. Например, если оформлена заявка на завод, то по идее должна быть плановая дата отгрузки: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23141&page=36 http://www.priorovod.ru/attachment.p...6&d=1277327623
Еще интересно, какие комплектации больше отгружают и меньше очередь. Подавал заявку на норму+кондей, но готов подвинуться вверх или вниз, если можно получить раньше. Но если есть заявка на завод, то наверное переиграть уже нельзя.
Свидетельство получил в начале июня, заявку подавал в начале мая.