Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Всем здравствуйте! Примерно месяц назад завыл гена(попахивало паленым,на х.х,тухла панель),но через день все прошло само. На днях опять завыл,теже синптомы,по мере прогрева падает зарядка(12,5в по БК),вчера,т.е. через 2дня опять все прошло(заряд 14-14,5в).Чтобы это могло быть? До Калины было много разных авто,но такое впервые!
У меня на калине тоже сначала завыл, а через 15 минут дым из под капота пошел, а гена загорелся. Огнетушитель под рукой держи на всякий случай. Гену разбирать и смотреть по месту, может межвитковое КЗ, может РН или подкова.
Ребята заменил реле регулятор. завожу машину.. зарядки нет. даю газа до двух тысяч оборотов и зарядка пошла.. и не пропадет уже даже на холостых. так сказать возбудить его нужно
и еще напряжение при включенных фарах и печке на первый скорости 13.5-13-7 вольт.
газовать меня не напрягает.. но напряжение мне кажется маловато..
как считаете? мне казалось что 14.4 должно быть.
диодный мост и обмотки все звонил. все ОК
пытать судьбу в покупке следующего реле регулятора?
ничего не предвещало беды и тут утром гена завыл потом паленым потянуло. На калину новый не нашел. Купил 10-й. Мой был на 90а купил какой был на 80а. Взял на работу показать электрик разобрал все норм тока мост погорел. Ну сделать то надо поехал искать нигде нет такого есть почти один в один только на моем одна шпилька на 8 примерно а на тех что в магазине две тока резьба на них меньше. И они блин самые дорогие какие есть у нас в городе. Вопрос: подойдет ли тот что с двумя шпильками? В остальном они практически идентичны.