Re: Всё полезное и интересное,что не вошло в другие разделы(найдено на форуме и за его пределами)
Цитата:
Сообщение от Shuma01
Третий день - полет нормальный. Если и дальше так пойдет, значит дело было в колодке ИММОБИЛИЗАТОРА АПС-6.1 (так он называется, стоит прямо над магнитолой). Теперь хоть галстук не потребуется (стыдно как-то на новой машине на веревке ездить), ибо проверено - работает система обхода иммобилизатора, всем советую.
Все молчим, молчим.....
Такой вопрос, у кого какая рабочая температура двигателя при езде по городу? Что-то у меня последниее время ниже 98-100 не опускается, только по трассе 90 стоит. Я понимаю что сейчас жара за бортом, но все же что у кого и как показывает, мож у меня опять пробка расширительного бачка накрылась...
Все молчим, молчим.....
Такой вопрос, у кого какая рабочая температура двигателя при езде по городу? Что-то у меня последниее время ниже 98-100 не опускается, только по трассе 90 стоит. Я понимаю что сейчас жара за бортом, но все же что у кого и как показывает, мож у меня опять пробка расширительного бачка накрылась...
Ну у меня на 1.4 по трассе даже до 90 не достает, а в пробках и по городу 92-95... выше вентилятор не дает ))
algar, у тебя вентилятор дует с 95???
У меня в общем то 90-115 диапазаон работы в городе, в зависимости от ситуации. Со 115 и потом до 110 работает вентилятор и в принципе всего хватает, печку не включает. На трассе 90 как в аптеке.
Если у тебя (algar) не достает до 90 и вентилятор включается на 95, не кажется, что это разбегаются показания датчика температуры для панели приборов и для ЭБУ? Они как я помню разные.
Все молчим, молчим.....
Аналогичная ситуация... стоит только стать в пробке или на светофоре - стабильно ползет к сотне... На 90 (+/- пару градусов) сползает только когда еду без остановок и желательно со скоростью не ниже 40 км/ч
algar, у тебя вентилятор дует с 95???
У меня в общем то 90-115 диапазаон работы в городе, в зависимости от ситуации. Со 115 и потом до 110 работает вентилятор и в принципе всего хватает, печку не включает. На трассе 90 как в аптеке.
Если у тебя (algar) не достает до 90 и вентилятор включается на 95, не кажется, что это разбегаются показания датчика температуры для панели приборов и для ЭБУ? Они как я помню разные.
Сорри.. очепятался чуток.. читать "выше 100 вентилятор не дает"... но включается он редко. Если больше 15 минут в пробке трогаюсь-останавливаюсь. А при ровной езде даже на первой передаче - не помню чтобы включался ваще.
Температура не разбегается, приборка и ЭБУ показывают одинаковые значения. ))
У меня только однажды перегрелся двигатель до полной остановки.
В Москве в прошлом году. Когда на съезде со МКАДа стоял в пробке под горку. А сзади меня подпирал Мерс мильенов на 5 стоимостью. Прям "казлина" в миллиметре сзади меня двигался. С какими то блатными номерами. Ему то что - автомат. Горочка довольно крутая и мы по метру в 5-7 минут ползли вверх. За бортом +31. И через полчаса такогого темпа вдруг движек заглох. Я включил обогрев на полную с заглушенным движком, минуту, завел двиг, и так с печкой шел дальше. Мне было очень жалко мою машину, но выдержала. Тьфу, тьфу, тьфу ничего не случилось. Без последствий.