Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 16:35   #1211
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Есть претензии к открыванию задних пассажирских дверей, приходится прилагать заметно бОльшие усилия к их открыванию чем к передним дверям, хотя закрываются приемлемо. Водительская дверь на моем универсальчике, имхо, идеально закрывается и открывается, впрочем как и переднее пассажирское.
У меня абсолютно тоже самое. Передние двери открываются идеально, а вот задние моя 7-летняя дочь открывать не усиляет.
Старый 29.04.2008, 19:58   #1212
Постоялец

Автомобиль: Универсал 1173
Вес репутации: 32 Безумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня кажется к концу второго месяца стала пятая дверь закрываться с меньшим усилием, но может привык, что ли.
На днях пришлось для перевозки груза складывать сиденья - получил неописуемый кайф, когда все влезло, осталось места столько, что сложил назад маленькую часть и посадил человека. Классная машина!!!
Старый 29.04.2008, 20:06   #1213
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Когда я в Автомире спросил у манагера про заднюю дверь, то он сказал, что это от новья, ибо даже на хэтчах имеется подобное, НО со временем всё обязательно приработается, примнутся резинки и всё будет ОК!
У нас универсалов в свободной продаже нет. Стоят два выставочных образца.
На обоих пробовал закрыть заднюю дверь. Полностью закрывается при небольшом разгоне с метра высоты от пола. Под собственным весом дверь багажника закрывается на один щелчок.
Похоже, могут отрегулировать, если захотят.
tayk вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 20:15   #1214
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Кстати, обратите внимание, как Вилли (забыл фамилию) закрывает дверь багажника красного универсала в рекламе . Как-то с размаху, кажется... ))
Spike вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 20:46   #1215
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что там за особенности такие на пятой двери? Ведь в седанах багажник закрывается очень легко и хорошо.
Или там замки и резинки разные ?
Старый 29.04.2008, 21:15   #1216
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
У нас в крупном торговом центре на первом этаже стоят всякие машины, Альфа-Ромео, Доджи. На днях увидел Калину-универсал, цвета рислинг. Жутко захотелось хлопнуть задней дверью. Подхожу, там как раз чувак крутился, пыль стирал. Говорю, можно посмотреть багажник, разрешает. Открываю, смотрю. Потом начинаю захлопывать. Хлопаю как на своем хэтче, не закрывается, еще попытка - хрен. В третий раз приложился поконкретней, отвалился задний номер
Обидно, что так относятся к предпродажной подготовке. У меня с новья тоже так приходилось долбать, пока упоры не вкрутил. Почему дилеры леняться делать предпродажную подготовку? Ведь это их обязанность. То, что на конвеере не всегда правильно регулируют двери, еще можно понять, там на это может не хватить времени. Но у дилеров это прямая обязанность... совок похоже непобедим.
Скорее всего дело именно в резиновых упорах, т.е при предпродажке где-то регулируют двери, а где-то просто ленятся и надеются на русское авось.
Я когда выбирал свою, тоже попросил открыть заднюю дверь, потом сам закрыл ее и был удовлетворен. И сам работник автосалона сказал, что типа не беспокойтесь все работает, открывается и закрывается. То бишь предпродажка сделана нормальна. Но я все таки все облазил перепроверил и перехлопал все что можно :smile:.

Вообщем универсалом очень доволен. Но и не обошлось без ложки дегтя. Это общая болезнь почти всех Калин - передние стойки. На холодную и по раздолбанной грунтовке стучат. Как выезжаю на асфальт стук почти исчезает, но все равно небольшое постукивание остается. Владельцы универсалов, а у вас как передние стойки - стучат? Или это только мне так повезло.
Wise вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 08:29   #1217
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

HiHo, у меня на седане тоже задние дверки открываются с некой напругой... про это где-то отделная тема на форуме была..
Старый 30.04.2008, 08:37   #1218
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
На холодную и по раздолбанной грунтовке стучат. Как выезжаю на асфальт стук почти исчезает, но все равно небольшое постукивание остается. Владельцы универсалов, а у вас как передние стойки - стучат? Или это только мне так повезло.
У меня стучат, когда тихонечко едешь по кочкам, только стуки подвески и слышны.
Старый 30.04.2008, 08:38   #1219
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 19 Fil 477 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
HiHo, у меня на седане тоже задние дверки открываются с некой напругой... про это где-то отделная тема на форуме была..
Доброго утра! У меня задняя пассажирская дверь открывается не совсем хорошо с наружи, ребенок(6 лет) не справляется, а вторая дверь ходрит изнутри. А где тема про двери? не нашел.

Fil 477 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 18:12   #1220
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

на заработок не влияет...