Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Короче дело было так....еду по дворам, дорога вся в выбоенах, ну вот ползу значит на первой так потихоньку и вдруг как что то е@нит...
Было у меня такое при пробеге около 4-5 тысяч. Со скоростью 30-40, входил в небольшой поворот направо, и вдруг в районе левой стойки почувствовал и услышал мощный "щелчок", похожий на удар кувалдой по пружине. Дорога средней паршивости, имелись небольшие ямки, посторонних предметов не было точно. Останавливаться не стал, машина дальше шла нормально. Приехав в гараж, осмотрел из ямы подвеску, ничего подозрительного не увидел. Что это было, так и не понял. Версия: Пружина нашла своё место в чашке стойки?
Провел такой експеремент: на горячем двигателе открутил пробку расширительного бачка до момента начала шипения и так поездил с недельку - бульканье прекратилось, почти забыл проэту проблему. В очередной раз заглядая под капот докрутил пробку до упора. Через время опять начало булькать. Выходит, что прблема в пробке. Изучал саму пробку, пробовал нажать клапан отверткой ничего не заедает, ржавчины нет. Значить проблема в тугой пружине клапана.
Saddam, мне в январе красили капот, крыло, бампер, "телевизор" и брызговик. Без всякого подбора облили краской "Basf" цвет один в один, хотя машине почти год.
Долго мучился с печкой, В ноги дул чуть тёплый воздух, а всё выше холодный. Еще недавно подтянул хомут на трубке с левой нижней части радиатора. Бежал тосол, наверное, выдавило в 40-е морозы.
Тут многие жалуются на пробку расширительного бачка. Если я правильно понимаю, если в охлаждающей системе высокое давление, то в тосоле образуются пузырьки, которые и скапливаются в печке при остывании. Получается что, большая пружина пробки расширительного бачка слишком жесткая, и не срабатывает.
Я разобрал пробку, выкинул большую пружину. Маленькую пружину вместе с резинкой приклеил на супер клей на внутреннее отверстие клапана, и растянул пружину, потом собрал крышку. После этого стало продуваться ртом. Поездил по трассе при 3 тыс. оборотах, В бачке прибавилось тосола на 7 сантиметров
И грелась машина. Поехал покупать новую крышку. И как только я старую открутил, весь тосол с бульканьем ушел по нижнюю метку. Пришлось доливать литр. Новую крышку я так и не поставил (от Газели взял, у неё пружинка послабже) Сейчас печка греет хорошо при любых оборотах и на холостом ходу но только в ноги. Нужно проверять ещё заслонки, не знаю как.
Вчера вечером расслатривал эту пробку на предмет как разобрать ее. Уплотнительное кольцо вытянул дальше не пойму как разбирать вроде шатается но не откручивается пробовал плоскогубцами просто потянуть - сплывают по конусу, побоялся сломать закрутил на место. Пришла одна идея - если просверлить нужного диаметра отверстие в расширительном бачке и на то место вставить сосок с нипелем, тот что вставляется в диски для бескамерных шин, можно будет померять бавление воздушным манометром и подобрать нужную кришку, и не только для себя.
Не надо ничего сверлить! Оставте пробку в покое. Находящийся в ней клапан никак не влияет на наличие/отсутствие воздуха в системе. Он всеголиш обеспечивает давление в системе несколько выше атмосферного и все (в рабочем режиме).
Достаточно выгнать воздух и обеспечить герметичность (подтянуть все хомуты).