Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А как в этот момент ведут себя приборы, завязанные на датчик скорости (типа ЭУР)?
Скорее всего так, как говорит Изя Ливин.
Просто это бывает очень редко и происходит быстро.
Я заметил только провалы и тупизм, а также отключение ЭУР. Другое не успеваю зафиксировать.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Когда датчик показывает нулевую скорость: Километраж стоит, не прибавляется. ЭУР отключается через несколько минут, как и должен по инструкции. Расход топлива мгновенный не показывает, средний растет.
Когда датчик решает внезапно исправиться и наверстать упущенное: Километраж растет. ЭУР работает. Мгновенный расход топлива становится сказочным.
В переходный момент вполне могут быть провалы и тупизм, но потом вроде нормально. Поменять по гарантии датчик не получается, т.к. он работает, и лишь иногда глючит.
Не получается заменить, потому что нет возможности показать проблему инженеру по гарантии, так как не подугадаешь в какой момент это случиться снова???
А что это за датчик скорости, где он находится, дорого его менять?
Он находится в нижней части коробки передач в районе соленоида блокировка заднего хода. Если есть доступ - меняется за 5 минут. Сам не покупал - по деньгам не могу подсказать, но должен стоить не очень дорого, порядка пары сотен.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Не получается заменить, потому что нет возможности показать проблему инженеру по гарантии, так как не подугадаешь в какой момент это случиться снова???
Меня пока не напрягает (раз в 2 месяца на трассе), сломается окончательно поменяю по гарантии, или, если надоест, поменяю сам, это дешево и просто, а пока возиться с этим лень.
Да-да-да, именно 2-3 раза в месяц и именно на трассе.
Сдается мне что это связано почему-то с включенным светом и противотуманками. Без них ни разу не наблюдал такого...
Немного отклеился молдинг, в задней части, на передней двери, в связи с чем деформировалось блестящее покрытие, появились трещины. По этому поводу реально обратится по гарантии с претензией?
Вопрос такой, то ТО-2 осталась одна тыща, до того как машине исполнится год неделя. Есть ли смысл ехать раньше на ТО, так как насколько я понял, через год кое что с гарантии снимается. И ещё сколько гарантия у рулевой рейки и главного тормозного цилиндра, так как к обоим есть вопросы...
Да-да-да, именно 2-3 раза в месяц и именно на трассе.
Сдается мне что это связано почему-то с включенным светом и противотуманками. Без них ни разу не наблюдал такого...
У меня и в городе бывало без света, такое впечатление что иногда датчик скорости просто живёт своей жизнью.
Вопрос такой, то ТО-2 осталась одна тыща, до того как машине исполнится год неделя. Есть ли смысл ехать раньше на ТО, так как насколько я понял, через год кое что с гарантии снимается. И ещё сколько гарантия у рулевой рейки и главного тормозного цилиндра, так как к обоим есть вопросы...
Если есть претензии по гарантийным агрегатам то надо записываться и ехать независимо от ТО. Гарантия на ГТЦ и рулевую рейку 3 года или 50 т.км. Все это ОПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ГТЦ меняют согласно предписания, с рейкой сам пока в процессе выяснения.
Если есть претензии по гарантийным агрегатам то надо записываться и ехать независимо от ТО. Гарантия на ГТЦ и рулевую рейку 3 года или 50 т.км. Все это ОПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ГТЦ меняют согласно предписания, с рейкой сам пока в процессе выяснения.
Спасибо, значит пока особо торопится не буду. А рейку уже меняли мне по гарантии на 8 тысяче, и вот опять застучала (((
Здравствуйте! У меня такой вопрос.. После того, как у меня потек радитор отопителя, в салоне у меня образовалось болото под ковриком. Отопитель мне поменяли? А что делать с этим болотом? Должны ли были мне его убрать на сервисе? Если нет, то как от него избавиться? Он же очень ядовит...