Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 23:06   #1211
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Шум в коробке передач

BRYNSKY, в статье сказано, что на другом оборудовании делают. Так же, в статье сказано,что шум уменьшили.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 23:36   #1212
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
в статье сказано, что на другом оборудовании делают.
А зарплата у рабочих выросла? Сомневаюсь, поэтому коробки как были хламом, так им и будут, хоть какое оборудование поставь. Нет стимула нет результата. Зато вице-президентов на ВАЗе 40 штук, каждый на личном самолете летает. Подними работяге зп, но с условием будет брак, завтра уволят. Будет напильником шестерни выпиливать, мерседес обзавидуеться.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 13:50   #1213
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Хочу попросить помощи в моей ситуации: Калина 1,6 8кл. После длительной стоянки завожу авто, на педаль газа не жму, шумов практически никаких. Если газнуть то в момент когда обороты двигателя понижаются появляется вой, постепенно переходящий в металлический хруст. Если нажать на сцепление то вой и стук пропадает полностью. Если нажать сцепление приблизительно на 3см то тональность меняется и хруст чуть усиливается. Масло в КПП ТНК 79W90 менял осенью, хруст появился только сейчас т.е. раньше просто выло.
Старый 29.01.2010, 14:41   #1214
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
в статье сказано, что на другом оборудовании делают. Так же, в статье сказано,что шум уменьшили.
Пока не увижу эти новые станки, не поверю. Что бы поменять парк зубонарезных станков нужны большие инвестиции. А в нынешней ситуации АВТОВАЗ занимается заделкой дыр в своем бютжете. А статья думаю обычный пиар, для привлечения интереса к своей продукции.
Старый 29.01.2010, 19:10   #1215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Спасибо, vovk. Буду пробовать.
Старый 30.01.2010, 10:25   #1216
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ

Ну вот, сия печальная чаша не миновала и меня. ((. После двух недель эксплуатации при t ниже 25 на третьем году жизни и пробеге 33 тыс км у Калины завыла коробка. Я, конечно, утешаю себя тем, что это может быть вовсе и не коробка, а выжимной, но что-то говорит мне, что менять мне придется подшипники первичного вала, т.к. воет только при отпущенном сцеплении и в движении на всех скоростях, а при движении накатом при выжатом сцеплении и включенной передаче нет. Хотя вот пишу и думаю, что если накатом не шумит на передаче и включенной скорости, то может все таки выжимной? Вобщем, как весна придет, полезу коробку снимать. Кто че думает? Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, короче ((.
walik вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 00:36   #1217
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 Тоха007 не успел проявить себя

Вот зацените звук моей машинки, появилось с началом сильных холодов и теперь появляется каждый раз как машина остынет, при выжиме сцепления пропадает, впереди ТО поеду жаловаться, масло пока родное, пробег 2500. А если поехать на чуть прогретой машине, то такой рык стоит, да еще и скрежет этот что страшно становиться, но если дать поработать мин 15 чтобы до 50 нагрелась то вроде ничего. Разговаривал тут с сотоварищами говорят вроде выжимной. К тому же 1я 2я и задняя включаются с трудом.

sound_kalina_kpp.zip
Старый 31.01.2010, 12:24   #1218
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 dimonkataev не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimonkataev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тоха007 Посмотреть сообщение
Вот зацените звук моей машинки
А у меня такой звук был когда мои "сервисмены" совсем "забыли" залить масло в коробку. Я после очередного ТО почуяв подвох заехал в смену масла попросил посмотреть, так мужик там чуть в обморок не упал, там было СУХО! Как будто тампоном вытерли. Залил в коробку ТНК SAE 75W90 пропал скрежет, стали мягко включаться скорости. Теперь я зарекся ездить на ТО в Покровск-Лада
dimonkataev вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 12:39   #1219
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 Тоха007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimonkataev Посмотреть сообщение
А у меня такой звук был когда мои "сервисмены" совсем "забыли" залить масло в коробку.
Да масло есть, даже много, прет через сапун, вся в масле уже.
Старый 31.01.2010, 13:42   #1220
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ

Тоха007, это у тебя скорее всего демпферные пружины зудят в диске сцепления, тут кто-то раньше писал, что их ответками разжимают, у самого такое было слышно раньше, до того как коробка завыла. (
walik вне форума   Вверх
Закрытая тема