Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну почему нет?Качаете например с промодиджей,там почти все в 320бит.Потом любым грабером переводите в Вав,и песня размером 8мег превращается в 65мегабайт.И слушаете,если очень хорошая акустика у вас
можно купить СD диск в магазине с нужными песнями и так же залить его в ВАВе
Это другой вопрос. Но СD можно и без кодирования на многих магнитолах слушать.
Правда ещё бы найти настоящий CD который не с мр3 нарезан...
Но на бюджетной акустике CD от Мрз а 320кб/с сложно отличить. А вот на хорошая акустика все прелести и недостатки записи покажет...
Помоему обратное кодирование с мр3 в waw бессмысленно. Потерянные данные при первичном кодировании в мр3 не восстанавливаются..
абсолютно верно! компрессия режет частоты безвозвратно!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
вот именно,качество записи выше чем мп3 320кб/с нужно если все остальные составляющие системы в порядке-голова,акустика,провода,инсталяция,шумоизоляция,а уж потом хороший трек)
думаю, при любой шумо-виброизоляции все эти акустики, головы, провода, усилители, битрейты теряют важность - во время движения автомобиля, ибо деталей при таком шуме уже не разберешь.
Помоему обратное кодирование с мр3 в waw бессмысленно. Потерянные данные при первичном кодировании в мр3 не восстанавливаются..
ЫЫ абсолютно бессмысленно. для очень хорошей аккустики 320 kbps маловато, audio CD играет ощутимо круче. Но для средненькой - пойдёт!
Добавлено через 6 минут
Такой вопрос к специалистам автозвука. У меня дома схема подключения звуковуха компа creative - оптика toslink - ресивер yamaha и 4 колонки infinity по 100 Вт. Удивила огромная разница подключения по оптике и по проводам - оптика даёт совершенно другой уровень, хотя я использовал доргущий межблочный провод, но оптика как-то "кристальнее" звучит. Есть ли в продаже сейчас усилки и головы с оптическим выходом/входом для авто? И есть ли такие девайсы по земной цене, а не за 30 млн. $?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
думаю, при любой шумо-виброизоляции все эти акустики, головы, провода, усилители, битрейты теряют важность - во время движения автомобиля, ибо деталей при таком шуме уже не разберешь.
Во время движения, особенно с открытым окном - это да! Но во время стоянки - когда слушаешь музыку - разница конкретная. Я ваще всегда скептически относился к автозвуку как к таковому. может в какой-то тойоте, где идеально тихо - то да, там круто слушать, а лично у меня в калине, где всё слышно - шумоизоляция практически отсутствует, кондиционера нет, поэтому летом всегда с открытым окном - шум ветра, шум колёс, подвески, выпуск у нас громкий, всё это отодвигает музыку на 2 план, чёта играет да и ладно.
Я ездил на 2112 "саундкаре", где куча шумоизоляции, там почти не слышно ничего во время движения. И то когда на месте стоишь, слушать приятнее как-то музыку. А все более-менее любительские шумоизоляции - всё это фигня, в тойоте всё же тише как-то. Лично я себе только двери передние изолирую, чтобы играло получше так сказать... Всю шумку вешать, это ещё и лишние килограмы веса - а для меня это важно.