Товарищ Б/У не может даже разработанный 10-лет назад двигатель 21176 вовремя запустить в производство. Какие тут новые технологии.
Может уже и не надо... На самом деле хоть как-нибудь бы сделали, хуже чем есть сейчас точно не получится.
Существующий ВАЗоский блок это 1.5 в потолке, вот эти моторы ходили без проблем и до 200 и до 300 т.км., не через одного, а почти все.
Хотят нормальные моторы 1.8-2.0. надо делать новый блок. Только так, чтобы жёсткость блока критически не зависела от того, какой поддон поставят и каким моментом коробку прикрутят, т.е. не пластилиновым он должен быть.
В мире - да, в России, в силу советского прошлого - нет. Иностранное слово всегда привлекательнее, чем русское. Въелось это глубоко.
С чего это в силу советского? можно копнуть глубже, почитать произведения классиков, и увидеть столько, модного тогда французского, что не поймешь, то ли сноски читаешь, то ли книгу. Просто русский мир исторически догоняет загнивший западный, потому и модно. Это нормально.
народишко в это время "прульками-мерсами-шмерсами" наслаждался))
и правильно делал, потому как уже тогда там были ПБ, двухзонные климаты, абс и т.д. а на новой 99 нужно было рукой помогать стеклоподьёмнику, сам он не поднимал, потому что его сил хватало только опустить стекло) да и странное у вас мышление, в чём это виноваты владельцы иномарок? в том что им хотелось большего комфорта и безопастности? уверен на 100% что ты и сам пользуешь что нибудь импортное (шины например) а не поддерживаешь отч. производителя, вот загнулся кировский с воронежским шинные заводы, так тоже выходит потребители виноваты? уж бытовуху" опустим, там у всех импорт, а то много что на нас свалить можно)
Во всём мире спрос порождает предложение а никак не наобарот, есть спрос на комфортные кроссоверы 4вд и довольно давно, где он у ваза? С" класс от ваза ждали ещё в 90-х, воз и ныне там, даже В+ до сих пор нет, да, выйдет веста, но это уже не ваз, к сожалению.
И на прульки зря накинулись, не более их было чем леворулек с европы, просто леворульки рассосались по большому количеству городов, а прули в большинстве были в забайкалье, там где железяку на ваз было купить не реально, а от иркутска до урала уже многие предпочитали новый ваз, хотя и прулей тоже было в достаточном количестве но с коротким жизненным циклом.
Самая попа у нас была. Для нас одинаково дорого было гнать машину что с европы, что с владика, что с Тольятти. Поэтому с приходом официальных дилеров, перегонщики стали отмирать. Хотя и дилеры поначалу брали за доставку, сейчас помоему уже не берёт никто.
Кстати по 21176: что-то говорили, про фазовращатель у него. В итоге не будет? Ничего не слышно?
берем текущую ситуацию, в ср.зп, в стране чтот около 32, умножаем на 2 (семья ж). из коммунальных расходов можно смело выбрасывать интернет, телефон (такая инновация как телефон на медной лапше была не у всех), лифт. 2к кв в моем городе, площадью N советских метров - будет не больше 3к, что имхо сравнимо с декларируемыми советскими 4% Возникает вопрос, а такой ли зеленой трава была?
Странный какой-то расчет. Вот по реалиям моего города с 21000р. средней з/п и 5000р за 69 кв. м. советской (на излете СССР построено) или 3000р за 39 кв. м. тоже советской (тоже на излете СССР), квартплата с коммуналкой получается совсем не 4%. А очень даже 12% и 7%. Так что трава раньше была зеленее.
что сейчас откладывать семье по 50к не проблема (реальные примеры из провинции!), а если экономить то и 70
Извините за флуд , но это явно не средний показатель по провинции . Я не могу откладывать даже 5 тысяч , а здесь 50 и даже 70 . Если и есть примеры , то единичные , какие нибудь нефтяники или "бизнесмены " .
К примеру , доходы моей семьи . Я автослесарь - 25 , жена , госслужащий , получающая со всеми надбавками 17 рублей . В своих структурах , в нашем регионе , это не маленькая зарплата . 14 тысяч ипотека , 5 ,5 - автокредит , 6 - квартплата . Телефон , Инет не считаю . Дочь - 16 летняя школьница . Что откладывать ?
Если бы в провинции были такие большие доходы , как здесь пишут многие , Гранта не была бы лидером продаж в провинции.