Вот была у меня Тойота- там процессор определял как настраивать зажигание от октанового числа сам. Почему то мне кажется что и калинкин процессор тоже это умеет.Разница между 92 и 95 это скорее от бензоколонки зависит чем от самого бензина.
С такими разговороми можно и 80 лить разници то же ни какой а выгода....
Ну как может не быть разницы между 92 и 95 по вашим разговором кто ездит на 92 тот еще бодрее тогда на 80 ещё бодрее будет
Мы в свою 92 льем, у родителей Гольф, им тоже 92 рекомендовали вместо 95-го, поскольку у нас это не 95, а как говорят...нечто с присадками, мы пробовали в Калину и тот и другой, но чаще 92.
У нас в стране почти не производят чистого АИ-95. Просто добавляют в 92-й железосодержащие присадки (ферроцены) для увеличения О.Ч. От него и свечи красные становятся и нейтрализатор концы отдаёт.
Ну как может не быть разницы между 92 и 95 по вашим разговором кто ездит на 92 тот еще бодрее тогда на 80 ещё бодрее будет
А вот так! В ЗР или Авторевью на этот счет даже была статья... разницу они между этими бензинами, на шестнадцатиклапанной полторашке ВАЗ 21103, намеряли ноль целых, хрен десятых. Нет, она, разница, конечно была... но не убийственная.... 1-2-3-4%. А шестнадцатиклапанная полторашка гораздо более требовательна к качеству бензина чем, скажем восьмиклапанный трактор 1.6... в этот смысла лить 95-й бензин вообще не вижу.
Последний раз редактировалось djsse; 19.02.2009 в 19:16..
шестнадцатиклапанная полторашка гораздо более требовательна к качеству бензина чем, скажем восьмиклапанный трактор 1.6... в этот смысла лить 95-й бензин вообще не вижу.
djsse, П Р А В И Л Ь Н О!!! Вот мы... дизельные трактористы на 1.6/8 и будем продолжать экономить на 92м!
Кстати, разница между 92м и 95м в среднем около 3х рэ/литр.. экономия на разнице, через 10 литров=1 бутылке пива!!! Мне такая арифметика по душе;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
djsse, П Р А В И Л Ь Н О!!! Вот мы... дизельные трактористы на 1.6/8 и будем продолжать экономить на 92м!
Кстати, разница между 92м и 95м в среднем около 3х рэ/литр.. экономия на разнице, через 10 литров=1 бутылке пива!!! Мне такая арифметика по душе;-)))
Ага, а у нас разница аж 5 р. с литряка и я тоже лью 92