здравствуйте. С первых километров первая передача включается очень туго, а то и вообще не включается только через третью. Недавно заметил что при включении первой передачи с места авто подаётся чуть вперёд, насколько понимаю это ведёт сцепление. Первая включается хорошо только когда машина катится даже если после задней(если катится назад) то включается нормально. Подскажите что мона и нуна сделать.
Та же хрень на СТО говорят что сцепа... скоро ТО1 вот там и поглядим...
Ребят а у меня проблема такого характера, в общем когда двигатель под нагрузкой то бишь едешь на передаче при выжиме сцепления происходит удар в районе коробки, в основном при переключении с 1й на 2ю он ощущается с одной стороны как бы не сильный удар а с другой стороны вроде как и толчок какой то, пробег 1500 км, началось все практически с новья, и кстати вторая передача включается с небольшим усилием иногда с хрустом но не слышным а ощущаемым рукой на ручке КПП, что это может быть?
Таже беда,мастера сказали что сцепа виновата.Думаю менять или не менять?
Пробег 7800,с новья передачи втыкались как по маслу,лишь задняя изредка с хрустом. На 5000 поменяли по предписанию ВАЗа,ведомый диск сцепления. Сейчас на холодную втыкаются хорошо,а с разогревом настают мучения,особенно на светофорах,в пробке.. Не возможно воткнуть 1-ю,приловчился через 3-ю,но иной раз теперь вообще ни одну не воткнуть,а задняя всегда с хрустом.. Перевыжим,подгазовка не помогают.. На гарантийке сказали менять теперь корзину,но за ваш счет,мол "сожгли".. Пытался выставлять заветные 27мм,не помогает,2-3 витка закрутишь-воняет сцепление,отпустишь 2-3 витка-не тянет.. Измучился.. Жду очередь на ремонт..
Пластиковую гайку нужно больше навентить на шток.
Скажите что за предписание такое по замене сцепы? у меня сцепа буксовать начала на 5000 тыщ км.
Ilnarius, да предписания нет есть письмо о там что делать в случае плохого включения первой и задней передач, а на СТО мне с ходу сказали мол сжег наверно сам, но я буду настаивать на гарантии так как поведение странное, может брать вверху или внизу, как захочется. При нажатии на педаль появляются вибрации, правда иногда и как раз в это время первую передачу не воткнуть. На 15-е записан на ТО1 потом отпишусь.
Скажите что за предписание такое по замене сцепы? у меня сцепа буксовать начала на 5000 тыщ км.
И навинчивал,и отпускал-проблемы не решает.. Навинтишь,да,берет пониже,но попахивает сцеплением и все равно на сфетофоре,после полной остановки,заново выжимаешь и.. Не воткнуть ни одну передачу.. Уже через 5-ю,включаю 3-ю,а уж потом 1-ю.. Терпения надо кучу и сноровки. А отпустишь "гайку",чувствуется "не тянет",проскакивает,будто "за хвост кто-то держит".. Устал уже от экспериментов этих.. А про предписание,точно ответить не могу.. В тот раз приезжал на СТО по другому поводу,поездили с ИПГ,и он сам сказал "надо менять ведом.диск сцепления.. Есть предписание ВАЗа,ваша машина попадает.." Мол диск из некачественного металла,такая партия..
помогите найти причину:
на неделе пришлось менять коробку(продавал калину сестренки, а там стоял самоблок, жалко было отдавать), снял собственно кпп решил посотреть что же творится со сцеплением ведь прошла машина аж 30 тыс км, открутили посомтрели надо менять, купил сцепление в сборе, поставил. на утро первая не включается с первого - 3 раза, вторая очень тяжело заднюю только через сильный хруст, ломаем голову либо это хитрая и не факт что надежная система саморегуляции хода педали или же сломалось новое сцепление, или диск толстоват, может кто знает ?
кстати на холодную все включалось, без проблем, в коробке синтетика.