После изучения тяг с наконечниками, пришел к выводу что они всё таки одинаковы, почти. Действительно, усы от Калины чуток больше чем от 10ки, разница в способе прикручивания регулировочной гайки. У Калины более длинный ус за счёт того что на конце его резьба, на которую накручивается гайка, а на гайку наконечник тяги. У 10ки, вкручивается внутрь гайка на которую накручивается наконечник. По сути, если положить рядом два уса с накрученными наконечниками и гайками, длинна получиться одинаковая. Осталось проверить на практике, завтра попробую поменять на 10ные и сделать заново сход развал. Форма усов одинакова, изгиб такой же, разница только в гайках. Наконечники тоже одинаковы - разница в разных диаметрах накручиваемых элементов.
усы можно поставить 2110 только вместе в 10 наконечниками.
на калиновские усы 10-е наконечники не поставить.
все предельно просто
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
задумался над сменой руливой тяги, но судя из этого рисунка http://autoexpert.biz.ua/vaz/vaz-211...nstrukcii.html механизм шаровой шарнир наконечника такой же как и в калине. Тогда смысл смены.......... может я чего то не понимаю, подскажите?!
задумался над сменой руливой тяги, но судя из этого рисунка http://autoexpert.biz.ua/vaz/vaz-211...nstrukcii.html механизм шаровой шарнир наконечника такой же как и в калине. Тогда смысл смены.......... может я чего то не понимаю, подскажите?!
они все сделаны по одному конструктивному принципу
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вот моя проблема. Ездил на диагностику в офиц диллеру. Поменяли подшипники передних стоек. Сход-развал делали очень долго. Прикипели регулировочные. Полтора часа пытались их открутить. С помощью отбойного молотка все таки сделали. После этого на ямах появился натуральный грохот слева. Откатался неделю и опять к диллеру. Сказали что это нормально для калины Сначала грешил на стойки. Ужо собрался новые ставить. Но в другом автосервисе сказали что это рулевая. И мне ее подтянули. Грохот пропал, но появился другой звук. Только уже не слева а где то в моторном отсеке снизу. Явно рейка. Звук такой ненавязчивый. Типа потрескивания. Проявляется даже на ровной дороге. В большей степени на небольшой скорости. При этом никаких закусываний. Руль вращается легко и возвращается в ноль отлично. Вот не пойму то ли перетянули, то ли не дотянули? Уже начинает доставать это дело
Это так кажется, что она вверх-вниз качается, а на самом деле рейка вращательные движения совершает вокруг своей оси. Тут все кому не лень крутят эту несчастную регулировочную гайку, но толку от этого мало. Либо перетянуто и не стучит, либо рейка ходит свободно и стучит на камнях и рельсах. Выбирай!
Я забил на этот стук. Потому что на нормальных дорогах всё отлично, а по грунтовке редко езжу.
Конструкция такая! Рейка установлена ниже, чем пальцы рулевых наконечников, тяги идут под углом и когда колесо наезжает на препятствие, усилия пытаются сместить точку крепления усов к рейке вверх или вниз. И она смещается за счёт проворачивания рейки туда-сюда. А устранить вращение рейки можно только, если её зажать.
Парни подскажите. Хочу перебрать рулевую рейку. Говорят что все внуиренности подходят от 10-12. Так скажите, откуда же тогда берутся 4,5 оборота рулевого колеса. Ведь на 10-ке их 3.
А может и не стоит брать полный комплект, а только минимальный. Или вообще только втулки купить?
Сам червячный механизм сильно изнашивается? Пробег 60000.