Есть претензии к открыванию задних пассажирских дверей, приходится прилагать заметно бОльшие усилия к их открыванию чем к передним дверям, хотя закрываются приемлемо. Водительская дверь на моем универсальчике, имхо, идеально закрывается и открывается, впрочем как и переднее пассажирское.
У меня абсолютно тоже самое. Передние двери открываются идеально, а вот задние моя 7-летняя дочь открывать не усиляет.
У меня кажется к концу второго месяца стала пятая дверь закрываться с меньшим усилием, но может привык, что ли.
На днях пришлось для перевозки груза складывать сиденья - получил неописуемый кайф, когда все влезло, осталось места столько, что сложил назад маленькую часть и посадил человека. Классная машина!!!
Когда я в Автомире спросил у манагера про заднюю дверь, то он сказал, что это от новья, ибо даже на хэтчах имеется подобное, НО со временем всё обязательно приработается, примнутся резинки и всё будет ОК!
У нас универсалов в свободной продаже нет. Стоят два выставочных образца.
На обоих пробовал закрыть заднюю дверь. Полностью закрывается при небольшом разгоне с метра высоты от пола. Под собственным весом дверь багажника закрывается на один щелчок.
Похоже, могут отрегулировать, если захотят.
У нас в крупном торговом центре на первом этаже стоят всякие машины, Альфа-Ромео, Доджи. На днях увидел Калину-универсал, цвета рислинг. Жутко захотелось хлопнуть задней дверью. Подхожу, там как раз чувак крутился, пыль стирал. Говорю, можно посмотреть багажник, разрешает. Открываю, смотрю. Потом начинаю захлопывать. Хлопаю как на своем хэтче, не закрывается, еще попытка - хрен. В третий раз приложился поконкретней, отвалился задний номер
Обидно, что так относятся к предпродажной подготовке. У меня с новья тоже так приходилось долбать, пока упоры не вкрутил. Почему дилеры леняться делать предпродажную подготовку? Ведь это их обязанность. То, что на конвеере не всегда правильно регулируют двери, еще можно понять, там на это может не хватить времени. Но у дилеров это прямая обязанность... совок похоже непобедим.
Скорее всего дело именно в резиновых упорах, т.е при предпродажке где-то регулируют двери, а где-то просто ленятся и надеются на русское авось.
Я когда выбирал свою, тоже попросил открыть заднюю дверь, потом сам закрыл ее и был удовлетворен. И сам работник автосалона сказал, что типа не беспокойтесь все работает, открывается и закрывается. То бишь предпродажка сделана нормальна. Но я все таки все облазил перепроверил и перехлопал все что можно :smile:.
Вообщем универсалом очень доволен. Но и не обошлось без ложки дегтя. Это общая болезнь почти всех Калин - передние стойки. На холодную и по раздолбанной грунтовке стучат. Как выезжаю на асфальт стук почти исчезает, но все равно небольшое постукивание остается. Владельцы универсалов, а у вас как передние стойки - стучат? Или это только мне так повезло.
HiHo, у меня на седане тоже задние дверки открываются с некой напругой... про это где-то отделная тема на форуме была..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
На холодную и по раздолбанной грунтовке стучат. Как выезжаю на асфальт стук почти исчезает, но все равно небольшое постукивание остается. Владельцы универсалов, а у вас как передние стойки - стучат? Или это только мне так повезло.
У меня стучат, когда тихонечко едешь по кочкам, только стуки подвески и слышны.
HiHo, у меня на седане тоже задние дверки открываются с некой напругой... про это где-то отделная тема на форуме была..
Доброго утра! У меня задняя пассажирская дверь открывается не совсем хорошо с наружи, ребенок(6 лет) не справляется, а вторая дверь ходрит изнутри. А где тема про двери? не нашел.