Завод понимает , что репутация ВАЗа испорчена наверное навсегда и не будет рисковать .
Тем более у Альянса хватает дорогих моделей.
Альянс это альянс, и их машины не в топе продаж сейчас, ибо показательно страшные (дешёвые Дачия-Рено и дешёвые же Дачия-Ниссаны).
В этом смысле надо у корейцев учиться, у них даже самые дешёвые автомобили визуально не отличаются от более дорогих, материалы и технологии это уже всё внутри, но вот снаружи Солярис - это более маленький клон какого-нибудь Elantra.
Конечно когда вы сядете в салон, то отличий будет миллион, но вот снаружи - Солярис это маленькая Элантра, чего нельзя сказать про Логан и скажем Меган.
Добавлено через 34 секунды Fanat63, 114 л.с. это H4 (HR16DE)?
Просочились в сеть цены на Весту.
МТ/106л.с/база-485т
АМТ/106л.с/комфорт-545т
МТ/114л.с/люкс-605т
Последнее интересно но будут ли люксы сначала?
Любопытный ценник. Т.е. ценовая вилка почти идентична Логану. Если Люкс будет с французской коробкой и двигателем – действительно сможет конкурировать с Поло.
И вот выясняется что я могу позволить потратить на автомобиль на 100-150 т.р. больше, почему я должен за эти смешные деньги (цена хорошего современного телевизора)
а почему не выяснится, что вы можете потратить на 300-400 тысяч больше?)
P.S. за + 100 -150 тысяч шторок у соляриса не видно...
потому что когда можешь копить допустим по 20+к, разница в 4 месяца не заметна и докопить/взять небольшой кредит - не смертельно (а вот уже 300-400 это, чисто психологически совсем другая сумма). когда свободных средств 5к - тут без вариантов, имхо.
Добавлено через 11 минут
октябрь был холодный: Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в октябре 2015 года в России сократились на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.