в статье сказано, что на другом оборудовании делают.
А зарплата у рабочих выросла? Сомневаюсь, поэтому коробки как были хламом, так им и будут, хоть какое оборудование поставь. Нет стимула нет результата. Зато вице-президентов на ВАЗе 40 штук, каждый на личном самолете летает. Подними работяге зп, но с условием будет брак, завтра уволят. Будет напильником шестерни выпиливать, мерседес обзавидуеться.
Хочу попросить помощи в моей ситуации: Калина 1,6 8кл. После длительной стоянки завожу авто, на педаль газа не жму, шумов практически никаких. Если газнуть то в момент когда обороты двигателя понижаются появляется вой, постепенно переходящий в металлический хруст. Если нажать на сцепление то вой и стук пропадает полностью. Если нажать сцепление приблизительно на 3см то тональность меняется и хруст чуть усиливается. Масло в КПП ТНК 79W90 менял осенью, хруст появился только сейчас т.е. раньше просто выло.
Пока не увижу эти новые станки, не поверю. Что бы поменять парк зубонарезных станков нужны большие инвестиции. А в нынешней ситуации АВТОВАЗ занимается заделкой дыр в своем бютжете. А статья думаю обычный пиар, для привлечения интереса к своей продукции.
Ну вот, сия печальная чаша не миновала и меня. ((. После двух недель эксплуатации при t ниже 25 на третьем году жизни и пробеге 33 тыс км у Калины завыла коробка. Я, конечно, утешаю себя тем, что это может быть вовсе и не коробка, а выжимной, но что-то говорит мне, что менять мне придется подшипники первичного вала, т.к. воет только при отпущенном сцеплении и в движении на всех скоростях, а при движении накатом при выжатом сцеплении и включенной передаче нет. Хотя вот пишу и думаю, что если накатом не шумит на передаче и включенной скорости, то может все таки выжимной? Вобщем, как весна придет, полезу коробку снимать. Кто че думает? Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, короче ((.
Вот зацените звук моей машинки, появилось с началом сильных холодов и теперь появляется каждый раз как машина остынет, при выжиме сцепления пропадает, впереди ТО поеду жаловаться, масло пока родное, пробег 2500. А если поехать на чуть прогретой машине, то такой рык стоит, да еще и скрежет этот что страшно становиться, но если дать поработать мин 15 чтобы до 50 нагрелась то вроде ничего. Разговаривал тут с сотоварищами говорят вроде выжимной. К тому же 1я 2я и задняя включаются с трудом.
А у меня такой звук был когда мои "сервисмены" совсем "забыли" залить масло в коробку. Я после очередного ТО почуяв подвох заехал в смену масла попросил посмотреть, так мужик там чуть в обморок не упал, там было СУХО! Как будто тампоном вытерли. Залил в коробку ТНК SAE 75W90 пропал скрежет, стали мягко включаться скорости. Теперь я зарекся ездить на ТО в Покровск-Лада
Тоха007, это у тебя скорее всего демпферные пружины зудят в диске сцепления, тут кто-то раньше писал, что их ответками разжимают, у самого такое было слышно раньше, до того как коробка завыла. (