Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
p.s. вот ... вот... вот такой мотор хочу - турбо, непосредственный впрыск... аааа... НАШ! (в схеме R4-TGDI конечно и объёме 1.4-1.6)
Не получается R4 в объеме 1,4-1,6....
Цитата:
На мониторе у конструктора Юрия Натепрова — трехмерная модель обычной рядной «четверки» 2.2: один турбокомпрессор, непосредственный впрыск, 245 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Но это топ-версия, а на основе того же блока готовится и «народный» вариант — атмосферник с распределенным впрыском. Первую «четверку» должны собрать уже в этом году.
А в середине сентября Алексей Теренченко на конференции автомобильных инженеров в Тольятти объявил, что, помимо этого, НАМИ на основе унифицированного модуля способен разработать еще и компактные рядные агрегаты с тремя, двумя и даже одним цилиндром. Применять такие моторчики можно не только на автомобилях, но и на катерах, мотоциклах и даже на садовой и строительной технике. Турботройка объемом 1,65 л будет развивать 181 л.с., атмосферная «двойка» 1.1 — 76 л.с. Ну а самым скромным в линейке должен стать одноцилиндровый 550-кубовый мотор на 41 л.с.
Кроме того, в инженерном заделе НАМИ есть семейство рядных атмосферных и наддувных дизелей тех же конфигураций, от одноцилиндрового мощностью 15 л.с. до четырехцилиндрового 2.2 на 184 л.с. Правда, все двигатели меньше бензиновой «четверки» существуют пока только в виде виртуальных проектов
Сколько там завод должен производить КПП, чтоб быть рентабельным, по мнению Грюбеля? 300 тысяч в год? Наверное, и моторов примерно столько же нужно. Кто их купит-то, если у всех автопроизводителей в России есть свои движки?
У всей это красоты, как и у многих других разработок НАМИ, есть огромный шанс так и остаться в единичных количествах.
Ну пусть будет турбо-тройка.. хотя я бы тогда смотрел в сторону R4 2.2 TGDI ... Правда это уже наверное не для C-класса .. хотя почему нет... Будет железо - будет тест-драйв!
А может горшки чуть-чуть поменьше сделают? .... Короче, блин, сделайте только - я даже переплачу, лишь бы ехало, выглядело и стоило нормально (в 1.2-1.4 впишите и я ваш с потрохами!).
Добавлено через 2 минуты Smitn, и коробки тоже нужны всем. Сколько бы местные не пыжились...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AndyBP
Ага, КАТЕ уже выкатывала...
Вот тут я сам скептичен, но может времена чуть-чуть изменились?
Но блин - я хочу наш нормальный авто. Прямо вот ХОЧУ.
В этом моторы НАМИ похожи на большинство современных модульных двигателей с унифицированной геометрией цилиндра. Но если BMW, VW AG, Daimler, Volvo и Jaguar Land Rover приняли за основу цилиндр объемом 500 см³, то в НАМИ выбрали чуть более крупный модуль: с диаметром цилиндра 88 мм, ходом поршня 90 мм, рабочим объемом 547,4 см³ и степенью сжатия 9,5:1. Литраж — «с хвостиком»: 6,6 л на двенадцать цилиндров, 4,4 л — на восемь, 2,2 л — на четыре.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndyBP
Ага, КАТЕ уже выкатывала...
Вот это напрягает, по КПП купили бы лицензию одного из мировых производителей и локализовали.
Лицензию на 4-ст АКПП? Ибо на более современные никто не продаст
Если всё получится с Сирией (а я думаю - получится) то там можно отбивать много чего и по нефтянке/газу и по инфраструктуре (АЭС/ТЭС/общестрой) и по дорогам и по машиностроению как бытовому, так и спецстрой (а почему нет-то?)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов