Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Какое напряжение на выходе датчика давления масла?
вот прям с него и берем!
но тут надо пробовать и вот почему - плюс на вход вашего реле будет поступать через светодиод индикатора в приборке изза чего индикатор может тлеть - короче надо попробовать))
к датчику масла не надо. при сгорании одной из ламп ПТФ загорается лампа масла (на своей ошибке проверено) , плюс в холодное время года заводить неприятно, мало гаснет раньше запуска и садит аккум
надо к генератору, коричневый с белой полосой в большой колодке под блоком предохранителей, там минус когда генератор не работает и +12 когда работает (лучше использовать минус)
Ищу всё какие бы ДХО заказать...
Что-то пока ничего более подходящего по размерам и характеристикам чем DRL-100P18 не нашёл. Кстати нашёл несколько фоток ещё с установленной этой моделькой, если кому надо. Были б они чуть поярче...
Может ещё что есть из того что уже ставили? Думаю уже определиться в конце концов и заказать...
к датчику масла не надо. при сгорании одной из ламп ПТФ загорается лампа масла (на своей ошибке проверено) , плюс в холодное время года заводить неприятно, мало гаснет раньше запуска и садит аккум
речь не про ПТФ а про ДХО на основе светодиодов у которых потребление в десятки раз меньше чем у ПТФ - это раз, второе - как одна сгоревшая лампа ПТФ зажгет индикатор масла когда на этот индикатор подключено реле? ))))))
Цитата:
надо к генератору, коричневый с белой полосой в большой колодке под блоком предохранителей, там минус когда генератор не работает и +12 когда работает (лучше использовать минус)
можно и сюда реле подключить, также можно на К 3 на черн/бел провод - тоже минус при незаведенном движке! Только +12 на том проводе гены, когда он работает , нет! Вернее он есть, но идет не от гены , а с приборки через индикатор! Во всяком случае на моем генераторе так! #696
Привет всем!!! У меня ПТФ установлены с завода, можно ли переделать их в ДХО, если поставить туда светодиоды H11? И что нужно сделать чтобы они включались без габаритов, и выключались при включении габаритов или БС? Извините, может я повторяюсь, и эти вопросы уже задавались, но я не могу найти конкретный ответ::(( Если кому не трудно, подскажите???