Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 15:40   #1201
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Serv Посмотреть сообщение
Мне не понятно зачем нужен такой БК, который считает только в движении, тем более в наше время, когда стояние в пробках занимает немалое количество времени, и показатель мгновенного расхода в л/час совсем не лишний.
1) Я не понимаю:
Цитата:
у меня при движении на ХХ, или при скорости менее 20 км/ч показывает мгновенный расход, но только не в л/100 км, а в л/час, причем БК изменяет единицы измерения и показания сразу после перехода на нейтраль, безо всякой "пляски цифр".
Каким образом ваш БК получает информацию, что автомобиль перешел на нейтраль??? У Калины вроде нет датчиков, какая передача включена или выключена (кроме задней, но это не в счет). Поэтому в данное утверждение не верю, хотя могу ошибаться. Мой комп (не штатный) тоже измеряет в л/час, но только после того, как скорость становиться равной нулю и никак не раньше!!!
2) Вот как раз из-за того, что у нас нет датчиков от коробки (выкл/вкл передача), штатный БК не может перейти на показания в л/час. Кстати из-за этого недоразумения у любого БК есть расхождения при расчете среднего расхода!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 18.02.2009 в 15:51..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:08   #1202
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
1) Мой комп (не штатный) тоже измеряет в л/час, но только после того, как скорость становиться равной нулю и никак не раньше!!!
[/B]!
Да, Вы правы, в "Мурзилке" к моему БК тоже написано, что после полной остановки расход будет показываться в л/час. Но я заметил, что если при движении накатом на включенной передаче БК показывает 0, но стоит только перейти на нейтраль, сразу показания становятся 1,9-2,0 л, т.е. нормальный режим ХХ. Я думаю датчик на коробке тут ни при чем, просто эти данные БК берет с ЭБУ, который в свою очередь знает в каком режиме работает двигатель.Эт мое мнение, ежели неправ, поправьте пожалуйста.
Serv вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:12   #1203
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serv, На скорости 120 км/ч перейди на нейтраль и увидишь 0.5 и меньше...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:18   #1204
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Surgeon76, Пробовал, правда не 120, всего 80, но через 2 секунды та самая картина 1,9-2 л. Может у меня БК кривой какой-то.
Serv вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:21   #1205
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serv, а может ты на него слишком много обращаешь внимания? Попробуй смотреть по-реже, и расход будет красивее. Я смотрю на забортовую температуру, а расходом пусть БК занимается..

Старый 18.02.2009, 16:54   #1206
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serv Посмотреть сообщение
просто эти данные БК берет с ЭБУ, который в свою очередь знает в каком режиме работает двигатель.Эт мое мнение, ежели неправ, поправьте пожалуйста.
Поправляю
А ЭБУ откуда данные берет? Вот именно... , с датчиков. Если нет датчиков, то только расчетные значения. То, что ваш БК показывает 1,9-2,0 л, то это в корне не правильно. На х.х Калина, точнее ее движок потребляет от 0,7 до 0,9 л/час (естественно двигатель прогрет).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 19:43   #1207
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 женек не успел проявить себя
Отправить сообщение для женек с помощью ICQ

а у меня по городу БК покажывает при скорости средней 15 кмч расход 14 л на сотню. что можете сказать?
женек вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 20:07   #1208
Волгоградская ячейка

женек, зима..., бензин...

Старый 18.02.2009, 20:55   #1209
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от женек Посмотреть сообщение
а у меня по городу БК покажывает при скорости средней 15 кмч расход 14 л на сотню. что можете сказать?
При средней скорости 15 км/ч прожорливость высока. Для того чтоб что нибудь вразумительное ответить необходимо знать сколько Вы в день проезжаете и сколько холодных пусков двигателя за день. Ездите по асфальту, укатаному снегу или по рыхлому снегу.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 10:28   #1210
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

У меня расход 12,1, минимум 2-3 раза в день холодные запуски, стояние в пробках, средняя скорость 14 км.,бензин 95.
bugor вне форума   Вверх
Закрытая тема