Мне не понятно зачем нужен такой БК, который считает только в движении, тем более в наше время, когда стояние в пробках занимает немалое количество времени, и показатель мгновенного расхода в л/час совсем не лишний.
1) Я не понимаю:
Цитата:
у меня при движении на ХХ, или при скорости менее 20 км/ч показывает мгновенный расход, но только не в л/100 км, а в л/час, причем БК изменяет единицы измерения и показания сразу после перехода на нейтраль, безо всякой "пляски цифр".
Каким образом ваш БК получает информацию, что автомобиль перешел на нейтраль??? У Калины вроде нет датчиков, какая передача включена или выключена (кроме задней, но это не в счет). Поэтому в данное утверждение не верю, хотя могу ошибаться. Мой комп (не штатный) тоже измеряет в л/час, но только после того, как скорость становиться равной нулю и никак не раньше!!!
2) Вот как раз из-за того, что у нас нет датчиков от коробки (выкл/вкл передача), штатный БК не может перейти на показания в л/час. Кстати из-за этого недоразумения у любого БК есть расхождения при расчете среднего расхода!
1) Мой комп (не штатный) тоже измеряет в л/час, но только после того, как скорость становиться равной нулю и никак не раньше!!!
[/B]!
Да, Вы правы, в "Мурзилке" к моему БК тоже написано, что после полной остановки расход будет показываться в л/час. Но я заметил, что если при движении накатом на включенной передаче БК показывает 0, но стоит только перейти на нейтраль, сразу показания становятся 1,9-2,0 л, т.е. нормальный режим ХХ. Я думаю датчик на коробке тут ни при чем, просто эти данные БК берет с ЭБУ, который в свою очередь знает в каком режиме работает двигатель.Эт мое мнение, ежели неправ, поправьте пожалуйста.
Serv, а может ты на него слишком много обращаешь внимания? Попробуй смотреть по-реже, и расход будет красивее. Я смотрю на забортовую температуру, а расходом пусть БК занимается..
просто эти данные БК берет с ЭБУ, который в свою очередь знает в каком режиме работает двигатель.Эт мое мнение, ежели неправ, поправьте пожалуйста.
Поправляю
А ЭБУ откуда данные берет? Вот именно... , с датчиков. Если нет датчиков, то только расчетные значения. То, что ваш БК показывает 1,9-2,0 л, то это в корне не правильно. На х.х Калина, точнее ее движок потребляет от 0,7 до 0,9 л/час (естественно двигатель прогрет).
а у меня по городу БК покажывает при скорости средней 15 кмч расход 14 л на сотню. что можете сказать?
При средней скорости 15 км/ч прожорливость высока. Для того чтоб что нибудь вразумительное ответить необходимо знать сколько Вы в день проезжаете и сколько холодных пусков двигателя за день. Ездите по асфальту, укатаному снегу или по рыхлому снегу.