ИМХО, для двигателя 1,6 8V лучше брать свечи с искровым зазором 1,0 мм и у которого температура искры больше по сравнению со штатными, для быстрого воспламенения смеси.
Штатные Энгельсовские и так имеют зазор 1мм.
Вчера поменял родные ЭЗ АУ17ДВРМ на APS АУ17ДВРМ, при пробеге 27000 км. Во время снятия откололись два изолятора. Особого прихода не заметил на новых свечах. Вот теперь волнует вопрос - нужно ли чем смазывать уплотнительные кольца на катушках? Я так понимаю смазка должна выдерживать температуру в 100 градусов, а резина не прикипать к стенкам. На фото моя свеча после 27000 км и рязанского бензина ТНК.
Вчера поменял родные ЭЗ АУ17ДВРМ на APS АУ17ДВРМ, при пробеге 27000 км. Во время снятия откололись два изолятора. Особого прихода не заметил на новых свечах. Вот теперь волнует вопрос - нужно ли чем смазывать уплотнительные кольца на катушках? Я так понимаю смазка должна выдерживать температуру в 100 градусов, а резина не прикипать к стенкам. На фото моя свеча после 27000 км и рязанского бензина ТНК.
Судя по цвету изолятора свечи - бензин без "вредных" присадок. А на какие и когда менять свечи это дело сугубо личное.
При не высокой стоимости комплекта свечей есть смысл менят один раз в год при небольшом пробеге. Или через 15-30 тыс. км. Новые свечи сэкономят бензин больше, чем сами стоят. ИМХО