нужно переобучить заново рабочий ключ . на форуме есть информация об этом
после включения зажигания рабочим ключом (двигатель не завожу), через 3 секунды, лампочка в комбинации приборов, оранжевого цвета с изображением машины, начинает мигать (приблизительно раз в секунду). Такое мигание продолжается 15 секунд. Во время и по окончанию мигания дважды происходит звуковая индикация ( 1 звуковой сигнал) типа возникшей неисправности. После чего мигание прекращается и автомобиль не заводится (стартер не крутит ). Машина заводится только обучающим ключом.
В чем проблема помогите, если кто компетентен в этом вопросе.
Как вариант можно попробовать быстро быстро понажимать на открытие или на закрытие сидя в машине. Иногда помогает.
Taxist, Пробывал переобучить рабочий ключ по инструкции, ничего не получается. Все обучение обрывается на следующем :
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажига-ние. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
Но у меня у меня после включения зажигания никаких звуковых сигналов нет и мигание лампы прекращается.
Проверял предохранители - все в норме.
Taxist, Пробывал переобучить рабочий ключ по инструкции, ничего не получается. Все обучение обрывается на следующем :
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажига-ние. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
Но у меня у меня после включения зажигания никаких звуковых сигналов нет и мигание лампы прекращается.
А светодиод на ключе моргает при нажатии кнопок, может батарейка криво встала или не так поставил?
Ну вот и свершилось, я активировал иммобилайзер! Не прошло и месяца.
При покупке в салоне даже решил не заикаться об активации, там похоже и не знают для чего он. Зато очень хорошо знают зазубренный текст о плохом качестве сигнализации и что надо ставить другую.
Нашел инструкцию и на следующий день пошел активировать. Не получилось. В самом конце что-то не получалось и при включении загоралась лампочка о иммобилизатора, что он не активирован.
Долго мучался, но так и не выходила активация. Вроде все правильно делаю, вроде все легко, но не то. Мне один чел сказал, что активировать надо с баком залитым больше половины, что я и делал, но все четно.
И тут недавно заправился у друга халявным 95м по 15 рублей под завязку, аж полелось из горловины. Ну и решил опять разочек попробовать, но... опять тишина, не работает.
Расстроился, пошел домой, засовывая ключ в карман нажал на кнопку сигнализации на что в ответ машина неожиданно помигала мне желтыми огнями. Все заработало! Вот дела?!
у меня АПС не активирован, пробывал обучить его, получилось то что описанно у тебя... :(
может алгоритм поменяли?
ты нашел решение?
У меня при активации тож не сразу все сраслось, тоже не моргала после обучения поворотниками. Скинул разъем с блока сигнализации и все заработало, может тоже так поступить?
Тоже потихоньку начал отказывать пульт. Светодиодик моргает при нажатии на кнопки, а замки не срабатывают, или срабативают раза с 5-го : 10-го. Пока вышел из положения следующим образом. Разобрал брелок и срезал по пол-миллиметра острым ножиком опоры для платы. Три на одной части брелка (по краям) о одну посредине на части брелка, где кнопки (именно пластмассу, а не мягкую прокладку). Три дня все работает с первого нажатия. Думаю или пайка где-то или трещина на плате. Брелок уже второй. Первый поменял через год и 4 месяца. Второй проходил без проблем столько-же.