Мой вариант установки активатора открытия пятой двери на Калину хетчбек 2012г.в. (замок новый).
Преимущество данного способа в том, что не нужно сверлить кузов, а крепление активатора весьма надёжное и простое, поддаётся регулировке. Кронштейн стандартный из набора активатора, только необходимо его согнуть точно, как показано на фото.
поставил себе на днях активатор багажника....спиливал кончик 2го зуба....открывается хорошо,а вот чтобы закрыть багажник нужно хорошенько надавить и хлопнуть.....подбивал щеколду,не помогло....зачем закрывается так плохо?
some_one, у тебя скорее всего деталь, которая имеется напротив спиленного зуба в замке, после спиливания зуба стала больше выступать влево (подпирающий ее зуб спилен). Когда ты закрываешь крышку багажника, она удараяется в скобу на пороге. Лечится подкручиванием тяги от личинки (удлиняя тягу), таким образом, чтобы этот язычок "спрятался" в правую часть замка.
some_one, у тебя скорее всего деталь, которая имеется напротив спиленного зуба в замке, после спиливания зуба стала больше выступать влево (подпирающий ее зуб спилен). Когда ты закрываешь крышку багажника, она удараяется в скобу на пороге. Лечится подкручиванием тяги от личинки (удлиняя тягу), таким образом, чтобы этот язычок "спрятался" в правую часть замка.
достаточно на этой детали срезать ножом пластиковый наконеник
т е вот так - один зуб
достаточно на этой детали срезать ножом пластиковый наконеник
т е вот так - один зуб
Тоже сначала попробовал подрезать пластик на ней. Но пластика мало и в моем случае это не помогло. Зато почти стал тереться метал этой детальки о скобу на пороге, что не есть гуд. До конца не дорезал (на фото еще не подрезано).
oapv, да не. Как видно из вашего фото и моего, спиленный зуб не касается этой детальки, которая выступает справа. Ее выступание в зону прохода скобы регулируется длиной тяги (на эту тягу все вешают активатор). На ВАЗе, видимо, по разному регулируют эту тягу. Ну или неспиленный зуб на детальку давит и она не мешает скобе, если замок заводской без доработки (длина тяги тут особо не важна для работы замка на закрытие).
У меня замок работает сейчас нормально, хотя после спиливания сначала дверь тоже закрывалась с ударом в замке и нужно было ее прижимать для закрывания замка.
да да.
фотку той регулировки тяги в студию - где вы ее только там увидели?
у вас скоба упирается в угол спиленного языка потому что вы его перепилили. А правый можно не регулировать, а тоже спилить - вот ту самую полукруглость
ps вы на приоровский посмотрите и поймете в чем ваша ошибка
oapv, ошибки нет. У меня замок работает без ударов (так же, как до спиливания зуба) с таким спиленным зубом, как на моем фото. Это только кажется, что скоба на пороге упирается в угол зуба. При закрывании зуб поворачивается вокруг скобы как обычно.
На первом фото видно пластмассовый наконечник тяги, при вращении которого по резьбе на тяге, меняется общая длина тяги. На втором фото видно рычаг, который за одно плечо вращает тяга. Вторым плечом рычаг давит на некий "штифт", который связан с этой деталькой в правой части замка, у которой вы предлагаете спиливать скругление на конце.
На третьем фото ситуация, когда зуб еще не спилен. Этот "штифт" у подпружиненной детальки (из правой части замка) не касается нажимного рычага. Это потому, что деталька подперта еще неспиленным зубом - длина тяги на работу замка не влияет. После спиливания зуба, деталька выбирает этот зазор между "штифтом" и рычагом, выпирает в середину замка и ударяет в скобу при закрывании крышки.
Я думаю, я достаточно подробно расписал эту тему.
Momonoff, да есть такая регулировка на тяге замка с кнопкой нового образца - я запамятовал т к ее видел несколько раз, с кнопкой старого образца такой регулировки нет.
Но все равно со спиливанием зуба выше переборщили, если он был бы достаточной длины то правый язык ему бы не мешал