если в диспансере выяснится, что я всё же не удолбаный еду - права не вернут всё равно?
Выяснится это через 10 дней (в моем случае-приезжать 21 января), после получения акта медосвидетельствования. Если все нормально - возврат ВУ, если нет - лишение через суд.
Пы.Сы. Вся соль в том, что в городе в праздники...негде сдать повторные анализы в тех учреждениях, данным которых поверит суд (если до него дойдет). Даже за деньги. Так что остается уповать на честность врача и медбрата, принимавших анализы. В противном случае...левый берег ночью - таит в себе множество опасностей)
Цитата:
Сообщение от Тютюник
А как же специально оборудованное место?
Где? На посту уринотерапевтов?)))
Нет у них прав требовать мочу на постах. Это чистой воды импровизация.
Тютюник, у машине инспехтора в присутствии двух понятых с распечаткой "чека")))
1. Ну отдышал. Результат отрицательный.
2. У инспектора есть железобетонный отмаз в виде фразы "Поведение не соответствует обстановке", чтобы направить на медосвидетельствование.
3. У наркологов дважды дышал с отрицательным рез-том.
Итог: ВР на время проведения биолого-химических исследований анализов.
Т.е. если писать в стаканчик - то обдолбанность выясняется сразу же, а если в специализированной лаборатории кровь сдать - то через 10 дней? Странно это как то... явно замешаны нанотехнологии... И потом - как же женщины-водители? Ведь в присутствии мента писать надо... или есть женщины-испекторы для таких целей? Не понятно, не продумано, ведь не только же мужики наркотики принимают...
На пьянку если кровь берут в больничке - то сразу акт пишут, есть алкоголь, или нет, прям в присутствии ментов. И то, кровь в больничке брать вообще не будут, если ихний больничный (а не ментовский) алкотестер 0,00 покажет. На счет пьянки осведомлен, потому как жену однажды машина сбивала, ну и вся процедура освидетельствования в моем присутствии проходила... Освидетельствовали жену, как ни странно, а водилу, который сбил - почему-то нет. И потом следак хотел на жену административку перевалить - заставлял подписать, что она в неположенном месте дорогу переходила. Есс-но, был послан, и больше к нему никто не ходил, как они дело закрывали - не знаю. Ну это было лирическое отступление, типа...
Цитата:
Сообщение от Тихоход
в городе в праздники...негде сдать повторные анализы
В БСМП круглосуточно в любой день в любое время всё это можно сделать. Ну, если глубокой ночью - то лаборантку надо будет дополнительно промотивировать... улыбкой, шоколадкой, если симпатичная -можно и секасом ))
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Нет у них прав требовать мочу на постах
Если есть глубокая в этом убежденность - приведи, пожалуйста, законодательный акт, согласно которому эта убежденность появилась. Это будет полезно всем, в качестве меры пресечения таких вот разводов.
А вообще - надуть менту полный стаканчик, прям по края, и отдать прямо в руки
Цитата:
Сообщение от Romiy
В БСМП круглосуточно в любой день в любое время всё это можно сделать. Ну, если глубокой ночью - то лаборантку надо будет дополнительно промотивировать... улыбкой, шоколадкой, если симпатичная -можно и секасом ))
Если бы это было так, то не писал бы о недоступности сдачи повторных анализов. А платить бабки ППСникам, чтобы направили официально в центр судмедэкспертизы - не было желания.
Цитата:
Сообщение от Romiy
Если есть глубокая в этом убежденность - приведи, пожалуйста, законодательный акт, согласно которому эта убежденность появилась. Это будет полезно всем, в качестве меры пресечения таких вот разводов.
А вообще - надуть менту полный стаканчик, прям по края, и отдать прямо в руки
Учим:
1. Статья 27.12 КоАП. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ.
Это о случаях применения отстранения и освидетельствования. О процедуре освидетельствования - отдельное постановление есть, мне просто искать лень, думал, ты дашь ссылку
Но я мыслю так: если могут остановить и попросить подуть в трубку - значить, и пописать в стаканчик тоже могут. Разница не большая, по сути. При наличии достаточных оснований (с) 27.12
Дуть в трубку тоже можно не согласиться - тогда тоже изъятие ВУ и медэкспертиза на 10 дней... Самое главное - случайно в оборотах речи не отказаться от освидетельствования ВООБЩЕ, ибо это автоматом лишение на 1,5 года, кажется...
Цитата:
Сообщение от Тихоход
А платить бабки ППСникам, чтобы направили официально в центр судмедэкспертизы - не было желания.
или уверенности в результате, а?
Не господа, вы сейчас дойте до рукопашной, по себе знаю, если выпил, немного ну грамм 200, и пивом не шлифовал, мне пофигу любой мент, я ему дыхну он даже тысячной промиле не уловит, шлифанул пивом, я еще по бадаюсь, а больше это подслнечное масло грамм 50 внутрь, и все в принципе Ок, ну план не курю, по поводу писать понятия не имею, а так на писаю, у них руки не удержат.
Да,господа хорошие,страсти прям творятся на дороге...Хотелось бы,что бы существовал нормативный документ,по которому,в случае всех отрицательных показателей,инспектор(власть и полномочия имущий),как нибудь отвечал за свои действия...Как минимум публичным извинением)).
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......