Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 18:51   #1201
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Проблемы с иммобилайзером

нужно переобучить заново рабочий ключ . на форуме есть информация об этом
Старый 17.10.2008, 20:58   #1202
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Проблемы с иммобилайзером

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Уважаемые "Калиноводы", помогите в проблеме.

Я решил поменять батарейку в рабочем ключе,вытащил ее посмотрел тип батарейки,вставил на место. Машина перестала заводится,срабатывает иммобилайзер А выглядит это так :
после включения зажигания рабочим ключом (двигатель не завожу), через 3 секунды, лампочка в комбинации приборов, оранжевого цвета с изображением машины, начинает мигать (приблизительно раз в секунду). Такое мигание продолжается 15 секунд. Во время и по окончанию мигания дважды происходит звуковая индикация ( 1 звуковой сигнал) типа возникшей неисправности. После чего мигание прекращается и автомобиль не заводится (стартер не крутит ). Машина заводится только обучающим ключом.

В чем проблема помогите, если кто компетентен в этом вопросе.
Как вариант можно попробовать быстро быстро понажимать на открытие или на закрытие сидя в машине. Иногда помогает.
Старый 17.10.2008, 21:45   #1203
Гость

Вес репутации: 0 Толяныч не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

Taxist, Пробывал переобучить рабочий ключ по инструкции, ничего не получается. Все обучение обрывается на следующем :

А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажига-ние. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.

Но у меня у меня после включения зажигания никаких звуковых сигналов нет и мигание лампы прекращается.
Проверял предохранители - все в норме.
Толяныч вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 21:51   #1204
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Taxist, Пробывал переобучить рабочий ключ по инструкции, ничего не получается. Все обучение обрывается на следующем :

А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажига-ние. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.

Но у меня у меня после включения зажигания никаких звуковых сигналов нет и мигание лампы прекращается.
А светодиод на ключе моргает при нажатии кнопок, может батарейка криво встала или не так поставил?
Старый 22.10.2008, 15:57   #1205
Московская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 elBender не успел проявить себя

Ну вот и свершилось, я активировал иммобилайзер! Не прошло и месяца.
При покупке в салоне даже решил не заикаться об активации, там похоже и не знают для чего он. Зато очень хорошо знают зазубренный текст о плохом качестве сигнализации и что надо ставить другую.
Нашел инструкцию и на следующий день пошел активировать. Не получилось. В самом конце что-то не получалось и при включении загоралась лампочка о иммобилизатора, что он не активирован.
Долго мучался, но так и не выходила активация. Вроде все правильно делаю, вроде все легко, но не то. Мне один чел сказал, что активировать надо с баком залитым больше половины, что я и делал, но все четно.
И тут недавно заправился у друга халявным 95м по 15 рублей под завязку, аж полелось из горловины. Ну и решил опять разочек попробовать, но... опять тишина, не работает.
Расстроился, пошел домой, засовывая ключ в карман нажал на кнопку сигнализации на что в ответ машина неожиданно помигала мне желтыми огнями. Все заработало! Вот дела?!
elBender вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 19:18   #1206
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 норма 1,4 v16
Вес репутации: 17 Valentin_N не успел проявить себя

Цитата:

у меня АПС не активирован, пробывал обучить его, получилось то что описанно у тебя... :(
может алгоритм поменяли?
ты нашел решение?
Valentin_N вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 19:20   #1207
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 норма 1,4 v16
Вес репутации: 17 Valentin_N не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
А светодиод на ключе моргает при нажатии кнопок, может батарейка криво встала или не так поставил?
у меня точно моргает....
а проблема та же...
Valentin_N вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 22:31   #1208
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Valentin_N Посмотреть сообщение
у меня точно моргает....
а проблема та же...
У меня при активации тож не сразу все сраслось, тоже не моргала после обучения поворотниками. Скинул разъем с блока сигнализации и все заработало, может тоже так поступить?
Старый 01.11.2008, 11:37   #1209
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Иконка машинки внизу панели мигает.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 14:48   #1210
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Сообщение от Valentin_N Посмотреть сообщение
у меня точно моргает....
а проблема та же...
Тоже потихоньку начал отказывать пульт. Светодиодик моргает при нажатии на кнопки, а замки не срабатывают, или срабативают раза с 5-го : 10-го. Пока вышел из положения следующим образом. Разобрал брелок и срезал по пол-миллиметра острым ножиком опоры для платы. Три на одной части брелка (по краям) о одну посредине на части брелка, где кнопки (именно пластмассу, а не мягкую прокладку). Три дня все работает с первого нажатия. Думаю или пайка где-то или трещина на плате. Брелок уже второй. Первый поменял через год и 4 месяца. Второй проходил без проблем столько-же.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Закрытая тема