Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 17:27   #1211
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

bonyvur, Мои поздравления!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 00:00   #1212
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Кстати сам был приятно удивлен вытянувшейся мордой на техосмотре, когда машина показала все параметры идеально. Вот только сначала я по дурости не прошел техосмотр, так как не фиг после мойки в мороз и с пробегом в 100 км проходить техосмотр. Тормоза должны быть сухими и не замерзшими и хоть немного прикатанными.
Владимир Коптев А по-поводу странной работы двигателя хочу спросить, а вы знаете как гнали вам машину? Ведь первые километры это обкатка и тут важно соблюдать скоростной режим и не превышать обороты двигателя свыше положенного?
Может вам двигатель при перегоне и запороли выжав из него сколько можно, чтоб приехать быстрее?
Я, например, брал в салоне по той причине, что на моей машине пробег был считанные километры (обкаточный круг завода), а все остальное время машина доставлялась по ж/д или автовозом. А уж из салона я сам ехал как надо. И брал я 16-клапанник по причине тихой его работы, так как слушал ранне и 8 и 16 клапанные и уже знал что брал.
Так что не надо ля-ля про инжектора и прочее.
Если сами сглупили при выборе типа двигателя, доверив кому-то гнать ВАШУ машину, то не надо говорить что все другое гавно.
Тут на форуме полно народу кто за много километров ездил и сам выбирал машину себе и слушали 16 и 8 клапаннов и на месте выбирали и потом сами гнали как положено.
Вопрос простой: хотели быстро и без приложения усилий? Вы так и получили. Только быстро не бывает хорошо.
Извините, если резко получилось, но в своих проблемах вы виноваты сами.
Я почему-то удосужился съездить на встречи клуба в живую послушать двигатели, почитать что пишут о машине и только после этого принял решение какую машину покупать. При чем для заметки: я покупать отечественную машину не хотел и думал, что придется копить еще года 2-3 на ино... Однако купил калину и не жалею ни сколько.
А вы не удосужились даже по салонам походить и посмотреть, пощупать и послушать машины. или просто подойти на улице к владельцу предполагаемого к покупки авто. А потом после "драки кулаками машете".
А по-поводу плохой работы СТО: а Вы пробовали при сервисменах звонить в поддержку ВАЗа? Попробуйте как-нибудь. Будете не мало удивлены их реакцией.
Старый 04.02.2009, 08:06   #1213
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне вообще вся история от Владимира Коптева кажется нереальной... а особенно наводит на мысль его охаивание продукции ВАЗа и призыв отказаться от покупки продукции нашепрома...
Всё это очень напоминает монолог типичного вазоненавистника.
Старый 04.02.2009, 09:03   #1214
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод полностью разделяю Ваше мнение.
Старый 06.02.2009, 07:47   #1215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 BlackJack не успел проявить себя

У меня такая делема...

В апреле планирую покупать машину, подкоплю деньжат остальное в кредит. Кстати, когда сезонное подорожание?

Встаёт проблема выбора.

есть два варианта:

1. Купить новую за 260 т.р. - 200 т.р. в кредит

2. Есть вариант с б/у 2006 октябрь, пробег 6000 км. с mp3, зимой не ездела. Есть одно но, находиться в г. Тайга, за 300 км. Пробег реальный, продавец друг моего друга, подтверждает что зимой не эксплуатировалась, да и город маленький чтобы накатать много, только на природу если выезжать. В данном случаи в кредит 150 т.р. Да и не факт что согласяться со мной возиться, это уже будет зависеть от моего дара убеждения

Другими словами цена вопроса 70 т.р.

Что скажете стоит покупать машину конца 2006 года, или всё таки переплатить 70 т.р с учётом процентов по кредиту, и купить всё таки новую? В этого года машине как ЭУР новый или ещё старый стоит? И вроде как читал что отзывали из-за руля. Интересуюсь так как в машинах не разбираюсь и реального стажа почти нет, и проблем хочется поменьше, машина первая.
BlackJack вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 08:04   #1216
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

BlackJack
При всей соблазнительности возможности сэкономить 70 тыс. я бы не стал брать трехлетку с пробегом 6 тыс. км, даже если она не эксплуатировалась зимой и будь в ней хоть 2 mp3-магнитолы с телевизором... Гарантии на нее уже нет, а все возможные поломки, судя по пробегу, еще впереди. Их может и не быть... но тут уж как повезет. Так что я за гарантийный автомобиль.
Цитата:
И вроде как читал что отзывали из-за руля.
Даже если и отзывали, то очень сомневаюсь, что в 2006-ом году владелец в Тайге что-нибудь об этом знал. Сомневаюсь также, что машина вообще проходила первое ТО на 3000 км., где ему, чисто теоретически, могли ЭУР заменить. Ну какой ему прикол был бы тащиться из Тайги в Кемеруху, чтобы ему масло в двигателе поменяли?

P.S. Кстати, брал бы я Калину не за 260, а за 277... разница не велика, зато кондей заводской установки.

Последний раз редактировалось djsse; 06.02.2009 в 09:15..
djsse вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 09:39   #1217
Московская ячейка

Некоторые берут б/у, так как обоснованно считают, что за пробег уже вылезли все детские болезни и их устранили. Другие, как я, любят брать новую. Люблю, когда до меня никто машину не провонял, да и обкатаю я ее как положено. А то кто знает как прежний владелец ее эксплуатировал.
Мое мнение: пробег маленький для преимуществ б/у машины (еще не все болячки проявились), хотя цена вопроса может все решить.
Старый 06.02.2009, 09:44   #1218
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

двести дороговато за 2006 год - можно найти 2007, имхо, пусть с бОльшим пробегом, но в 2007 году качество поднялось, что не однократно отмечалось на форуме. но, в принципе, 70 тысяч - решают, если скостить цену б\у хотя бы до 190, то можно брать, при условии, что есть под боком нормальный сервис с пряморукими слесарями (то есть знакомыми).
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 20:04   #1219
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

BlackJack, решай сам...
НО лично, я в начале 2007 года посчитал что цена Калины за 254 тыра против изначальных 225 тыров.. явно завышена! Я стал искать себе бэу... и со временем нашёл: 2006 г.в. (возраст был 6 мес.), пробег 5100 км., гарантийная (ТО-1 пройдено!) и всё это.. за 210 тыс. рублей! После проверки агрегатов и кузовщины у знакомых в сервисе и пробивок через гаишные базы... со спокойною душой взял Калинку, которую без нареканий использую на пару с супругой по сей день!!!
Итак, предыдущий владелец купил её новой в сентябре 2006 года:
1. Авто = 254 тыра
2. Доп. оборудование (антикор, коврики, защита картера, протяжка, сигналка с обратной связью, худлок, музыка МР3 с 4АС + мелочи) = 35 тыров.
3. Комплект зим. резины Michlene на штампе = 10 тыров
4. ТО-1 в Автомире (оф. дилер) = 4700 рэ.

А теперь задача... посчитайте сколько денег я бы отдал купив новую машинку и поставил бы все вышеперичисленные допы и.. сравните с суммой в 210 тыс. руб, за которую я купил укомплектованную свежую машинку!!!!!!!
Старый 06.02.2009, 21:20   #1220
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 BlackJack не успел проявить себя

Спасибо всем, есть над чем поразмыслить. Всё же постораюсь взять новую, интересно на сколько оподарожают машины к маю месяцу? В предыдущем году, когда было сезонное подорожание цен?
BlackJack вне форума   Вверх
Закрытая тема