Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 07:52   #1211
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А как в этот момент ведут себя приборы, завязанные на датчик скорости (типа ЭУР)?
Скорее всего так, как говорит Изя Ливин.
Просто это бывает очень редко и происходит быстро.
Я заметил только провалы и тупизм, а также отключение ЭУР. Другое не успеваю зафиксировать.

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Когда датчик показывает нулевую скорость: Километраж стоит, не прибавляется. ЭУР отключается через несколько минут, как и должен по инструкции. Расход топлива мгновенный не показывает, средний растет.
Когда датчик решает внезапно исправиться и наверстать упущенное: Километраж растет. ЭУР работает. Мгновенный расход топлива становится сказочным.
В переходный момент вполне могут быть провалы и тупизм, но потом вроде нормально. Поменять по гарантии датчик не получается, т.к. он работает, и лишь иногда глючит.
Не получается заменить, потому что нет возможности показать проблему инженеру по гарантии, так как не подугадаешь в какой момент это случиться снова???
А что это за датчик скорости, где он находится, дорого его менять?
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 10:03   #1212
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Он находится в нижней части коробки передач в районе соленоида блокировка заднего хода. Если есть доступ - меняется за 5 минут. Сам не покупал - по деньгам не могу подсказать, но должен стоить не очень дорого, порядка пары сотен.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 16:40   #1213
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не получается заменить, потому что нет возможности показать проблему инженеру по гарантии, так как не подугадаешь в какой момент это случиться снова???
Меня пока не напрягает (раз в 2 месяца на трассе), сломается окончательно поменяю по гарантии, или, если надоест, поменяю сам, это дешево и просто, а пока возиться с этим лень.
Старый 11.10.2009, 12:29   #1214
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Меня пока не напрягает (раз в 2 месяца на трассе), сломается окончательно поменяю по гарантии, или, если надоест, поменяю сам, это дешево и просто, а пока возиться с этим лень.
Да-да-да, именно 2-3 раза в месяц и именно на трассе.
Сдается мне что это связано почему-то с включенным светом и противотуманками. Без них ни разу не наблюдал такого...
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 16:17   #1215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194 Калина
Вес репутации: 17 loony не успел проявить себя
Отправить сообщение для loony с помощью ICQ
Молдинг

Немного отклеился молдинг, в задней части, на передней двери, в связи с чем деформировалось блестящее покрытие, появились трещины. По этому поводу реально обратится по гарантии с претензией?
loony вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 21:27   #1216
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ

Вопрос такой, то ТО-2 осталась одна тыща, до того как машине исполнится год неделя. Есть ли смысл ехать раньше на ТО, так как насколько я понял, через год кое что с гарантии снимается. И ещё сколько гарантия у рулевой рейки и главного тормозного цилиндра, так как к обоим есть вопросы...
Гочик вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 21:29   #1217
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да-да-да, именно 2-3 раза в месяц и именно на трассе.
Сдается мне что это связано почему-то с включенным светом и противотуманками. Без них ни разу не наблюдал такого...
У меня и в городе бывало без света, такое впечатление что иногда датчик скорости просто живёт своей жизнью.
Старый 11.10.2009, 21:32   #1218
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гочик Посмотреть сообщение
Вопрос такой, то ТО-2 осталась одна тыща, до того как машине исполнится год неделя. Есть ли смысл ехать раньше на ТО, так как насколько я понял, через год кое что с гарантии снимается. И ещё сколько гарантия у рулевой рейки и главного тормозного цилиндра, так как к обоим есть вопросы...
Если есть претензии по гарантийным агрегатам то надо записываться и ехать независимо от ТО. Гарантия на ГТЦ и рулевую рейку 3 года или 50 т.км. Все это ОПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ГТЦ меняют согласно предписания, с рейкой сам пока в процессе выяснения.
Старый 11.10.2009, 22:12   #1219
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ

Цитата:
Если есть претензии по гарантийным агрегатам то надо записываться и ехать независимо от ТО. Гарантия на ГТЦ и рулевую рейку 3 года или 50 т.км. Все это ОПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ГТЦ меняют согласно предписания, с рейкой сам пока в процессе выяснения.
Спасибо, значит пока особо торопится не буду. А рейку уже меняли мне по гарантии на 8 тысяче, и вот опять застучала (((
Гочик вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 08:22   #1220
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Здравствуйте! У меня такой вопрос.. После того, как у меня потек радитор отопителя, в салоне у меня образовалось болото под ковриком. Отопитель мне поменяли? А что делать с этим болотом? Должны ли были мне его убрать на сервисе? Если нет, то как от него избавиться? Он же очень ядовит...